要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

已生!抗β高一次生化、两次胎停(陆续更新,附上每次检查结果)

76577138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9、5顺产小公主一枚,6斤4两!我的小天使!

先简单说下伤心坎坷的经历。

和老公恋爱4年结婚,都属于贪玩型,婚后两年多才计划要小孩。10年夏天老婆婆出于好意做了固元膏给我吃,阿胶、鹿角、龟甲,搞得我满额头痘痘,经期延长。去检查激素,雄性激素高,这肯定影响排卵的。停了固元膏两三个月就好了。

111月生化。
5.10MC,怀孕后有打HCG吃达芙通,50多天发现空囊,7.15无痛人流。

9月份到人民医院生殖中心要求全面检查,医生说一次胎停是优胜劣汰无需检查。强烈要求下查了染色体和男方精液,都没问题。

1112.14MC,孕后每天达芙通、注射黄体酮和HCG,但HCG翻倍很不好,最高也就1万多。50多天见微弱胎心,2.29B超无胎心。3.5药流无痛清宫。

127月份开始全面检查,发现抗β高,心里反而很开心。虽说医生说除了染色体是唯一确切原因,其余的都只是可能引起胎停的原因,但至少我有方向了。我是猴,老公是羊,眼看着周围的同学朋友都当了父母,我们心里那个滋味只有经历过胎停的人才能体会。

点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:37

.

7.12抗β32.3,D2是0.04。7.28开始吃1强1阿。
8.30抗β5.1,9.6开始停吃强,1阿继续。 
10.19抗β12.9,医生没让复查,我自己不放心,看到停吃强数值又上去了,更加紧张。
 末次是12年11月25号,但是排卵迟,是12月16日排的,我就往前推14天,这样算孕周也更准确。备孕第一月就成功了,我们是既高兴又担心。 
11.22抗β18.4.开始吃强备孕,排卵后早晚一颗达芙通。 
12.28孕26天HCG32.8。
12.30孕28天HCG82.6、P98.48。 
1.1孕30天HCG244.7、D2是0.23、抗β4.09。1.2血小板聚集24.1。 
1.9孕38天HCG7456、P72.98。 
1.15孕44天HCG30870。自己做主每天2阿。
1.17孕46天阴超,孕囊22*26*11,见胎心。一天3颗达芙通。 
1.21孕50天HCG72427、D2是0.21。
2.12孕72天阴超,CRL33cm,胎心胎动可见。每天2颗达芙通。
2.26孕12W+2建小卡,B顶臀6.1cm,胎盘后壁、厚1.7cm、0级。羊水4.3cm,胎心146。
2.28孕12W+4:D2是0.26、凝血酶时间14.6(参考值15-21,医生说没关系),每天1阿。
3.1每天一颗达芙通,3月5日起隔天一颗达芙通。 
3.6孕13W+3:抗β4.2、血小板聚集18(参考范围20-60,此项偏低,想停阿了)
4.16孕19W+2,聚集23.5,D2是1.04,抗β2.0。
5.14孕23W+2,双顶径5.7cm、头围20.6cm、腹围19.1cm、股骨4.10cm、肱骨4.0cm、羊水暗区4.5cm、 CDFI:UA  PI0.92 RI 0.57 S/D 2.38。重量634克,胎盘0级。
7.7孕31周,停阿司匹林啦
7.15孕32W+1,双顶径8.0cm、头围28.8cm、腹围27.6cm、股骨6.0cm、羊水暗区4.0cm、 CDFI:UA  PI0.78 RI 0.55 S/D 2.22。重量1800克。,胎盘1级。
7.30孕34W+2,双顶径9.0cm、头围31.1cm、腹围31cm、股骨6.5cm、羊水暗区4.1cm、 CDFI:UA  PI0.66 RI 0.50 S/D 2.0。重量2524克 ,胎盘2级。
8.14孕36W+3,双顶径9.3cm、头围30.2cm、腹围31.4cm、股骨6.8cm、羊水暗区5.6cm、 CDFI:UA  PI0.85 RI 0.57  S/D 2.32,重量2659克,胎盘2级。

