要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

胎停经历分享

1308017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   自从去年12月初,胎停流产后,就一直习惯每天逛一下播种网,看看各位妈妈的经验分享。其实老早就想也写一下自己的经历。但是总觉得是一言难尽,今天终于鼓足勇气写了下来。
   我是87年的兔,2012年9月份结婚,结婚后就慢慢关注了一下网上怀孕方面的知识,看到好多人因为怀不上小孩或者怀的小孩有这个那个的问题,心里很忧心,害怕这样的概率事件会在自己身上发生。因为家里准备的婚房只有一个月左右的样子,本不打算那么快怀孕了,但是没想到十月份就怀上了,怀上小孩后,心情一直很糟糕,因为一直担心肚子里的小孩会有有这样那样的问题。

按照同房时间来算,我是排卵后期怀上的(9月11号月经,10月初左右的几天同房),所以在同房后的二十多天也就是10月23号,就用测试纸测出来了,在11月初去医院造B超。说是早孕,没看到胎心,胎盘低,叫我两周后去复查,看看小孩发育的好不好。但是复查后还是没有心跳。医生说照这个结果来看,小孩可能有问题,有可能胚胎停育,叫我一周后再去复查看看,如果不行的话就要流掉去,最后一次B超的时候心里很是难过,想着自己的第一个小孩就这样没有了,第二天打电话在医院当护士的表姐,跟她说了下我的情况,她也建议我赶紧做掉去,对自己的身体更好。后来老公姐姐打电话跟我,说我没有腹痛、流血,自己没有不舒服就不要紧,让我再坚持一下,于是就又坚持了一个礼拜。在这一个礼拜的周六下午跟婆婆逛街走了一下午,晚上还下着雨骑了摩托车去办事情,办事情的地方有个挺深的阶梯,上上下下了两次。晚上睡觉后第二天醒后就感觉流血了,但是不是很多,白天的时候又没再留了,以为没什么事,又跟婆婆坐公交车上去了一个乡镇逢圩,晚上回来睡觉后就感觉流血量大了很多,第二天上厕所刷牙呕吐的时候还流出一个小血块来。最后吃完早饭就去医院检查了,说我有先兆流产的迹象,这个时候按医生的推法应该有80多天了,说小孩有问题,要流掉去。直到这个时候才下定决心住院流产了。下午住的院,医生说我月份这么大,直接人流会好危险,让我先吃药流出一部分再清宫,晚上吃了两颗药,在凌晨四五点的时候就开始痛了,痛的时候自己不断的跟肚子的里的宝贝说,宝贝乖,不要让妈妈这么辛苦,后来不多久就排出来了,第二天去照B超说没照到阴影,应该留干净了,三天后出院。

总结一下整个孕期,分析一下几个原因:

整个孕期自己身体还舒服,没有很大的不良反应,内裤一直都是很干净的,干燥。没有其他白带一、流血什么的。

1、在刚开始怀孕的时候,没有听从表姐的话,她叫我骑摩托车上班的时候轻点,不要骑着车子乱跑,而实际上是,因为自己怀孕感觉不痛不痒的,很放心,经常周末的时候骑摩托车带着婆婆回老家喂鸡,回老家的路又一直在维修,坑坑洼洼的地方很多,石头多,然后还有过坐着别人的摩托车回了趟娘家的老家和下乡逢圩,路也是坑坑洼洼的,很不好走,坐在摩托车上都是一顿一顿的,记得那天流产的时候医生问我怀孕的时候有没骑摩托车,她说怀孕初期尽量不要骑车子,小孩在子宫里不稳定,如果经常骑车的话,小孩会晕掉,就会影响发育。感觉是有道理的。

2、结婚的时候房子简单装修了一下,刷了墙漆,婚房买了全套的家具,有味道,应该是有有害气体的。

3、孕期一直情绪不好,思想压力大,担心小孩有问题,于是,在一个多月的时候不知道怎么想的脑海里就出现了胎停育这个词,没想到,却是想什么怕什么就来什么。真的是停育了,单位同事说我思想压力大,脑子整天想这些不好的,所以就会导致这个样子,我想应该是有这方面的因素吧。

4、可能自己的身体也不是很好,月经量偏少,就三天结束,因为婚前找中医把了下脉,中医说我脉象有点虚,气血不足,开了三幅中药后就没继续了。所以我想自己身体这块应该也有关系。

现在来了两次月经了,没去做检查。

各位有经验的姐妹们分析下!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:30
我和你情况差不多,只是我当时还有胎心,当时的情绪很不好 压力也很大 因为刚刚换了环境  周围环境也是很受影响   还有工作当时什么重物都提。压根 没有注意到,当时也是不疼不痒 也就大意了。这些都是可能照成停孕的可能 哎 现在我又好孕了。一个月刚刚检查出来,也是很担心 一直在总结以前为什么停 总是小心翼翼的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:38
可爱梁多多 发表于 2013-3-7 22:30
<br/>我和你情况差不多,只是我当时还有胎心,当时的情绪很不好 压力也很大 因为刚刚换了环境  周围环境也是很受 ...
<br/><br/>亲,你是手术后几个月怀孕的啊?祝愿宝宝健健康康的!我自从流产后每逢周末有时间又是初一、十五都会到家里的一个小庙宇去上香,祈祷菩萨早日赐我一个健健康康的灵儿,同时也祈祷那个没有缘分的孩子早日投胎!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 16:24
楼主我们经历基本一模一样。。。我也是怀孕一个多月突然想到空囊胎停 我还真的就那样了。。双孕囊。。一个空一个停。。前两天才出院 ,我还清宫的呢。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:01
MM我也是87年的,连结婚都跟你是一个月,加我QQ聊吧(QQ:316807149)以后多交流吧,我去年9月胎停一次,没到3个月无意又怀上了,没想到又是空囊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:41 | 来自WAP
心态很重要。一次胎停说明不了什么,也许是优胜劣汰呢。我和你一样第一次心态不行,预感不好。第二次调整好,准备好,相信自己,现在宝宝很健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:57
为什么胎停的那么多,我都胎停两次了,上天让我们怀孕但却一次一次让它伤心的结束,这到底是怎么了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 14:31
为什么会胎停?是否质量不好呢?gst发工资啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 21:38
酸小宝 发表于 2013-3-9 14:31
<br/>为什么会胎停?是否质量不好呢?
<br/><br/>哎,不知道呢,也没去检查,出院的时候医生告诉我,说下次怀孕的时候就要到医院去检查,说看看缺什么再补什么!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 21:41
红蔷薇.夏日 发表于 2013-3-8 22:57
<br/>为什么胎停的那么多,我都胎停两次了,上天让我们怀孕但却一次一次让它伤心的结束,这到底是怎么了! ...
<br/><br/>你胎停两次了去检查了不?我就像我这次就不去检查了呢,准备过一个月搬到新办公楼看看那里的环境,好的话就开始备孕哦,每次去庙里上香的时候都向菩萨祈祷,祈祷下次怀个健健康康的宝宝...一起加油哦...
点击查看全文