要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

到医院测就血压高,今天自己在家测宽心不少

101736 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              上个月23号60天的时候第一次 到医院做产检,医生让我到外面服务台 量一下血压我直接就把手腕伸进去测心跳得很快,结果出来高压140左右,低压90多。医生一看很惊讶怎么这么高啊!我也很奇怪我平时一点反应也没有啊!怎么会有高血压呢!我就说我刚刚很紧张医生让休息会再测,之后就去做腹超。做好已经是一个多小时以后了,我自己有跑去测了下血压这次比上次还高,我严重怀疑我测量的方法不对,要不就说这个血压计有问题。电子屏上显示让我到产前检查科室之前是早孕建卡,医生看了我的B超单说很好,叫我注意些什么等等,叫我3月20号到25好期间做早唐,一切正常就建卡。那时换了科室医生也换了也忘记了问医生血压的问题,回到家也没有在意这件事情,直到前两天在论坛上看到有帖子说早期高血压很严重啊,有的导致胎儿早产,有的终止怀孕等高血压治好了再能怀孕。看得我心里很不安了到处查怀孕初期血压高的后果。我不相信自己血压高因为我没有血压高的头痛这些症状,就买了个血压计自己在家测自己也好有个准备提前治疗和预防啊!毕竟会影响宝宝的。今天把血压计的说明书看了两遍怀着忐忑的心情测了一下122/78,看了这个结果长吐了口气,过了十分钟再测了下120/80.这下心里宽心了不少,以后就天天测让自己宽心,做了妈妈之后就很敏感了,就怕影响宝宝!希望宝妈们都健健康康,生个健康的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:08
呵呵,在医院测时姿势不对也会高的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:15
我每次去医院测的都很高,140多了,医生让我吃高血压药,我在犹豫要不要吃,因为在家测的时候都120-130
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 13:39
爸妈的小机灵 发表于 2013-3-5 12:08
<br/>呵呵,在医院测时姿势不对也会高的
<br/><br/>是的我就是姿势不对,我手心都是向下的,当时就是很紧张。事后才反应过来姿势不对的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 13:43
饺子宝儿 发表于 2013-3-5 12:15
<br/>我每次去医院测的都很高,140多了,医生让我吃高血压药,我在犹豫要不要吃,因为在家测的时候都120-130 ...
<br/><br/>我才去过医院一次,下次去早唐要全面检查我拍到时血压还高才买了个血压计自己测!如果你明显感觉自己都血压高且经常头痛得话是要吃药控制的,医生会给你吃不影响宝宝的药的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 13:45
hmily1228 发表于 2013-3-5 12:16
<br/>我也是在医院测就高,稍微休息下,缓会再测
<br/><br/>是的,当时我测 时没有休息,我看了血压计的说明书只要要休息五分钟以上才测的准。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 13:46
41454835 发表于 2013-3-5 12:18
<br/>白大褂效应啊。或者有时家用电子仪器的比医院的测血压低点。
<br/><br/>在家120,即使低点也没有医院的140,150吓人啊!
点击查看全文