要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

这个家,谁是外人?

1000021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
什么时候来这发的帖子能说点开心的事情,我也想,心情太郁闷了!姐妹们,安慰几句吧!
很碰巧的,家公,老公和我最近都在咳嗽。
我咳的时间比较久,断断续续,好了又犯,说了好几次去看病,总因为这样那样的原因没去

今晚,老公回来说发烧了,我还笑对他说,难得生病了,我来照顾你。
回到家,婆婆对他说,你今晚去医院看看,你爸也去吧!怎么都咳嗽了,说完还看我一眼,却没意思说我也去吧!她知道我咳嗽了,今天还问过,我承认有在关心,却不明白为什么不叫上我,心里很不舒服。

婆婆不是妈妈,我知道的!

而公公的反应我也郁闷,昨天开始我就叫他去看医生,说跟他一起去,我也看看,他和婆婆一句话也不说,今天我又问,带他去看医生,依然不去,为什么老公一来就去了?难道儿媳妇就这么有距离吗?

我感到生气的还在于老公的反应:
LG:你今晚在家里带宝宝,我们几个都出去。
我怀疑自己听错了:谁出去?
LG:我妈也去,陪我和我爸去。
我:我没空,要出去。
LG:干吗?
我:逛街!(气得当场快哭出来,我拼命忍住,只好撒这个谎)

世界上无法隐瞒的事情,咳嗽是其中一项,也许大家会想,我并不严重,因此他们忽略了。是的,我没有他们咳嗽得严重,但我也不舒服,而且这是他们都知道的事情。
也许我该对自己说:你长大了,自己的身体自己照顾,老公不是父母,没有义务时刻照顾着你。
我也有不对的地方,自己大把时间去看医生,一直都不去,却在这时候生气了,我那么在意他们忽略了我!
但是我还是很伤心,我感觉自己就是一直要求老公疼爱我照顾我,像我的爸妈一样无微不至,但这是不可能的。

严重的边缘感,这个家里,谁才是外人?

刚才老公离开前进来问我,去不去医院?我太不争气,马上就眼红了,我坚决不去,要去也自己去。
————————————————————————————————————————————————————————————
3月8日
心情好一些了,谢谢姐妹们的安慰。像这种事情,说又说不出口,还好有这么个宣泄的空间,不然我真的要内伤了!
上午收到他的微信,向我道歉,说昨天忽略我了。
我们的吵架模式很老套,我生气,他道歉,我再生气,他再道歉,接着冷战,然后他回家,继续冷战……直到时间熄灭我的“怒火”。
可类似的事情依然时不时上演,然后又是类似的对白,差不多的表情和眼泪。
挺腻烦的,这种生活!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:06
抱抱楼主,好多时候,不必自寻烦恼,过的傻一点挺好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:15
我以前说我嫂子嫁进我家,我家人头几年都当她是外人,被一堆人打击,理论上结婚了就是一家人不假,但是事实上融入一个家庭不是一朝一夕就能实现的...承认也好不承认也好,虽然是一家人,无疑问媳妇永远是排在最末位的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:17
别生气啦,自己疼自己!把自己照顾好!别计较这些啦,生半天气,公公婆婆还得叫爸爸妈妈,心理有数就得啦!是不?明天快自己也去看看!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:09
在婆家你永远是外人,,,,MM淡定
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:40
媳妇是外人。
<br/>
<br/>所以不和四老住是王道。。因为总有一个是外人。。。很难做到一碗水端平的。
<br/>
<br/>不过既然楼主一起住了,就尽力表现出情绪出来,别内伤。
<br/>
<br/>让他们知道你是个人,也会有情绪的。。
<br/>
<br/>不高兴老娘就搬走,你们自己过吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:00
跟老公有什么好争的呢,单独让老公陪你去。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 22:39
哎,那你为什么不白天自己去,非得叫他们喊你去你才高兴吗?你自己的身体自己负责啊对吧~
<br/>好了,咱就练的大智若愚一点,自己开心一点~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:51
其实我很明白楼主的心情,我也有过这种情绪,习惯就好……
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:58 | 来自WAP
算了,亲,自己爱自己,我在他家也会被冷落,那算啥,我还不愿意跟他们在一起呢
点击查看全文