要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

吃中药后卵巢囊肿消失

33M
5952127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如前所述,
2011年空囊清宫,
2012年右侧卵巢宫外孕,
宫外孕后复查,右侧的包块基本消失了,但是左侧鼓出一个大囊肿,竟然7*6厘米,当时一看这么大真把我吓坏了。

查了不少资料,据说超过4/5厘米的就的抓紧治。
医生说我这个应该是生理性的,里面可能是一包水,还是吃中药消除比较好。

先吃了10副,本来想接着检查一下的,医生说囊肿太大,再吃10副之后,等过去月经再来。

今天去医院之前,心情真是很忐忑,担心囊肿再大了怎么办?这两年经历了这么多,真是有点承受不起了。
做B超的医生说:你没有囊肿啊?我说:上次来有一个都7*6厘米了。她说:子宫、双侧卵巢都很好,现在没有问题了。
当时听了真是轻松了许多,自从备孕以来,都不敢用开心来形容自己的心情,在等待B超单子的时候,看着前面姐妹各种各样的情况,凝重、焦虑的表情,我真是感同身受。

不过前面有两个孕妇,虽然有各种毛病,也经历了千辛万苦,但宝宝都很健康,胎心搏动很有力,小火车已经嗡嗡响了。这也给我们以信心了!

1.按时吃药

2.忌辛辣、生冷、油腻食物

3.坚持去健身房锻炼,现在可以幅度大一些了

4.保持乐观的心态

春天来了,希望我的世界春暖花开,希望我们的备孕之路可以顺利一些。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:38 | 来自WAP
楼主,你卵巢宫外孕怎么处理啊。我也是20天前药流,今天去检查发现两侧卵巢囊肿,真不知道要折腾到什么时候,要个孩子可真难啊
点击查看全文
33M (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:07
yao盼宝宝 发表于 2013-3-7 17:38
<br/>楼主,你卵巢宫外孕怎么处理啊。我也是20天前药流,今天去检查发现两侧卵巢囊肿,真不知道要折腾到什么时候 ...
<br/><br/>卵巢宫外孕是保守治疗的,没有做手术,口服米非司酮,打的针应该是MTX针,住院两周观察。后来HCG就降到正常范围了,包块也慢慢吸收了。
<br/>现在卵巢囊肿比较常见,如果是生理性的不用害怕,吃药+锻炼,尽量放松心情,很快就可以消了。
<br/>我备孕快两年了,也是很曲折,我一个小同事从来没想过怀孕的事,结果意外怀孕了,哭的一塌糊涂,哎。。人生如戏啊。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:51
<br/>楼主,你卵巢宫外孕怎么处理啊。我也是20天前药流,今天去检查发现两侧卵巢囊肿,真不知道要折腾到什么时候 ...
<br/><br/>抓紧怀孕,分娩的时候摘掉囊肿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 15:05
春天来了,希望我的世界春暖花开,希望我们的备孕之路可以顺利一些。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-15 06:12
楼主,真羡慕你的囊肿这么快就消失了。你能把你的药方公布一下吗?
点击查看全文
33M (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:23
诗宇宝 发表于 2013-3-15 06:12
<br/>楼主,真羡慕你的囊肿这么快就消失了。你能把你的药方公布一下吗?
<br/><br/>我也很想把药方给大家以提供帮助,但是现在只知道吃的中成药是红金消结浓缩丸,我是在山东省中医看的,这里的流程自己看不到中药的配方,拿卡给抓药的医生划,他们装好就递出来。等有机会我再问问那个主治医生能不能给看一下药方。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:59
<br/><br/>298728596双侧囊肿的群一起交流吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 20:05 | 来自WAP
楼主,你期间有锻炼身体吗?我怎么听说囊肿不能锻炼呢,怕囊肿破裂。
点击查看全文
33M (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 10:51
yao盼宝宝 发表于 2013-3-22 20:05
<br/>楼主,你期间有锻炼身体吗?我怎么听说囊肿不能锻炼呢,怕囊肿破裂。
<br/><br/>恩,医生也是嘱咐不要做剧烈运动,但是我不管那么多了,一般去了健身房就是在跑步机上快走,骑骑单车,跳跳舞,周末还打羽毛球,运动的时候也能感到左侧囊肿处隐痛,但也没管它,慢慢就好了
点击查看全文