要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[其他]

胎停后一个多月,找四川省中医医院名医堂曾倩开的中药,同学们进来看看喃

14029233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕四十多天的时候高高兴兴去医院做检查,觉得拿到官方证明些,哪晓得说我黄体功能不足,孕酮只有13点几,医生给我开了达芙通,黄体酮针剂,叫打十天针再复查,51天去检查孕酮升到36点几,HCG十八万多。医生说不用打了,停药,我还反复问了医生,她很确定的告诉我不用打!看我的B超单用很讶异的语气对我说:你五十多天了还看不到卵黄囊啊!我晕!我第一次怀孕,哪知道这些东西!也不给我解释,就喊我回去,一周后复查。回来查了很多资料,我想也许我的宝宝和很多宝贝一样,前期长得比较慢,有些到刘六七十天才有胎芽胎心的呢。68天检查时能见到卵黄囊,少许胚芽。我把上次检查的血值拿给医生看,医生说可能是胚胎长得比较慢,叫一周后复查,也没喊我抽血。75天去复查,仍然未见到胎心,血值下降很快,医生说 不能要了,第二天清宫。

后来才知道黄体酮一旦打上就不能立即停药,要停也只能缓慢减量,我是吃的药,打的针剂,保胎药全部一次停完!我恨死成都市妇女儿童中心医院的那个姓何的医生了!我还反复问了她的是不是可以停哦!她很肯定的告诉我不用打了!我怀孕期间移植没有腹痛出血的症状,平时身体也可以,从2月开始备孕,十一月的末次月经。但是宝宝就这样走了,唉~如果不是我的无知,如果我早点上播种网,我的宝宝现在都4个多月了~~~

清宫后医生说可以吃优思明帮助回复子宫内膜。我停药两天月经就来了,量很少,第一天血黑,第二天正常,第三天就没有了。这次月经后我一直在吃桃花姬阿胶糕,因为看网上说阿胶不起补血。满一个月后去医院复查,说子宫内膜0.7,恢复的还可以。但是计划生育科的高宝成说必须避孕半年再怀孕。我就想看看中医,能不能早点要宝宝。

昨天去省中医院名医堂找曾倩看的,提前一周预约的号。问诊不是她本人,是她的学生,不晓得是实习的还是进修的,很年轻。等了很久才轮到我,曾倩摸了下脉,看了下舌头,问我怕冷吗怕热,当时我就愣了,这个问题咋个回答,我怕冷,也怕热啊!有人光怕冷不怕热的吗?我冬天特别怕冷、手足冰凉,夏天特别怕热。最近睡觉时手心脚心爱出汗,流产后容易腰酸。一直以来脾气不好,爱生气。最后诊断的事肾虚肝郁血瘀,开的药如下;

当归5g 酒白芍15g 熟地黄10g 山药15g 山茱萸10g 枸杞子10g 茯苓15g 蜜甘草5g 菟丝子15g 桑葚20g 白土岺15g 生白术15g 蜜炙黄芪20g 鸡血藤15g 大血藤15g。一共开了4副,吃8天,八天后再去看。

有没有懂中药的同学看看?还有我在吃中药的同时我的阿胶糕还能继续吃吗?我忘了问医生了。曾倩说还要避孕5个月,我郁闷啊!好想早点要宝宝。

总结这次失败的原因还有一点,就是害怕挂号麻烦,我都当天去随便挂的医生,没有认定一个医生看,可能也有这反面的原因吧。

点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:06
自己顶起~~~~~~~~gst亚美爹gst亚美爹
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:21
再顶~gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:30
4副吃8天?
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:32
小小七小小 发表于 2013-3-8 12:30
<br/>4副吃8天?
<br/><br/>恩,两天一副,喊吃完再去看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:32
菜菜爱香香 发表于 2013-3-8 12:32
<br/>恩,两天一副,喊吃完再去看
<br/><br/>你还是定期找一个靠谱的医生吧。
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:39
这个医生不行啊?我在网上搜了的呢,她的评价不错哦,省中医院的,主任医师,带了好几个学生。找他看病的人好多哦!药方不对吗?
点击查看全文
菜菜爱香香 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:39
小小七小小 发表于 2013-3-8 12:32
<br/>你还是定期找一个靠谱的医生吧。
<br/><br/>这个医生不行啊?我在网上搜了的呢,她的评价不错哦,省中医院的,主任医师,带了好几个学生。找他看病的人好多哦!药方不对吗?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 13:20
菜菜爱香香 发表于 2013-3-8 12:39
<br/>这个医生不行啊?我在网上搜了的呢,她的评价不错哦,省中医院的,主任医师,带了好几个学生。找他看病的 ...
<br/><br/>我不是这个意思。你不是都持怀疑态度么?
<br/>我的意思是找个你自己心理上要放心的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 07:54
这些药应该是补气血的吧,其实气血好了怀孩子就是水到渠成的事情了,还有心情要好哦
<br/>
点击查看全文