要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求助:各位宝妈有没有促甲状腺激素偏高的?

802616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爱人3.1日检查促甲状腺激素偏高。取值: 4.28,参考值区间0.27-4.2 ,这个对胎儿有影响吗?如果有怎么调理? 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 18:20
我查的FT4 高了,标准是7-14、我都24了,可医生说其他不高没关系的,还说怀孕就要高的,也没给我开药,又查了个甲状腺抗体,说是假性的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 18:21
我也很奇怪呢,还说低了反而不好,特意挂了专家门诊
点击查看全文
哈瑞格里森 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 18:39
我们的症状叫甲减,说是影响胎儿智力,把人吓的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 19:30
有点甲减,缺碘
<br/> 多吃点海货什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 20:31
哈瑞格里森 发表于 2013-3-6 18:39
<br/>我们的症状叫甲减,说是影响胎儿智力,把人吓的。
<br/><br/>症状甲减,医生没有让吃药啊?吃优甲了,具体吃多少,我不知道,医生才清楚,我孕前查处来有甲减,后面一直没有吃药,3个月后想起才开始吃1/4,上周去查血,说是没有多大关系,妇科医生让我继续吃,宝宝有没有问题就不清楚,隔断时间唐筛吧,我相信我的宝贝没有事情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 21:35

RE: 求助:各位宝妈有没有促甲状腺激素偏高的?

图图小宝 发表于 2013-3-6 20:31
症状甲减,医生没有让吃药啊?吃优甲了,具体吃多少,我不知道,医生才清楚,我孕前查处来有甲减,后面一 ...

我孕16周查出甲减,促甲状腺素5.93,隔3天后复查5.22,其他正常,其实是一个动态值,内分泌主任有开优甲乐,一天一次一次半片,一月后复查,也缺碘,正狂吃海带,紫菜。医生说怀孕后多多少少都会有激素水平的变化,不打紧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:14
甲减T3T4也会不正常的,单纯 tsh偏高叫亚临床甲减,普通人可以观察,但是孕妇要吃优甲乐把tsh控制在2.5以下,楼主需要找内分泌大夫开药,指导药量,优甲乐对孕妇安全,tsh如果长期超标会影响胎儿智力发育,要及时纠正
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:17
这个tsh偏高多少会对胎儿有影响目前医学也没定论,之所以说控制在2.5以下是因为根据统计数据,90%的正常人都低于2.5,所以把这个作为安全值,95%的医生都会建议服用优甲乐纠正这个值,也有5%的医生认为是过度干预,这个楼主自己考虑吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:18
这个tsh偏高多少会对胎儿有影响目前医学也没定论,之所以说控制在2.5以下是因为根据统计数据,90%的正常人都低于2.5,所以把这个作为安全值。因为仪器检验的关系,T3和T4会存在误差,而tsh比较准,所以重点看这个值。95%的医生都会建议服用优甲乐纠正这个值,也有5%的医生认为是过度干预,这个楼主自己考虑吧。我怀孕前tsh4点几医生也让我吃了,目前一直吃呢。
点击查看全文