要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有谁像我这样,活得很失败

943521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道该怎么说,我是单亲家庭的孩子,妈妈就我一个孩子,很辛苦,最近几年才开始慢慢攒了点钱,之前读书,妈妈没时间照顾我,把我寄养去阿姨家里,其实就是不搭理我的,我妈妈每个月邮寄生活费给我,阿姨,自己也很忙,都没空理我,我其实不怪阿姨,我都很乖,妈妈有四个兄弟姐妹,就因为我们在大城市,舅舅之前问我们借了4万,我没说话,表现出言词之意就是不还了,小姨要装修房子前段时间问我们借了2万,我也没说话,我觉得自己家亲戚,可以借,可是大姨又说要买家具,又要2万,我觉得很郁闷,为什么个个都问我们借钱,你们的孩子自己都结婚了,不问他们借,找的女婿都很厉害,都在事业单位,福利又多,家里又有门面房出租,我就纳闷,为什么他们买了一套又一套房子有钱,借钱给你们就没钱了呢,他还是你们的女婿么,我其实很纳闷,是不是您的女儿出家了,就可以把娘家抛弃,把爹妈抛弃,把家里的兄弟姐妹抛弃,我真的想不通,我一个小小的职员,我能拿多少钱,前前后后拿了7到8万了,这个钱我和我妈妈也都是自己辛辛苦苦的赚来的血汗钱,难道就因为我每年在大城市么,你们可以想象在大城市生活多么难么,不是不想借,你们儿子女儿都结婚了,区区几万对他们来说小意思吧,大姨,我真的感谢您,打心底眼里感激您,养了我六年,但是并不代表,我对您的要求可以有求必应吧,你们老了可以儿子女儿有房子,大姨,你们知道么,我和我妈妈辛辛苦苦存那么多钱,只是希望将来在这座城市有个属于自己的小窝,不在是租房子住,住在不是自己的家里,心里有多难过,你能理解么,你们有房子住,我们为了房子,还在省吃俭用的攒着首付款,昨天妈妈说他和您说不想借,你一脸的不高兴,我不是不想借,只是我也有困难,妈妈年纪大了,我希望尽早给她买个属于自己的小窝,不需要太大,有个遮风挡雨的地方就好了,你们每次都开口问我们借钱,小则一万,多则4万,我们家不是开银行的,你们这样,我们真的承受不起,我不得不为妈妈以后着想,万一老人家,生点病住点院什么的,我将来怎么办,我到时候问你们要,你们会给我么,你们能不能站在我的立场为我想下,我并不想和你吵架,只是希望您多体谅我点,你们几个孩子这个靠不住还有那个,我妈妈就我一个,而且我不希望妈妈最后没有落脚处!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:06
直接说明白不借,有时候近亲可的很恐怖的,就是因为他觉得你不好拒绝,非把你往死里榨,我是我外婆领养的,我家亲戚都很好,还让我有困难就开口,结婚生病都包了很多给我,我有个亲戚,血缘上非常亲的那种,忒恶心,没养过我一天,基本就属于陌生人那种,竟然我结婚 我老公要给他多少多少钱,我去他妈的,我给乞丐都不给他。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:35
我有点看不懂啊,楼主妹妹!

亲戚们是借钱,不是抢钱啊,决定权在你手里,为什么不回绝呢?!

楼主妹妹!关键你自己也不富裕啊,你还要改善生活、还要用钱,给妈妈存钱,不借不就得了!

善于“说不”,也是一种生活艺术。不管在任何时候,如果你不会拒绝别人——不管是对亲朋好友,还是同事同学,都要学会适当地拒绝。否则你只会给自己带来巨大的压力!

而在别人看来,未必领情。个个看你借钱很爽快,还以为你风光得很。实际上,越是有钱人越是小气,越是没钱的人,才越大方。当然,亲戚如果是事关紧急救命的求助,那毫无疑问要帮助。

回绝的理由很多的:交了房子首付款,银行催得急呢,我们自己还没凑够;投入到基金里头了, 10万进去,现在出来就只有1万了!等等……哭穷找理由还不简单啊。

希望楼主妹妹早点明白:善良不等于唯唯诺诺,拒绝不等于冷酷!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:36
如果非得借就得说明了什么时候还,如果不打算还的干脆说清楚不要借,有一就有二填不满的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:41 | 来自WAP
要回来,谁钱都不是大风刮来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 21:03

救急不救穷!

感恩也得量力而行!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:07
小葱Ta娘 发表于 2013-3-7 20:35
<br/>本帖最后由 小葱Ta娘 于 2013-3-7 20:39 编辑 我有点看不懂啊,楼主妹妹!亲戚们是借钱,不是抢钱啊,决定 ...
<br/><br/>同意你那句重点。话说我爸爸家的姐妹就这样。富得流油的那个抠门得无下限,,,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:24
借大姨2万可以,她对你有6年养育之恩。其他人其实没必要。
<br/>自己量力而行,懂得拒绝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:41
坚决say  NO
点击查看全文
动感部落 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:45
小昕宝90 发表于 2013-3-7 20:06
<br/>直接说明白不借,有时候近亲可的很恐怖的,就是因为他觉得你不好拒绝,非把你往死里榨,我是我外婆领养的, ...
<br/><br/>哎,关键我姐夫扣得出油的那种,我想不透啊,我阿姨养我姐那么大,我嫁给你了,为你生儿育女,我娘家有困难,你作为一个男人,不能帮衬下娘家,我要你这个男人干嘛,我嫁给你干嘛,最想不明白的还是我表姐,竟然任何我姐夫这样,em40
点击查看全文