要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[其他]

单角子宫或者只有单侧输卵管可用的姐妹必看!

6556441 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人两次胎停,多次Bc从未提示过单角子宫,直到去海总商微大夫那里检查,Bc师怀疑单角子宫,商让彩超复查,才确诊是单角加残角子宫,残角无内膜不会着床,因此商说胎停与畸形子宫关系不大,只是比正常子宫小一些,只有单侧输卵管受孕率低一些,一旦怀上好好保胎就好,也算给我吃了个定心丸!之后查完所有项目,除了血小板聚集偏高其它均正常,吃阿司匹林备孕,卵泡连续监测了两个月,都是右侧排卵,而我是右侧残角,右侧输卵管又废了,右侧总排卵岂不是怀孕机率极低,所以很郁闷,直到我看到了一篇帖子才清楚知道输卵管拾卵功能原来是这样子的,我又重新树立了信心,希望跟我有同样疑惑的有可能宫外孕切除单侧输卵管或输卵管堵塞等等情况的姐妹不要沮丧,今天能够彻底明白生殖系统的奥秘!以下转载请认真看!

不管哪侧卵巢排卵,所排出的卵子都是流到(子宫直肠窝),然后输卵管伞端像我们手臂摆动一样摆动着去所谓的道格拉斯窝“拾”卵。这个位置里是体腔最低点,两侧输卵管距离相等。所以,并不是哪侧排卵就是通过哪侧输卵管怀孕.而只有一侧输卵管的姐妹们只是管子拾到卵子的机会少了,而非那侧排卵那侧才拾卵。

这就好比人家是2个手在捡东西,而我们只有一个手在捡,效率肯定小,但是只要管子好就有希望

也就是说,只要2个卵巢是好的,每个月还是会排出来一到两个卵子流到所谓的道格拉斯窝里,就等着输卵管伞端去捡卵子,捡到卵子之后在和输卵管中等待已久的精子在输卵管峡部会和受精,在哪里待2到3天之后就从输卵管中出来,进入子宫正常怀孕

再往下讲就是只要有一个卵巢,一个输卵管,即使一个在左侧,一个在右侧,也有怀孕的机会

所以只有一侧输卵管的姐妹们不要放弃没有管子的那侧机会

祝大家都好孕

); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; line-height: 1.2; height: 16px; width: 16px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-width: initial; border-color: initial; line-height: 1.2; cursor: pointer; float: left; height: 16px; width: 16px; background-position: 0px -1728px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">新浪微博
); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-width: initial; border-color: initial; line-height: 1.2; cursor: pointer; float: left; height: 16px; width: 16px; background-position: 0px -1566px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">QQ空间
); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-width: initial; border-color: initial; line-height: 1.2; cursor: pointer; float: left; height: 16px; width: 16px; background-position: 0px -1674px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">人人网
); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-width: initial; border-color: initial; line-height: 1.2; cursor: pointer; float: left; height: 16px; width: 16px; background-position: 0px -1512px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">腾讯微博
点击查看全文
太阳2013 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 20:45
没有人看啊em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:32
我刚看了,今天才来的。我就好像是只有一侧卵巢和一侧输卵管。都备孕快一年了也没有怀上。我的卵巢还是因为有巧克力囊肿做过手术的。有的时候觉得似乎上帝已经给我判了“死刑”了,这辈子不可能有了。em49
点击查看全文
太阳2013 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 11:37
huhucat12345 发表于 2013-3-7 17:32
<br/>我刚看了,今天才来的。我就好像是只有一侧卵巢和一侧输卵管。都备孕快一年了也没有怀上。我的卵巢还是因为 ...
<br/><br/>别灰心,我只有一侧怀两次了呢,加油!把握好排卵时间。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 17:11
太阳2013 发表于 2013-3-8 11:37
<br/>别灰心,我只有一侧怀两次了呢,加油!把握好排卵时间。
<br/><br/>谢谢亲,我只怀了一次,还是09年,那时候年龄还小点,现在越来越大了,都怀不上,希望好孕吧,感觉自己身体还不错。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 20:56
huhucat12345 发表于 2013-3-7 17:32
<br/>我刚看了,今天才来的。我就好像是只有一侧卵巢和一侧输卵管。都备孕快一年了也没有怀上。我的卵巢还是因为 ...
<br/><br/>我也只有一侧哦,我也做过巧囊手术,还经历宫外,胎停,我现在都还在努力中哦,别灰心,姐妹,相信宝宝会来的,我们都这么爱他们
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:09
敏和冲的宝宝 发表于 2013-3-14 20:56
<br/>我也只有一侧哦,我也做过巧囊手术,还经历宫外,胎停,我现在都还在努力中哦,别灰心,姐妹,相信宝宝会 ...
<br/><br/>突然这2天觉得信心实足,觉得自己迟早都会有,也不知道哪儿来的莫名其妙的力量,哈哈。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-17 10:46
我也只有一边输卵管,卵巢应该都好的,但是我也试孕3个,4个月了还没有消息,也比较担心,不知道lz有好消息了没有,告诉我一声,祝大家好孕
点击查看全文
太阳2013 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-17 10:59
miaozhen 发表于 2013-3-17 10:46
<br/>我也只有一边输卵管,卵巢应该都好的,但是我也试孕3个,4个月了还没有消息,也比较担心,不知道lz有好消息 ...
<br/><br/>我距离上次胎停四个月了,现在还在吃中药调理,还没有备孕,一起加油,咱们有好消息都互相告知!
点击查看全文
太阳2013 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-17 11:02
huhucat12345 发表于 2013-3-15 12:09
<br/>突然这2天觉得信心实足,觉得自己迟早都会有,也不知道哪儿来的莫名其妙的力量,哈哈。加油 ...
<br/><br/>这心态才对嘛,宝宝肯定会来的,加油!
点击查看全文