要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[其他]

这样算月经不调吗?严重吗?备孕中,请问需要中药调理吗?

48784 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
您好,我基本上每月月经提前5-7天,也有提前3天的时候,每次月经第一天会痛经,前两天量比较多,到第三天以后就比较少,经期总共七天.近两次都出现了提前两天出现月经要来的样子,上厕所擦的时候也有血丝,但一直到一两天后才正常来月经.现在一直在备孕中,去医院检查过激素六项和B超,没什么问题,就想请问下,是不是需要找中医调理一下,在调理的过程中可以怀孕吗?因为老公是特殊职业.我们每年的机会最多也只有四个月.谢谢!

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,你这个暂时不要处理,看下次月经怎么样?如果还是这样的话就可以考虑用中药来调理下哦
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:46
你好,你这个暂时不要处理,看下次月经怎么样?如果还是这样的话就可以考虑用中药来调理下哦
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 11:53
月经周期相对提前或者后错7天内,只要排卵正常,就不影响怀孕,可以不用吃药。若是排卵不正常,那么,是有必要用要调理的(你已经做过检查了,可以把详细的资料发上来,帮你看看)。
<br/>备孕期间,适当锻炼身体,保持愉悦的心情,像您月经周期短,排卵应该是在来月经第10-14天期间,所以,可以在这期间增加同房机会,排卵后卵子在体内存活24小时,同房后精子在体内存活48小时,所以,同房要安排在排卵前,而不能在排卵后。
<br/>如果能调整工作关系是最好,只有保证规律的性生活,才会增加怀孕机会。
<br/>先把祝福送上吧!
点击查看全文
芳筱吖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 12:02
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-7 11:53
<br/>月经周期相对提前或者后错7天内,只要排卵正常,就不影响怀孕,可以不用吃药。若是排卵不正常,那么,是有 ...
<br/><br/>检查的单子不知道放到哪里了,没找到,当时给医生看,她说都正常,还做过一次监测,是月经第十天去做的,当时说左侧卵泡算正常,是多大忘记了,医生让第三天再去监测一次,但那天有事耽误了,过了一天去的,左侧那个卵泡就没有了,说在右侧发现很小的,因为当时老公也不在身边,最后就没有再去监测!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 12:07
芳筱吖 发表于 2013-3-7 12:02
<br/>检查的单子不知道放到哪里了,没找到,当时给医生看,她说都正常,还做过一次监测,是月经第十天去做的,当时说 ...
<br/><br/>只要正常就好,别急,该来的总会来的,放松心情,有时候过于焦虑也会影响到月经的情况
点击查看全文