要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

关于leep术后到底要不要做宫颈环扎的问题

242618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信有很多准妈妈和我一样,由于各种原因做了LEEP术

如果已经做了,并和我一样有担心孕中期流产的准妈妈

我这里写点观点,也许对您有帮助

我现在18W,进入孕中期后在播种网看了很多LEEP术怀孕后的帖子

有的人做了环扎,有的人未环扎中期流产,有的人未环扎但成功生下来了宝宝

我自己也开贴问了大家这些问题,姐妹们的回答能给我宽心,但不能解决根本问题!

所以,如果您有这样的担心

我认为最好的办法是:立刻挂专家看宫颈,看你的宫颈条件如何,到底需不需要环扎!!!

看起来是句废话,但却是最实在的话,因为播种网上的姐妹不是专家,不能确定你的情况到底怎样。

我刚看完专家回来:一般有经验的专家,会要求阴超看宫颈情况及胎盘情况,并看情况配合手诊

如果宫颈太短,医生不敢手诊,基本就要环扎了

如果宫颈值在灵界点,医生会手诊看松紧度,再确定要不要环扎

阴超相对腹超更准确,准妈妈们不用担心,我做的阴超不是妇科那种要插进去的探头,而只停留在外阴部分就可以诊断,所以对宝宝没什么伤害,不过各地医院不同,请检查前和医生确认

我的诊断结果是:宫颈长4.7CM,前后径3.17CM,内口无扩张,胎盘位于前壁

当下拿到结果给专家看,专家也松了一口气,表示我的宫颈条件目前看是非常好的,不用考虑环扎,连手诊也省了

但后期孕检,需要继续观察,如果值变的特别差,随时考虑要环扎

我也期待她一直好下去,直到我足月为止!!!em25em25em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 22:39
亲 随时关注你 和也一直被这问题困扰 一般是怀孕第几个月去看宫颈情况呢,是挂专门的宫颈科还是看宝宝的妇科呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:34
我也很关心这个问题,是挂宫颈科还是产科专家呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:35
从B超结果看,楼主目前的宫颈长度很不错!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-16 13:18
我也是这个问题,快16周了,准备下周去检查宫颈管。希望顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-24 13:31
我也是同样问题,宫颈现在只有25mm,下周去确定要不要环扎,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 08:49
我也做了宫颈手术,但是我是被无良医生骗了做的,看了楼主的帖子好担心啊,怎么这个手术影响这么多呢!我现在更担心的是宫颈手术对怀孕有没有影响啊,欢迎了解的姐妹来一起讨论一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 14:19
LEEP对这个还有影响?!
<br/>幸好平安到38周了,中途有宫缩,B超检查宫颈长度医生说没事只叫少走路。就少走了些(其实本来也不算多的,跟别的孕妇相比),一切OK。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-24 06:54 | 来自Android
kudonanako 发表于 2014-02-19 14:19
<br/>LEEP对这个还有影响?!
<br/>幸好平安到38周了,中途有宫缩,B超检查宫颈长度医生说没事只叫少走路。就少走了些(其实本来也不算多的,跟别的孕妇相比),一切OK。
宫颈长度是要求多少
点击查看全文