要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝妈妈 现在7 8 9月还要打免疫球蛋白的针吗

81997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝大三阳妈妈 7 8 9月还要打针吗 我问过妇保医生说现在不用打了 那都说几年前的事情了 但是我看了很多贴子觉得还是要打 但是医生说现在没有这个针了 怎么办 大家有打吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:17
我的是小三阳,肝功能正常。我也问我的产检医生需不需要打这三针,她也表示这是前几年强烈建议的,现在一般都不建议打了。至于你的是大三阳,要不要打,你自己决定吧。现在一般医院是没有这个针打了,你还是到那种大医院(三甲医院)或者疾病预防控制中心(防疫站)问问吧。据我所知的,我们广西区(省)会就只有区疾病预防控制中心及区人民医院有打。
点击查看全文
清风百合2013 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:19
哦 那你是不打了是吗 那我去那种大医院去问问 我想还是打吧 应该不会有害处吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 23:30
清风百合2013 发表于 2013-3-7 20:19
<br/>哦 那你是不打了是吗 那我去那种大医院去问问 我想还是打吧 应该不会有害处吧 ...
<br/><br/>我的是小三阳的,比你好点,所以我决定孕期不打了,到宝宝出来后再打三针就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-9 07:41 | 来自WAP
老婆小三阳,怀孕前查了dna是阴性,孕初期剧吐,抽血发现dna成阳性了(0.0908+5e,算下来是9000多),之前问过省妇幼的一医生,说在789三月孕妈妈要每月打一针免疫球蛋白针,宝宝在出生后1小时内给宝宝打一针免疫蛋白,然后按016打疫苗针就行了。但我后来在本市的所有三甲医院和本市妇幼保健院咨询最权威的专家都说789打针的阻断方案已是老黄历了,现在医学界已证实该方案不仅对阻断无用而且可能造成母体乙肝病毒变异,让病毒难以控制(如果宝宝被感染更是灾难),所以绝不是很多孕妈妈认为的打了反正没副作用,为了安心就打!
<br/>我老婆现在刚好7个月了,虽然自己已有上述观点,但还是怕现在是不是又有最新的观点而自己不知道,从而延误最佳阻断时机,所以希望乙肝妈妈们能在这里多交流下,看看你们的医生都持什么观点,也方便后来的乙肝妈妈们掌握最科学有效的阻断方案,生下健康的宝宝!!在这里我先谢谢各位姐妹了!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-9 08:00 | 来自WAP
老婆小三阳,怀孕前查了dna是阴性,孕初期剧吐,抽血发现dna成阳性了(0.0908+5e,算下来是9000多),之前问过省妇幼的一医生,说在789三月孕妈妈要每月打一针免疫球蛋白针,宝宝在出生后1小时内给宝宝打一针免疫蛋白,然后按016打疫苗针就行了。但我后来在本市的所有三甲医院和本市妇幼保健院咨询最权威的专家都说789打针的阻断方案已是老黄历了,现在医学界已证实该方案不仅对阻断无用而且可能造成母体乙肝病毒变异,让病毒难以控制(如果宝宝被感染更是灾难),所以绝不是很多孕妈妈认为的打了反正没副作用,为了安心就打!
<br/>我老婆现在刚好7个月了,虽然自己已有上述观点,但还是怕现在是不是又有最新的观点而自己不知道,从而延误最佳阻断时机,所以希望乙肝妈妈们能在这里多交流下,看看你们的医生都持什么观点,也方便后来的乙肝妈妈们掌握最科学有效的阻断方案,生下健康的宝宝!!在这里我先谢谢各位姐妹了!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 09:07
我也是大三,我怀我女儿的时候打了三针,现在女儿都3岁半了,检查了有抗体了,安全过关!哦,我在女儿出生的半小时内还打了一针,在满月也打了一针。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-10 18:19 | 来自WAP
我产检时问医生,她说不用,到出生时再打。
点击查看全文