要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

胎停育检查项目

241358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

您好,我是经过了两次的胎停育在5/3的时候在沈阳市的医大二院做了一些相关的检查但是我想在此向专家们询问以作个参考我所做的项目是不是齐全的或是我有遗漏了那个检查项目没做那我可在20号左右取检查报告可以补上检查项目。在这做个简单的描述:

2011的11月刮宫因为在孕7周断断续续的流血而去做了b超没了胎心,期间打了流感疫苗和乙肝疫苗,还有的是因为在这期间得了风疹全身发痒而吃了药忘记了是什么药(风疹发病不知道已经怀孕了)

2012的11月30号再次刮宫因为也是滞留流产,这回没有腹痛也没有流血,验孕酮偏低吃了孕酮片也保不住,医生已声明这胎也保不住因为孕酮偏低,在广州何贤医院做的检查:月经周期大概是30-40天左右,LMP2012-09-08在10月27号做了第一次的孕酮检查结果是9.2ng/ml,HCG是176.8miu/ml 开了滋肾育胎丸和孕康口服液。

在10月29号复查孕酮是10.67ng/ml,HCG是306.70miu/ml开了同样的药以保胎。

在11月5 号复查的孕酮是8.63ng/ml,HCG是2270.7miu/ml,被告知可能胎停了但是求保胎再开了黄体酮软胶囊和孕康口服液。

在11月12号最后一次复查孕酮是15.77ng/ml,HCG是5330.2miu/ml 做了白带常规+BV检查时外观乳白色,白细胞++,上皮细胞+,真菌检查未发现真菌,滴虫检查未发现滴虫,清洁度III,细菌性阴道病是阴性,医生不在开药了因为在5号复查的时候告知会安胎失败,流产不可避免。

以下是做了彩超的结果在5号的第一次阴道彩色超声检查是子宫前位,子宫切面内径63X50X60MM,是指回声均匀,宫腔内上端偏左侧见一规则妊娠囊大小8X6mm,内见卵黄囊。妊娠囊外缘距子宫外缘距离约4.2MM。CDFI:妊娠囊周边见星点状彩色血流信号。双附件区未见占位病变。子宫直肠窝未见液性暗区。超声提示是子宫增大宫内偏左侧妊娠约5周建议复查。

然后在12号的黑白超声检查是子宫后位子宫切面内径61X57X60MM实质回声均匀。宫腔内上端偏左侧见一规则妊娠囊大小10X9mm内见卵黄囊。双附件未见占位病变。子宫直肠窝未见暗性液区。

超声提示》子宫增大宫内妊娠约5周请结合前次检查(2012-11-05)考虑胚胎停止发育。

在20好的时候另外一间医院做的超声检查结果是子宫后位体积增大形态饱满宫腔内见一囊样结构大小月1.1X0.8cm,内未见卵黄囊及胎芽。超声提示是宫内空囊结构,结合前次超声检查可疑胚胎停育,所以在30号的时候做了人流,做的时候医生说了里面的胚胎已经萎缩了变干了所以做的时候特别难受。

在2013/2/18,人流后的第二次月经周期第四天做了雌激素三项因为是二甲医院做不了六项检查,结果如下E2 40pg/ml,uE3雌三醇0.15ug/ml和孕酮是1.11ng/ml,医生说是正常所以我不知道是否是正常。也验了葡萄糖是5.3mmol 因为我现在的体重是84.4kg .

那么我在5/3做了一些检查项目但是结果还未出来所以在此附上我所做的检查项目看是否做作的全面了还是必须再附加任何的项目:

1.染色体检查 (20号才出结果)
2.血常规(血清铜,血清锌,血清镁,血清铁,血清钙,FOL,全血铅测定)
3.甲功系列
4.抗子宫内膜抗体测定(EMA6),抗心磷脂抗体测定(ACA)
5.弓形体-IgG和IgM抗体测定
6.巨细胞病毒-IgG和IgM抗体测定
7.抗核抗体测定(ANA)
8.单纯胞疹病毒测定(I+II)IgM和IgG抗体测定
9.单纯胞疹病毒测定II型IgG抗体测定
10.风疹病毒-IgG和IgM
11.胰岛素,血糖

少了做支原体和衣原体检查,这项目是否在检查范围因为医生未开这检查项目给我也忘了问她,至于我老公方面的检查项目也是如下:

1.染色体检查
2.血常规(血清铜,血清锌,血清镁,血清铁,血清钙,FOL,全血铅测定)
3.弓形体-IgM抗体测定
4.巨细胞病毒-IgM抗体测定
5.单纯胞疹病毒测定(I+II)IgM抗体测定
6.风疹病毒-IgM抗体测定
7.PCR UU检验

8.肾功能

9.肝功能

10.精液

精液分析报告单是在当天取的所以报告如下:38周岁,禁欲天数2天(被告知天数/精液量太少会影响结果的准确性)精液量1.0ML,液化状态是完全液化,酸碱度是7.3PH,稀释比度是1:1,精液颜色是乳白,浓稠度是适中,液化时间(分)是正常

,精液气味是栗花。动态参数分析报告是被检精子个数是239个,A级精子是17.57%。B级是12.55%,C级是12.55%,D级是57.32;A+B级精子是30.13%,A+B+C级精子是42.68%(活率),精子密度82.5X1ML正常

