要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[治疗经历]

五子衍宗丸能吃吗?

7748014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位姐妹,我们备孕三个月未中,老公的精子质量不是特别好,但是也不算太差,医生说他这种情况是一半儿一半儿,有可能很顺利的怀上,也有可能怀不上,还有可能怀上质量不好导致流产。所以打算试试五子衍宗丸,但是不知道可不可以一边吃一边备孕?还是必须要停药后才能要?有经验的可以传授一下哦~谢谢了!

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

可以吃,五子衍宗丸是治疗稍弱精子的经典方,我们临床上常用的,这个方子从古代流传至今,可想而知效果不是一般的好了。吃药期间是可以怀孕的,不影响。 不过,男方精子不好,得看看是不是有什么原发性病因,比如精索静脉曲张,若是这个病因不解除 ,单纯用药效果不会很好。检查是否有精索经脉曲张,可以让医生做男科检查,触诊外生殖器了解,也可以直接彩超检查,更为准确。 希望对你有所帮助! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 11:12

可以吃,五子衍宗丸是治疗稍弱精子的经典方,我们临床上常用的,这个方子从古代流传至今,可想而知效果不是一般的好了。吃药期间是可以怀孕的,不影响。

不过,男方精子不好,得看看是不是有什么原发性病因,比如精索静脉曲张,若是这个病因不解除 ,单纯用药效果不会很好。检查是否有精索经脉曲张,可以让医生做男科检查,触诊外生殖器了解,也可以直接彩超检查,更为准确。

希望对你有所帮助!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:45
五子衍宗丸 ,对精子密度低的效果较好,对精子活动力弱的效果较差。
<br/>
<br/>其实, 枸杞30g+5个红枣 当早饭 对补精效果就很好。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:50
yygg100 发表于 2013-3-7 11:45
<br/>五子衍宗丸 ,对精子密度低的效果较好,对精子活动力弱的效果较差。
<br/>
<br/>其实, 枸杞30g+5个红枣 当早饭 对补 ...
<br/><br/>不知道为什么,我喝枸杞水,一喝就拉肚子,不喝就好了,枸杞也有放了5-6颗,还不足30G吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:55
73行店长 发表于 2013-3-7 11:50 <br/>不知道为什么,我喝枸杞水,一喝就拉肚子,不喝就好了,枸杞也有放了5-6颗,还不足30G吧? ...
<br/><br/>单吃枸杞伤脾胃,加服红枣就好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-7 12:48
LZ, 我老公也在吃这个药,是医生建议吃的。一日三次,每次6片,这个对身体没有坏处的。我老公做了精液检查,是精子的成活率低,医生还开了葡萄糖酸锌颗粒剂。一般医生是开半个月的药,要等怀上就可以不要吃了。每次去开药,医生都有开这个药。这个对身体没有坏处的。但是不能吃辛辣的食物。不然会失去药效。可以一边吃一边备孕的,对BB没有影响的,如果发现有BB,就停药好了。你可以请你老公试试,这个药的价格是19元/盒。3*12片/板/盒(36片/盒)。这个是我们在医院买的。如果吃3个月还没有怀上的话,还要到医院去检查一下精液。希望对你有所帮助。另外还有吃一些维生素E胶囊。
点击查看全文
挪威森林猫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 13:10
盼盼仔仔 发表于 2013-3-7 12:48
<br/>本帖最后由 盼盼仔仔 于 2013-3-7 12:51 编辑 LZ, 我老公也在吃这个药,是医生建议吃的。是“五子衍宗片” ...
<br/><br/>谢谢~我买的是同仁堂的,打算这个周期开始试试。
点击查看全文
挪威森林猫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 13:11
盼盼仔仔 发表于 2013-3-7 12:48
<br/>本帖最后由 盼盼仔仔 于 2013-3-7 12:51 编辑 LZ, 我老公也在吃这个药,是医生建议吃的。是“五子衍宗片” ...
<br/><br/>叶酸和维生素E一直在吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 13:43
好多隐性 广告
<br/>
<br/>中药的成方,直接买正规中药厂的丸剂(一般是大蜜丸最好),
<br/>好多药厂改个剂型就卖高价,大家不要上当。
点击查看全文
挪威森林猫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 13:46
yygg100 发表于 2013-3-7 13:43
<br/>好多隐性 广告
<br/>
<br/>中药的成方,直接买正规中药厂的丸剂(一般是大蜜丸最好),
<br/>
<br/><br/>我买的是同仁堂的五子衍宗丸~
点击查看全文