要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

有没有姐妹想回娘家坐月子的?

1167719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

个人感觉,在娘家坐月子好处多多:在娘家坐月子,熟悉的环境、至爱的亲人,可以帮助新妈妈化解照料小宝贝的无措感,减轻她们的身体痛苦和内心烦恼等,经常过问她们的痛痒,能有效缓解产后抑郁。

现在人们结婚以后大多数人都是二人世界,和公婆是分开住的,顶多在周六周日的时候回去看望一下老人。所以,年轻人和上一辈的人沟通交流的时间相对比较少,即使和公公婆婆相处的关系再好,再亲密,相信这种感情也不会比得上和自己的亲生母亲的关系亲密无间。

如果坐月子在自己家坐,由母亲来伺候,这样比较方便一些,毕竟是自己的妈妈,对女儿的生活习惯和饮食喜好了如指掌,有什么话也好说,想吃什么不想吃什么,都可以无所顾忌地说。而如果和婆婆在一起,总会有许多话不好说,比如婆婆做的饭如果不合口味,肯定也会将就地吃下去。

坐月子,对于生完宝宝的第一个月的女人来说,是最关键的时期,不仅需要足够的时间卧床休息恢复身体机能,更要保持愉快轻松的心情,以利于分泌乳汁喂养宝宝。所以,如何让自己不仅能在身体上恢复,更让自己的心情得到最大程度的愉悦,是很重要的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:33
我就是回娘家做月子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:16
我也想回娘家坐月子,公婆家的饭菜不合我胃口,可公公对这些礼节习俗方面看得比较重,认为我嫁到他家就应该在他家坐,不知道咋办才好呢。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 08:03
我们山东也是这样传统,坐月子不能回娘家,也不能去别人家,说是不吉利。。我月子期间忍受不了与婆婆的争吵,以及由此引发的和老公的争吵,甚至月子第十二天去了民政局差点离婚。唉……要不是因为想宝宝,我早就出去住酒店了,当娘的下不了狠心,舍不下宝宝,自己生的宝宝不能让别的女人来给养。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 10:50
我们这边基本上都是回娘家坐月子的,可是偶们家有狗狗,妈妈说小宝毕竟刚出生回来不好,所以我只能在婆婆家坐月子了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 20:03
回娘家坐月子em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 13:19 | 来自WAP
我在娘家做,一点都不好,我妈天天打牌,不怎么理我,也没搞什么吃的给我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 15:12 | 来自WAP
在婆婆家做月子,本意是照顾婆家脸面。目前产后第5天,无限后悔自己的决定!婆婆就爱抱孩子,除此以外的所有工作都不想做。孩子拉屎后的尿布都不想洗,让我扔掉!生前说自己什么都懂,生后连纸尿裤都不会换!我剖腹产后疼的喘不上来气,她看都不看我一眼,就抱孩子乐!cao!要不是不想让老公为难,我tm早走人了!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:12
全天下的婆婆为什么都这么恶心,儿媳就不是人吗?光知道自己看孩子乐,不知道媳妇的,真是恶心!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 17:23
我就打算回娘家生。
<br/>
<br/>公婆家跟我娘家不在一个省份。做的饭我吃不习惯。 到时候去婆家坐月子。没有人陪着聊天干嘛的,肯定会得产后忧郁症的。
<br/>
<br/>可我要回娘家坐月子的事情,被我同学骂了个狗血淋头。。说我为什么心疼婆婆,不心疼自家妈妈。。。
点击查看全文