要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

有知道法律的妈妈吗,想问一下怀孕劝退的问题

50078 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在单位工作5年,工资每个月2200元,但合同签订是5年前的,合同工资是1600元,第一年没有给我买社会保险,但过后补签了劳动合同

现在怀孕了,有可能会被劝退

但肯定是先进行协商,如果协商破裂,公司可能会对我的各项工作严格考核,逼我辞职

最坏的打算是走劳动仲裁

我应该能拿到多少补偿呢

公司刚刚起步就在这里工作,有感情,领导让做什么就做什么,但如果这样对待一个老员工,我很难接受

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 18:03
走劳动仲裁的路,耗费时间成本和人力成本会非常大,而且结果不一定会好。如果可以的话,尽可能协商。你的情况说的太笼统了,无法帮你做详细的判断。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 18:28
這個單位告一個輸一個的。 單位按照婦女保障法,懷孕期間的婦女,用人單位不得單方面辭退。你千萬別那麼傻,自己辭職~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:33
有听说怀孕的员工公司最长摇雇到孩子满一岁才可以退。所以你坚持不辞职,公司是肯定不能退你的。但是如果赔偿到位的话就无所谓了,反正最后也是会走的,早点拿到钱,也好回头早找其他工作。所以你可以自己算一下和公司谈。我们公司就一个例子,硬生生只能等到那个人孩子一岁才让走的,不过是解聘时员工给出怀孕报告结果不是发现才解聘,所以守法的公司就等啊等了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 09:47
我也即将面临这个问题了
点击查看全文
ruby121 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 11:18
麒麟的妈 发表于 2013-3-7 18:03
<br/>走劳动仲裁的路,耗费时间成本和人力成本会非常大,而且结果不一定会好。如果可以的话,尽可能协商。你的情 ...
<br/><br/>需要什么资料才比较详细的表述呢
点击查看全文
ruby121 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 11:20
公司之前已经退过几个怀孕女员工,只按工作年限给了几个月工资,公司辞退怀孕女员工的成本太低,所以我很可能也会被劝退
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:55
三期(孕期丶产期丶哺乳期)中的女性是受劳动法的保护的. 公司解雇三期中的女性是违法的。除非协商解除。陪偿金应该是要把产期丶哺乳期的费用全部算进去,培偿可以的话可以解除,否则你就耗着不走,公司拿你也没辙
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-10 07:17 | 来自WAP
劳动法规定公司不能辞退孕妇和在哺乳期的的员工,所以你不用担心呀。如果你们单位有给交生育保险的话你走了就无法享受了这个保险自己是交不了的,可以报销你生孩子的一些费用,你要是和公司协商这些你都要算上,工资和社保要让公司负责到哺乳期结束的时候。
点击查看全文