点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:57
关于HCG,我们都非常重视这个数值,在做B超之前巴不得每天都能知晓,哪怕B超之后也是想一直监测。
前三次抽血是医生要求的,看到正常翻倍就让40多天去阴超。
我自己不放心,又挂妇科或者生殖中心的普通号让医生直接开单子。
后来看医生时给她看报告,她还挺不高兴的,说没有必要一直查。
问了两个医生,都说HCG是反映结果而不是预知判断。
我说如果翻倍不好是不是可以打HCG?医生说那只是延长流产的时间,HCG并不能帮助胚胎发育。
前两次保胎是在南京市妇幼,医生让打HCG。当时也查了不少资料,有说2000单位的HCG注射后实际只能吸收到几十。但是有一线希望总是好的,所以第二次保胎打HCG的时间较长。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:58
祝福楼主,愿宝宝和楼主都健康
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:58
关于孕酮,我的并不低,但是因为有两次胎停了,医生是让排卵后就开始吃的。
<br/>而且达芙通是作用于胎盘而不在血液里体现的,所以没有反复查孕酮。
<br/>
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:59
关于阴超,我自己从未排斥过,阴超是最清楚最准确的。
<br/>早起做腹部B超,看得不清楚,如果看不到胎心反而还担心。
<br/>而且做腹超要憋很多尿,把孕囊都压扁了。
<br/>因为没有孕吐症状,我又是纠结敏感的性格,为了安心,50多天的时候我找熟人带我做了个腹超,孕囊形状很扁,我怀疑是憋尿太多的原因。不过B超显示有胎心我就放心啦。
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:02
游鱼心 发表于 2013-3-8 09:58
<br/>祝福楼主,愿宝宝和楼主都健康
<br/><br/>谢谢MM,也祝你顺顺利利生下健康宝宝
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:11
第一次胎停后,我在省中看的时艳萍。她一天是80个号,看得很马虎,吃她的药也没什么感觉,就看了1个多月。
<br/>第二次胎停后,我在人民医院生殖中心看的丁卫,看介绍说她是看反复流产的。她让我测体温,三次例假后再去做检查。
<br/>这期间我又开始在省中看钱菁。钱菁一天40个号,把脉时间比时艳萍长,问得也要仔细些。她的药我喝了一直拉肚子,一天三四次。我跟她说了症状,她说我脾胃虚,调整了方子之后也还是拉。但是喝药的那两个月多,我体温变好了。以前来例假前乳房触痛,喝药时就不痛。
<br/>但是在省中挂号的那个苦,南京的姐妹是知道的,5点多去排队预约,长期坚持很难。加上后来开始在丁卫那检查吃阿和强了,我就把中药停了。
<br/>西医大多反对中医,我问过丁卫,吃西药时可以喝中药吗?她说她不知道中药是做什么用的。
<br/>个人觉得吧,中药在调经方面确有作用。但是真要查找或治疗病症,还是要坚信西医。中医的检查项目也不全。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 10:12
我去年7月也胎停一次,医生也说一次是优胜劣汰不用检查
<br/>搞得我这次紧张得要死
<br/>HCG翻倍很好,但孕酮猛降,周一才能再去抽血,那个医生周二上班,这几天我可咋过啊gst人家不依
点击查看全文
映家乖宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:16
helenl 发表于 2013-3-8 10:12
<br/>我去年7月也胎停一次,医生也说一次是优胜劣汰不用检查
<br/>搞得我这次紧张得要死
<br/>HCG翻倍很好,但孕酮猛降,周 ...
<br/><br/>回过头来看,虽然所有医生都说一次胎停是优胜劣汰,但是我们的身体伤不起,心也伤不起。
<br/>还是全面检查一下更好。
<br/>MM放轻松,不要因为紧张影响了激素。检查出来没问题就大胆备孕
点击查看全文