要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有痔疮怀孕了现在每天都便血怎么办????

1122811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
之前一直有痔疮,但是医生说要生了小孩才能做手术不然怀孕容易复发。这才怀孕四十几天,每天便便的时候都流鲜血,有时还会滴下来,虽然每天的量不多,可是积少成多会不会贫血呀?
我现在食欲很差不吃肉,但是每天必须有一顿辣椒才有点胃口,大便比较干燥但还算不便秘的,还有想问问大家有没有什么办法可以治疗的呢?谢谢了!

最佳答案

晓晗妈咪 查看完整内容

亲,孕期出现痔疮、便秘或者原有情况的加重都是很常见的,医生之所以建议分娩后手术,一是早孕期因为早孕反应进食少,呕吐等导致体内水分不足而致大便干结容易加重痔疮,再者孕中晚期胎儿长大,同时增大的子宫压迫直肠静脉丛容易加重痔疮,另外是分娩时尤其是顺产容易加重。你现在早孕期就出现便血,时间久了确实是有贫血的可能,所以说你应该注意饮食,还是建议别吃辣椒了,孕早期胃口都不会怎么好,你可以吃点水果,不愿喝水时就 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:07
亲,孕期出现痔疮、便秘或者原有情况的加重都是很常见的,医生之所以建议分娩后手术,一是早孕期因为早孕反应进食少,呕吐等导致体内水分不足而致大便干结容易加重痔疮,再者孕中晚期胎儿长大,同时增大的子宫压迫直肠静脉丛容易加重痔疮,另外是分娩时尤其是顺产容易加重。你现在早孕期就出现便血,时间久了确实是有贫血的可能,所以说你应该注意饮食,还是建议别吃辣椒了,孕早期胃口都不会怎么好,你可以吃点水果,不愿喝水时就多喝稀饭一类的,适当活动,保持好的心情。如果每次都有便血,大便干燥,虽然不是便秘但可以每次大便时预防性应用开塞露,使大便变稀点容易排出,每次排便后温开水清洗,坚持几天等创面愈合好了,调整饮食就可以了。孕期饮食很重要。我呢孕前也是便秘加痔疮,我有孕前一周一次大便,孕期戒了该戒的,多吃水果,因为我不喜欢喝水,孕中晚期都是2天左右大便一次,痔疮偶尔一次出血,基本上没受罪也没加重,包括顺产也没加重,你经历的这些我也都经历了,辣椒我是从小吃到大的,每一顿无辣椒不开嘴,但是怀孕以后我就戒了,一是怕痔疮、便秘,但真正支持我抵挡住诱惑的是宝宝,都说吃辣椒宝宝会皮肤不好,就为这,俺就活生生的把辣椒戒了,还好我家姑娘生下来挺白的,到现在哺乳期还是在坚持,为我姑娘,继续努力,诱惑是难免的,我们都是为宝宝好。再者昨天看到论坛里一姐妹的帖子说是用瓷汤匙或玉器刮左手食指的侧面,有指尖向虎口刮,20分钟,刮出红点,可以缓解痔疮的,她说孕妇可以用,我也不知道怎么样,打算试一试
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-7 15:19
没关系啦  我姐姐当时也是怀孕了痔疮就复发了,你去买点涂的药涂一下肛门,要问下医生孕妇用的。
点击查看全文
多多的幺幺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 15:24
abaobao987 发表于 2013-3-7 15:19
<br/>没关系啦  我姐姐当时也是怀孕了痔疮就复发了,你去买点涂的药涂一下肛门,要问下医生孕妇用的。 ...
<br/><br/>你姐姐涂点药就好了吗?是什么牌子的药呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-7 15:29
多多的幺幺 发表于 2013-3-7 15:24
<br/>你姐姐涂点药就好了吗?是什么牌子的药呀?
<br/><br/>不知道  都很久了  你就去药店买   就和他说孕妇涂的   最好不要买吃的   
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-7 15:31
多多的幺幺 发表于 2013-3-7 15:24
<br/>你姐姐涂点药就好了吗?是什么牌子的药呀?
<br/><br/>孕妇长痔疮是正常的,是因为胎儿压迫血管,造成的静脉曲张,你现在只需要多吃水果与蔬菜、适量喝水,保持大便通畅就好了,如果实在解不出,你可以用肥皂塞肛,或是喝点麻油,现在不要用药,痔疮以后在你生完孩子后会慢慢缓解或是消失的,别太担心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:36 | 来自WAP
我的情况跟楼主一样,也是痔疮,也喜欢辣的食物,但不是每次都流血,就是昨天便秘才流血了,现在不能手术,只能在饮食上注意了。
点击查看全文
多多的幺幺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 15:38
abaobao987 发表于 2013-3-7 15:31
<br/>孕妇长痔疮是正常的,是因为胎儿压迫血管,造成的静脉曲张,你现在只需要多吃水果与蔬菜、适量喝水,保持 ...
<br/><br/>我不便秘,但是还是流血,搞不懂了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 15:59
买点西梅汁喝喝,对孕妇便秘很管用
点击查看全文
多多的幺幺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 16:02
晓晗妈咪 发表于 2013-3-7 15:51
<br/>亲,孕期出现痔疮、便秘或者原有情况的加重都是很常见的,医生之所以建议分娩后手术,一是早孕期因为早孕反 ...
<br/><br/>谢谢亲这么详细的回答,亲痔疮也可以顺产的呀?
点击查看全文