要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕13+W,产检结果提示缺锌,贫血,医生开了一个月的补锌补铁的药,可以放心吃吗?

3681513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕13周+6天了,产检结果显示缺锌,贫血,医生开了一个月的补锌补铁的药,可以放心吃吗?大家不是说怀孕了不能吃药吗?虽然这是医生开的,可是还是很担心,因为这胎怀的很难很难。

(哦,对了,医生说缺锌会影响胎儿智力发育,免疫力低下;缺铁影响胎儿骨骼发育)

请问姐妹们,你们孕期缺这些微量元素是怎么补的啊?

医生开的补铁补锌的药如图:

(另外还有之前开的补钙和多维没吃完,现在一起混着在吃)

补锌(赖氨葡锌颗粒):是条状的黄色颗粒,像水果饮料,很好喝。说明上有写孕妇可以吃。

补铁(乳酸亚铁胶囊):是胶囊,吃了拉大便是黑色的。说明上没有提及孕妇字样。

补钙(卡奇尔 维D2磷葡钙片):粉红色的带动物图案片剂,咀嚼片。

多维(康耐得牌 多维元素胶囊13):红色胶囊,一股药味,很难吃,本来从检查怀孕要吃的,可是因为药味太难闻了,所以断断续续没吃完。

检查结果如图:

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 10:50
怀孕的姐妹们都到哪去了,怎么没人回帖啊? 自己先顶下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 10:59
医生让你吃,当然是适合你吃的,至于你说的之前没吃完的,你可以问问医生看需不需要同时吃啊~~~
<br/>我血红蛋白才104,贫血,也在吃铁剂补血~~~,长期贫血,对胎儿发育肯定不利的,该补的还是要补~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:56
kazen 发表于 2013-3-6 10:59
<br/>医生让你吃,当然是适合你吃的,至于你说的之前没吃完的,你可以问问医生看需不需要同时吃啊~~~
<br/>我血红 ...
<br/><br/>嗯,谢谢。 今天吃药全吐了,一共开了300多元的补铁和补锌的药啊,真是浪费。看着那一大袋药就是吃不下啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:59
等待迟来的天使 发表于 2013-3-6 14:56
<br/>嗯,谢谢。 今天吃药全吐了,一共开了300多元的补铁和补锌的药啊,真是浪费。看着那一大袋药就是吃不下啊 ...
<br/><br/>我是饭后吃的,虽然那胶囊味道不好,还是得吃,要是一直贫血,真的会影响宝宝发育~~~
<br/>我之前是一点都不贫血的,结果昨天建大卡的时候已经低到这个数值了~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:59 | 来自WAP
我也缺铁轻微贫血,还晕过……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 15:14
吃吧,缺了当然要补的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:25
这检查微量元素真的有用么,。我16周提出要检查医生说这个查了没多大用,不给我查,我不知道自己缺啥,反正铁是不缺,钙片再吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 15:37
我也贫血。医生给开了两盒生血宁片。吃完还没去测过血。不过很糗的是,吃完药后,拉的便便是墨绿色的。。。。据说是铁没吸收完全的缘故。em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 12:47
kazen 发表于 2013-3-6 14:59
<br/>我是饭后吃的,虽然那胶囊味道不好,还是得吃,要是一直贫血,真的会影响宝宝发育~~~
<br/>我之前是一点都 ...
<br/><br/>嗯,就是担心宝宝发育不好呢。我打算停几天补铁的,今天改成大红枣看看,不够补锌的还是继续吃(补锌的是开水冲服的像饮料呢)。 毕竟是药三分毒啊,还是先食补
点击查看全文