要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我家涵涵是发育缓慢吗

4939228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝都已经一岁多了,还不会站,也不能自己走,扶着东西可以站也可以走,就是不能独立,好愁人呀,看着比我家小的都会走了,心里真不是滋味,现在也只会偶尔叫几声爸爸妈妈,愁呀em49

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:10
你家宝情况和我家宝一样,真是急死人了~~我们多沟通沟通啊,看有什么好办法。你家宝是一岁几个月了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:16 | 来自WAP
我家也是,但我不着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:19
走太早不好哦,对宝的髋关节发育不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:00
很正常阿亲!才13个月,不要急。不要用学步车,平时多站,让宝宝腿部肌肉得到锻炼。大人可以开始牵着宝宝两只手走,慢慢的变成一只手领着,再然后宝宝可以偶尔自己走几步,最后就可以真正的自己走了。当然之后从会走到走的稳还要有6个月的过渡期。我家妞12个月之前我根本没着急让她学走的,主要是让她多爬,这样身体协调性好。12个月的时候她还只能扶着墙站,跟你家宝宝差不多。之后就开始有意识让她学走,14个月第一天就会走了,因为有之前爬的基础,学起来并不难哦。所以宝妈不用急,平时多练练,宝宝进步很快的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:15
哆啦龙宝 发表于 2013-3-6 12:10
<br/>你家宝情况和我家宝一样,真是急死人了~~我们多沟通沟通啊,看有什么好办法。你家宝是一岁几个月了?  ...
<br/><br/>快一周两个月了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:16
火锅老婆 发表于 2013-3-6 14:00
<br/>很正常阿亲!才13个月,不要急。不要用学步车,平时多站,让宝宝腿部肌肉得到锻炼。大人可以开始牵着宝宝两 ...
<br/><br/>恩,那就多练练
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:34
我女儿跟你宝差不多大,一岁左右突然就会走了,现在满屋跑,哭那时会叫妈妈,有时也会叫爸爸,不用急的,说不定突然有一天自己就走起来了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:13
这怎么能算迟缓呢,很正常啊,我宝也是1岁两个月开始独立走的,之前就是扶着站扶着走,也只会叫妈妈,以前会叫爸爸,现在不叫了。很正常的啊,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:18
孩子走路,有早有晚的,这个不用着急,我家孩子14个月才会走路的,说话的话更加要晚一点了!
点击查看全文