要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[脐血穿刺]

今天决定做脐血穿刺。

2408211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的二宝已经24周了,在这24周里,从第一次唐筛结果出来就一直不安,今天还是确定做脐血穿刺。
从知道怀孕那一刻,就在猜测是男还是女,因为大宝是个小公主。所以在8周的时候做了DNA,检查出来是小公主,宝爸还是很高兴,坚持要这个小公主。
我们13周做了早期唐筛,hcg 2.32,比MOM参考值高,所以医生建议做完中期唐筛再看结果

我们又等18周中期唐筛出来,虽然值不高,但是变成1/1400,产科医生建议做产前咨询。这期间过年没去医院

所以等到21周预约了产前咨询,产前的医生给了两个建议要么脐带血穿刺,要么24周三维彩超出来再看结果。出了医院,就打算换家再咨询。之后预约了三维彩超当天的另一家医院(妇幼)。更让人没想到的是三维彩超结果出来,脑室后角宽度10MM,当时彩超医生就说,已经到了临界值,建议做个产前咨询。

当天下午我们去了妇幼,妇幼的医生看了结果,说做了确诊才知道宝宝问题。两种方法,1无创产前基因检测,抽血,但是此结果只知道染色体数量,不知道结构。在这里我要给姐妹们说,这个检测不一定准确,医生也不能保证,所以只有第二种方法,还是脐带血穿刺。而且建议我们回产检的医院做脐血穿刺,妇幼还没此项技术。

更加重要的,做完脐血穿刺,不代表脑室后角宽度10MM的确认,还要在28周彩超,32周知道结果,如果没有继续增大那就正常,如果继续增大,那我的宝宝也要离开我。我想我实在没有勇气在自己死了之后留一个有病的孩子独自生活在世界上。但是我现在只能做的就是坚持,确诊,再坚持。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-9 21:28
做妈妈真的好不容易,鼓励你一下。我也在等结果中,顺便也鼓励一下自己。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 20:50
现在怎样了,什么时候才有结果
点击查看全文
桑药19 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 09:38
我13号做术前检查,约了19号的脐带血穿刺。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 14:05
脐带血穿刺,听起来好恐怖啊~~~愿宝宝、麻麻都健康!!!
点击查看全文
桑药19 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 17:19
我4月5号接到医院电话,脐带血穿刺合格,已经排除染色体问题。我预约了4月19日的彩超,看宝宝有咩有吸收脑室后角 的增宽。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 13:28
哎,当妈真不容易,不过楼主已经有一个健康的孩子了我好羡慕啊,我上一个孩子70天胚亡了,这个孩子16周唐氏筛查21三提高风险,1/45,等了三周做了羊水穿刺,又等了三周结果出来了21三体,大夫直接让做引产,我实在舍不得,现在托了人去更大的外地医院做脐血穿刺,还要等两周才能做,做完一周才能出结果,真是煎熬啊,感觉自己已经死了一半了,我只祈求老天给我一个健康的孩子,我不要多一个就好,宝宝现在在肚子里踢着我,不知道他还能踢多久,他还不知道自己已经被办了一次死刑了,但是爸爸妈妈还要在为他争取一次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 17:58 | 来自WAP
jidanduole 发表于 2013-4-23 13:28
<br/>哎,当妈真不容易,不过楼主已经有一个健康的孩子了我好羡慕啊,我上一个孩子70天胚亡了,这个孩子16周唐氏 ...
<br/><br/>啥时候出结果呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 09:33
funapple 发表于 2013-4-25 17:58
<br/>啥时候出结果呀!
<br/><br/>还没做呢,要等到24周才能做,现在22周多,煎熬啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 08:25
jidanduole 发表于 2013-4-26 09:33
<br/>还没做呢,要等到24周才能做,现在22周多,煎熬啊
<br/><br/>期待穿刺会正确多了
点击查看全文