要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝智力问题

46357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是2012年10月6号足月出生的,7斤4两的男孩,出生时一切正常哭声响亮,医院抽的足跟血检查和听力筛查什么的都一切正常,到今天5个月零几天了,会抬头,不会翻身,3个月的时候在衣服穿的少的情况下会从俯卧位翻到仰卧位,现在不爱翻了,到是会一次抬一只脚走路,会发出大声的笑,只是被人抱着的时候不爱正眼看人,最让我担心的是他现在还不会主动抓东西,给他玩具什么的不会主动去拿,就算塞他手里也是拿一会就放了,没什么兴趣 ,我想知道别的姐妹家的宝宝有没有象我宝宝一样的,5个月了还不会主动抓东西,是因为冬天衣服穿的多,手在衣服里面不经常活动还是宝宝智力低下,更或者有脑瘫的可能,希望大家给我点建议,谢谢,一个焦急万分的母亲。。。
点击查看全文
花过雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 21:03
大家都来说说自己家5个月宝宝的精细动作的发育情况
点击查看全文
花过雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 21:03
真是担心死了,表面看起来挺正常的孩子
点击查看全文
花过雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:01
怎么一个回复的人都没有呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:27
这个也不需要太担心吧? 实在不放心就到医院检查了。我宝宝也快五个月了跟你家宝宝情况差不多呢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:08
没事的宝妈,你宝胖不胖,我表妹的宝宝六个多月才翻身,我家的宝宝今天是四个月二十七天,也不回翻。给他玩具她也不爱拿,和你的情况差不多,别的都挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:44
每个宝宝情况不同,这个也在于你给她做训练!我家宝宝在我的训练下,满月的时候抬头就很高了,不到四个月就可以翻身了,而且是自己赶过去把胳膊放到胸下面,把上半身抬起来!
<br/>这个是满月的时候拍的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:48
每个宝宝情况不同,这个也在于妈妈给宝宝做训练!
<br/>我家宝宝满月的时候就会抬头了,不到四个月就会翻身了,而且是翻过去之后自己把手放到胸下面,直接把上半身撑起来!
<br/>宝妈不要着急,慢慢给他做训练就好了!
点击查看全文