要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

请问羊水多少要去输液治疗呢?

2300714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我孕16W+2,羊水最大深度2.8cm,社区的医生就说让多喝水,可是我对比了网上的情况,发现在羊水少的准妈妈中,我算很少的了。担心ing。请问羊水多少需要去输液治疗呢?输液是不是效果更好一些呢?靠喝水能补上来吗?

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

一般来讲,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。 其实您这个已经达到可以输液的指标了,只不过,输液也不是唯一补救羊水少的办法。羊水大部分成份为水,所以,如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量,也可以多喝些汤类,但是利尿的就别吃了,比如西瓜、冬瓜等。 这种方法见效是非常快的,如果坚持个半个月,复查超声若是还是 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 11:31
一般来讲,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。
<br/>其实您这个已经达到可以输液的指标了,只不过,输液也不是唯一补救羊水少的办法。羊水大部分成份为水,所以,如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量,也可以多喝些汤类,但是利尿的就别吃了,比如西瓜、冬瓜等。
<br/>这种方法见效是非常快的,如果坚持个半个月,复查超声若是还是少的很,就得住院输液了。
<br/>希望对你有所帮助!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 11:40
羊水确实是有点少了。一般羊水少的话都是多喝水,多喝水是有效果的。你吃东西的时候不要吃太甜的尽量吃点咸的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:42
就是多喝水~~当时我也少 后来喝得有点多了 幸好到预产期了 没那么担心
点击查看全文
totooo (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:04
健康的原子弹 发表于 2013-3-6 11:40
<br/>羊水确实是有点少了。一般羊水少的话都是多喝水,多喝水是有效果的。你吃东西的时候不要吃太甜的尽量吃点咸 ...
<br/><br/>这个真的有影响吗?我吃的水果糖分有点儿高的,香蕉、火龙果、提子、车厘子啥的。
点击查看全文
totooo (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:04
瑶瑶领先 发表于 2013-3-6 11:42
<br/>就是多喝水~~当时我也少  后来喝得有点多了 幸好到预产期了 没那么担心
<br/><br/>看了一般羊水少都是孕晚期,我现在是孕中期呢。
点击查看全文
totooo (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:06
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-6 11:31
<br/>一般来讲,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。
<br/>其实您这个已经达到可 ...
<br/><br/>谢谢你的解答,那我就先用喝水疗法,过半个月再去复查看看。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 16:09
totooo 发表于 2013-3-6 16:04
<br/>这个真的有影响吗?我吃的水果糖分有点儿高的,香蕉、火龙果、提子、车厘子啥的。 ...
<br/><br/>羊水的作用很大的,羊水少的严重的话,是要终止妊娠的,不是吓你的,但是,正所谓缺什么补什么,缺水咱们就多喝水,见效非常快,要重视,但不要过分担心
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 16:19
totooo 发表于 2013-3-6 16:06
<br/>谢谢你的解答,那我就先用喝水疗法,过半个月再去复查看看。
<br/><br/>好
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 16:32
totooo 发表于 2013-3-6 16:04
<br/>这个真的有影响吗?我吃的水果糖分有点儿高的,香蕉、火龙果、提子、车厘子啥的。 ...
<br/><br/>糖分高应该和羊水没多大关系的,没事的,平常多喝水就行了。我说的甜的是甜点之类的……
点击查看全文