要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

2013.2.28我可爱的小公主诞生咯!

26794145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖宫产提前将近20天把我的小公主带到了我身边~~~

刚出来时感觉宝宝丑丑の...哈哈!还一时很难接受呐~但后来一天一天宝宝越来越可爱漂亮了!

宝宝出生时体重才5.4斤,小de可怜~

医院所有衣服给宝宝穿都像戏服一样...

出生第三天宝宝就开始发黄疸了,儿科医生还说宝宝心脏有杂音.

让我这个做妈妈の心情好是难受和不安.

我每日都观察宝宝的情况,她能吃能喝能睡...除了前2天晚上哭着要抱抱以外,之后每天都很乖.

宝宝力气可大了...嘴唇一直红红的.所以我想宝宝应该是健康的,只是因为太小了很多器官都还没

发育完善吧~~~嗯嗯~一定是这样的,必须是这样.

总是42天以后带宝宝去复查时再看看,希望到时一切都已经好好的了.

剖宫产不可怕,请保持良好心态~

从进手术室到出来我一直是有说有笑和医生聊天,进去就开始麻药(不痛)注射好到可以动刀子

一共用了10多分钟(每个人对麻药反应时间长短不一)

医生开始动刀到宝宝出来才5分钟...(压肚子会难受和痛,但很快的~咬咬牙!)

宝宝被压出来瞬间感觉肚子轻松了很多,第一次听到宝宝的哭声好幸福哦~堪称世界上最美的声音!

吸恶露和羊水以及缝合子宫是时间比较久的用了15分钟左右,缝合子宫会痛,但不是子宫痛~

我当时是感觉心脏和肺部周边的肌肉神经抽筋,呼吸有点困难~(告诉医生你的感觉,医生会给你吸氧...记得随时和医生交流你的情况)

总之一切都很快很快,心态要好~记得这些疼痛都比顺产要好,顺产的痛远远超过这个.

而做麻麻或多或少都必须经历一点痛!

第一天吊了好多水,背上插着镇痛棒...当然还有导尿管(插导尿管不痛,就是有点难受)

第二天吊的水和第一天一样...拔了导尿管,医生要求我下地走路自己如厕(我做到了~哈哈!)

第三天吊的水只有一袋补血的,一样自己起床走动争取早日排气可以吃米饭.开始涨奶了~

第四天终于排气了~但我还是选择喝粥这样比较舒服.有少量乳汁开始让宝宝吸食~

第五天一大早就出院了~我感觉自己比顺产的人还恢复的快,甲级伤口愈合~听旁边人说刀口缝合

的很完美很漂亮~(*^__^*) 嘻嘻~(剖宫产记得找好医生必须的,顺产就靠自己多点了)

好多人说我一点都看不出像刚生好孩子的...出院时老多人盯着我看,哈哈!

我想说心态很重要~~~孕育宝宝时间幸福快乐的事,无论你正经历着什么记得宝宝是你的,此时此刻一定要好好享受这份幸福感.

【吐槽篇】

住院期间发现个很让我厌恶痛恨的现象.

中国人对于男女性别歧视还是相当严重...说男宝宝好,还有的自己身为女人还为生了女宝宝而羞耻.

觉得生女宝宝就吃亏了...尼玛~都什么2B思想,女人不是人?全世界都是男人搞基得了...反正女人

生孩子这么苦,我们也不想干.

我真心不觉得男女宝宝有什么可比性,真要比~我觉得现在女性质量明显比男人好,素质也高~进化

的也好~~~(我很女权主义)

我们婚姻不幸福也好被男朋友背叛或者伤害也好都TM是因为男人被自己老娘给宠坏了.

而女人永远是如此的伟大和默默无闻...坚强而勇敢.孝顺而懂事~~~

所以请大家一定一定不要再歧视性别了,这太愚昧了.

生男宝的麻麻不要和上一辈老人那样溺爱儿子,不然以后苦的是自己.

生女宝的麻麻记得多多疼爱自己的女儿,这样女儿以后一定会找到宠爱自己的好男人,并且会孝顺

你们~~~~

PEACE&LOVE

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:19
恭喜哇,妈妈漂亮,小宝宝也漂亮,羡慕哟!
<br/>但愿我家宝宝也是个漂亮健康的娃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:21
恭喜宝妈,妈妈很漂亮啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 11:21
恭喜楼主!祝宝宝健健康康长大:)也祝我的宝宝健康可爱足月出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:28
好漂亮的宝妈啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:30
好漂亮的宝妈哦,宝宝也很漂亮,白白滴偶很羡慕,希望我家妞妞也能白白滴。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:31
好漂亮啊,妈妈和宝宝都很美呢,。。希望我家果果也是个完美的小公主!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:31
恭喜恭喜宝妈gst得瑟
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:39
宝妈真漂亮,我也讨厌重男轻女的人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:40
恭喜宝妈,愿宝宝健康快成长。也愿我的小棉袄能健康平安的到来!
点击查看全文