要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

请验证一下:宝宝头睡扁或者睡偏会不会影响智力啊?

142396 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家里老人一直认为,孩子的头睡扁一点好看,也就是把后面的大疙瘩睡平,我自从怀孕了之后都是和老人家一起住的。结果我宝宝的头睡得有一点扁,注意了,是扁,不是偏。

两个多月的时候,我又听说头睡圆一点好看,后来我妈妈给我打电话,脑袋睡圆一点会聪明一点,睡扁了或者睡偏了就不够聪明了。我一听,吃惊不少。才开始关注起来宝宝的头型。在观察了很多宝宝的头型后,我觉得确实是圆一点好看。再说了,宝宝在肚子里面的时候,脑袋发育也是圆型的,可见,大自然造化人本来就是这样,应该遵循自然的原则嘛。在快满三个月的时候,我才领悟到这点,我决定让宝宝侧身睡,夜里给他掰过来,坚持一边喂奶,现在宝宝已经养成左侧睡的习惯了,现在6个多月了,似乎好了一点点(纯粹是个人感觉,有没有变化真的说不准,因为没有具体量过)。我现在就是很后悔啊,早知道月子里不给宝宝脑袋垫一本书了,早知道给他睡婴儿枕了。

姐妹们,宝宝的头如果睡得扁或者偏的,究竟会不会影响智力啊?恳请过来人过来说一说看法啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 13:08
我家也是扁呢 老人都说女孩头扁好看 我也搞不懂 应该没事的
点击查看全文
画眉鸟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:09
宝贝龙宝 发表于 2013-3-15 13:08
<br/>我家也是扁呢 老人都说女孩头扁好看 我也搞不懂 应该没事的
<br/><br/>也许女孩的扁一点点好看,可我的是男宝啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-2 13:58
楼主宝宝头睡扁了后来纠正了吗?我也急啊,宝宝头好扁,男宝,扁头真的不好看啊
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:45
容积在那,扁点没事。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 23:48
人是愚昧,你可以上网百度一下平头综合症或者是偏头综合症你就会明白了,不过现在还来的急慢慢纠正过来的。过去的
点击查看全文