要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

不知道这个婚姻还有维持下的必要吗?

51969 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里说的是我妈和我爸的故事

我爷爷有三个孩子:我爸(老大)姑姑(老二)叔叔(老三)

最受宠的是姑姑,结了婚几乎就没在婆家住,有了孩子也一直在娘家住。叔叔有两个孩子,在日本定居很少回国。

2010年我爷爷去世了,奶奶有糖尿病也一直吃药打针控制。姑姑家和奶奶家在一个小区,平时也去和奶奶一起住、吃,奶奶两套住房,房产证什么的在姑姑手里。我爸就是一个孝子,他自己说过,不管父母的遗产,只要父母家里有事,不管大小必然全力以赴。我妈对此当然有些意见,不过也就是拌拌嘴,日子还能将就过了。

自从爷爷去世后,奶奶就开始装病了。四肢健全,打个胰岛素却要儿子给她打,说自己糊涂,刚吃了药过会忘记了又要吃。总之就是找各种理由需要人陪。这也无可厚非,作为儿女,孝敬父母是必须的。

我爸是个出租车司机,是从下午半天开到第二天的上午。他每天都会去奶奶家报道,如果是下午的班,中午就过去了。如果是上午的班,中午换班直接就在那吃,一直待到下午六点才回来。每周至少一天都会住在奶奶家。如果奶奶家来了客人了,他就会一直陪到客人走,回家就是晚上八点后了。

我爸的观念:父母兄弟姐妹是一家人,妻子是外人。(不知道谁给他灌输的概念?)我爸有胃病,挺严重的,不治好了就会得胃癌。他之前总说胃难受却也坚持不去医院,我妈看不下去了逼着陪他去了医院,又开始治疗。期间我爸所谓的一家人也没带他去过一次医院。家里活基本都是我和我妈在干,我爸开车回来的晚做不了什么,第二天又去陪奶奶,晚上回来就是帮忙做做饭之类。

我妈是个性子比较急的人,最近我在家,她希望我爸能稍微早点回来,一看到5点了,催他赶紧回家。催急了俩人就开始拌嘴了,还是以前的事。我妈说奶奶不光他一个儿子,其他子女也有应尽的孝心,更何况奶奶对我爸也不宠,干活想着他,财产就没他的事了,就是看准了我爸是个孝子。姑姑也不是好人,私下里挑拨我父母的关系。

作为我当然是恨透了她们基本已经断绝来往。我那个叔叔更绝,因为一次矛盾(就是说了说家庭关系)他直接说不认我妈。

话说其他人怎么样我也无所谓,只要我爸心里有我妈、有我就足够了。可是现在还总是因为他们家的关系俩人吵架,急了就说要离婚。毕竟也五十多岁的人了,各位看官觉得这段婚姻还有必要维持下去吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:00
清官难断家务事,这个问题还是你妈自己决定吧。只是觉得奇怪,为什么你爸爸是长子反而财产不留给他?我们这里的风俗都是留给儿子的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 16:07
你的意思是赞成你父母离婚??你觉得你爸爸那边让你妈受了委屈,可能对她们本身来说还好,离婚也就是嘴上说说吧。。等到你奶奶不在了,她们就没得吵了。耐心等待吧。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:17
如果换成是你的角色。。老公愚孝,亲兄妹挑拨离间。。。你肯定会离婚吧
<br/>
<br/>现在是你妈在其中,还是让你妈决定。。
点击查看全文
wlyouki (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 18:49
zhulin81823 发表于 2013-3-5 16:00
<br/>清官难断家务事,这个问题还是你妈自己决定吧。只是觉得奇怪,为什么你爸爸是长子反而财产不留给他?我们这 ...
<br/><br/>事实就是这样。财产倒是次要的,如果他妈妈真对他好我想我妈也没意见。问题是外人都在说我爸家里人对他不好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 18:50
@紫色 发表于 2013-3-5 16:17
<br/>如果换成是你的角色。。老公愚孝,亲兄妹挑拨离间。。。你肯定会离婚吧
<br/>
<br/>现在是你妈在其中,还是让你妈决定 ...
<br/><br/>我妈已经提了几次离婚了。一直都搁置了。要是我早就离了才不会等到现在
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 18:51
祝你好运!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 18:53
茶茶的二宝 发表于 2013-3-5 16:07
<br/>你的意思是赞成你父母离婚??你觉得你爸爸那边让你妈受了委屈,可能对她们本身来说还好,离婚也就是嘴上说 ...
<br/><br/>我妈照顾我更多些,我当然会向着她了。我爸把他一半以上的精力都给了他妈,我能高兴吗?真不是嘴上说说的离婚了。如果等着他妈死,我不知道要等多久,他妈身体现在不错,就是装糊涂。万一真再活个十年二十年的,要等到什么时候啊
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 19:01
你不是你妈,所以没办法替他做决定
<br/>
<br/>你也不是他们那一代,没办法以他们的思想去思考,
<br/>
<br/>不过,你可以同你妈妈好好谈一次,很委婉的告诉妈妈,婚姻是她自己的,她有任何想法你都支持她,不要因为下一代影响了她的幸福,你已经长大了,很明白这些了。
<br/>
<br/> 让她自己选择,是否要维持这段婚姻。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 11:10
wlyouki 发表于 2013-3-5 18:53
<br/>我妈照顾我更多些,我当然会向着她了。我爸把他一半以上的精力都给了他妈,我能高兴吗?真不是嘴上说说的 ...
<br/><br/>上一代的父辈都是这样,无条件孝顺老爹老娘,尤其是老大。。我们家也是这样过来的,真吵了不少架,多宽慰你妈妈。。
点击查看全文