要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

结婚没在婆家办酒的有木有?

78317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是南方人,相对而言, 我成长的环境是 我妈很民主,导致经常我没大没小的叫我妈 “姐” , 估计是小时候看了《方世玉》 翠花姐影响太深刻。。。

我老公不一样,北方人他有个哥哥, 爸爸去世早, 妈妈一个人把两娃拉扯大。 所以婆婆性子急,女强人类型,但是年纪大了身体不是很好。 我老公这种成长情况下性子比较温柔。

阴差阳错我就和我老公成了, 其实也是互补,同岁,我性子急,我老公性子慢, 我经常说他 “三根棍子打不出一个屁”。

我和我老公都在外地, 婆婆和老公的哥哥在一个城市, 他哥哥比我们早一年结婚,找了个比我们都小三岁的嫂子,轰轰烈烈的办了几十桌酒席。 光拍婚纱照就花了一万多。又是接亲又是放炮的。羡慕啊。。

我和我老公登记是他们家催的, 不过由于我们都在外地,登记完一年都没办酒, 后来我爸爸妈妈说不行,就算我婆家不办,他们也得给我好好办个,嫁独生女嘛,一辈子也要风光一次。 就在我们那个城市最好的酒店办了,我婆婆家也没来个人。婚纱照也是我们自己掏钱照的个三千的。

后来过去我老公家, 我和我老公说,好歹和你们家人坐一块全家吃个饭呗,结果我老公都没敢对他家人提。。唉 寒碜啊。 低调的结婚了, 我老公那估计除了他家人近点的亲戚,都没其他朋友知道他结婚了吧。不过唯一心里安慰的就是,当初定亲时候,双方父母见面,我爸妈强烈要求了个三金。。。不然真是悲催勒。。。

不过这些都算了,婆婆办完他大哥的婚礼确实累着了, 不办我们的我也就不计较了。。。最值得安慰的就是我老公人好,对我好,其他都是浮云,毕竟我是和我老公过一辈子啊。。。gst转转转

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:49 | 来自WAP
我婆婆结婚前就和我说不要办酒了,扯证就行了,我老公说是和我开玩笑的。我们去年五月结婚的,我婆婆说农村里不到过年都没人的,过年他们家再办,今年过年也没见她说要办,我也是单亲家庭,五月我家办酒时我不忍心让我妈帮我弄,全是我自己弄的,我婆婆还不让我老公帮我,想到这些我都恨的牙痒,这样也好,我什么没要他们家的,以后不管吵起来打起来我腰杆子硬,他们最好少招惹我
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:16
我婆家没有给我们办酒席,我们结婚婆婆就给我们做了几床被子。然后给我和他大儿媳妇一人一对银镯子,银的哦,我结婚,我妯娌也有份哦,搞不懂公婆什么情况。总之我们结婚,我公婆就出了几床被子,一对银镯子,什么也没有了,有时候也很窝火,不过现在都有宝宝了,懒得计较了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:44
可以收礼金为什么不办?那原来随出去的礼金该怎么收回来啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-8 08:21 | 来自WAP
我婆家办了很大的酒席,说实话,很累,又不浪漫,他们家有爷爷,爷爷说的话很封建很传统,本来是要和朋友们闹一闹的,结果爷爷说,把红包给朋友,带新娘子走,老天爷,我一辈子就这一次婚礼,都不让玩个够的,我朋友过来是要你十块钱红包的,真无趣,类似这样的事很多,结婚好像不给我结,是给他们结的,真心累。我觉得真后悔,不坚持在酒店办,说实话,如果在农村办,还不如不办。那不是我们的婚礼是老人们的
点击查看全文
漫花飘雪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-10 07:18
哎。更雷的出现了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 09:27 | 来自WAP
我没有婚纱照,没有酒席,没有三金,没有红包,但我现在很幸福,2个孩子,老公爱我,公婆也好,我不上班,是个全职妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 09:31 | 来自WAP
哈哈,楼上幸福的,我们婆家也没办
点击查看全文