还有一个的正常形态精子————%参考值:大于等于4%,七天后取结果

以上就是我们所做的检查项目,希望专家能够归于宝贵意见,望回复,谢谢

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,你这个病毒阳性的话,一般对宝宝是有一定影响,至于你说的染色体异常,建议你去优生科室具体去咨询下。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 11:05
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:05
你好,我也在沈阳,准备月底去盛京检查,想问一下是找哪个大夫检查的,大概费用是多少?
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:51
你好,一般胎停的话多半是因为胚胎染色体异常所致,你胎停后没去胚胎组织病检吗?
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:29
没有。医生没告诉我啊。
点击查看全文
linalee1981 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:40
医学世家 发表于 2013-3-7 14:51
<br/>你好,一般胎停的话多半是因为胚胎染色体异常所致,你胎停后没去胚胎组织病检吗? ...
<br/><br/>没有,两会的胎停都没有做这检查因为以为每个医院都能够做咨询了才知道要在大医院才可以,所以现在只好是做个全面的孕前检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:48
医学世家 发表于 2013-3-7 14:51
<br/>你好,一般胎停的话多半是因为胚胎染色体异常所致,你胎停后没去胚胎组织病检吗? ...
<br/><br/>您好,我的检查报告会来了,希望您可以能够给予宝贵的意见:
<br/>1.染色体检查报告是47,XXX(1)/46,XY(29),医生说是1/30不正常基因,29/30是正常基因,以后怀孕会是怀上畸形儿,是肯定的嘛?
<br/>2.优生四项检查:巨细胞病毒CMV-IgG阳性(+)(4.1);风疹病毒RUV-IgG阳性(+)(27.6)
<br/>记得以前得过风疹但是只是用过姜片擦拭身体第二天就好了,第二次是在第一次怀孕的时候得过吃了好就好但不知道当是怀有身孕最后是稽留流产了,那么这两项的阳性结果会影响我以后怀孕的情况吗?
<br/>3.全血测定是41ug/L,血清铜是100.10ug/dL,血清锌是68.70ug/dL,医生说偏低只需要补锌但没开药,我可以自己买药吗,该补什么锌片,FOL叶酸是5.61ng/ml
<br/>4.血糖(空腹)6.17mmol/L, 血清钙是2.28mmol/L, 血清镁是0.84mmol/L, 血清铁是17.1mmol/L
<br/>5.抗心磷脂抗体(ACA)是阴性,抗子宫内膜抗体是阳性(+),这项阳性会否造成不孕呢?与抗精子抗体是一样的吗,需要治疗吗和该怎么治疗
<br/>6.甲功系列:游离三碘甲状腺素,游离甲状腺素T4,促甲状腺激素,甲状腺过氧化酶Ab和甲状腺球蛋白抗体指数正常
<br/>7.抗核抗体(ANA)是阴性(-)滴度是<1:100 方法IIF
<br/>8.胰岛素(空腹)15.72mU/L
<br/>我的先生的报告是如下:
<br/>1.uu支原体DNA是阳性
<br/>2.优生四项的IgM检查是阴性但是单纯疱疹病毒的结果是这么写的阴性(建议复查)(1.03),是什么意思呢
<br/>3.全血铅是59.00ug/L
<br/>4.FOL叶酸是5.55ng/ml
<br/>5.染色体检查是46,XY
<br/>6.至于精液报告是上回(1楼)的报告被告知得戒烟酒才可以要小孩,
<br/>一生只给我的先生开了2盒进口的盐酸莫西沙星片,再没其他的药了。
<br/>
<br/>现请问专家照我这么的情形是否适合能够要孩子,我的染色体检验结果说明我的染色体带有不正常基因那么该不该要小孩,因为被告知如果我怀了孕也将会是面对胎停育的风险,如果胚胎能够正常发育但是也将会生下畸形儿,但是医生说我能够在孕中期做排畸检测,羊水抽查来看我的胎儿发育情况再来决定,再不然就是做试管婴儿第三代但是也会有一定的风险,再来费用很高,只有在医大三院和广州中三医院可以做这技术所以我不考虑采用此方法。再声明就是因为我的娘家叔叔三个孩子中有一个女儿是智障儿现是十一岁了所以我会比较担心我也会生下畸形儿,我的妹妹两个孩子是正常的,其他的堂表姐弟妹都是正常。
<br/>
<br/>希望能够得到专家的宝贵意见和以后怀孕的时候该采取怎么样的防范措施,现我是能够淡然接受本身的情况因素也将会试试看再怀一次孩子因为现在医学的昌明能够防范悲哀事情的发生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 13:08
常常妈妈 发表于 2013-4-24 10:08
<br/>你好,你这个病毒阳性的话,一般对宝宝是有一定影响,至于你说的染色体异常,建议你去优生科室具体去咨询 ...
<br/><br/>那么我明白了,关于病毒阳性的我可以自己买药吗,因为当时医生她不开药,说你得过了没关系但是这疱疹病毒该不该医治呢,我的先生医生开了盐酸莫西沙星片,是进口药去药店问了也没得买,用药说明是皮肤和软组织感染,但是我怕交叉感染而想自行买药,但没有该药物我该买什么药呢。在两周前因咽炎所以在卫生所买了药是头孢氨卡片,我可以用这药吗,因为用药说明也是管尿路感染及皮肤软组织感染,但是我吃了这药有副作用,胸闷呕他,拉肚子还背痛难受,停药就没事了。希望您能够给予意见。。。
点击查看全文