要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

妈妈们啊,宝宝健康事大 山寨医生当不得哟!

2802829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天中午休息,办公室几个女同事们聊起了自家的孩子,有一个新妈妈和我们说起了自己宝宝前两天腹泻的事。她说自己发现宝宝拉肚子一时慌了手脚,家里有宝宝用的止泻药,就立马给宝宝吃了,没想到宝宝的腹泻非但没止住还更严重了。她赶紧带着宝宝去医院,宝宝打针吃药受了不少罪,把她心疼坏了,也特别自责。唉,不由得想说一句,宝宝的健康事大啊,有些妈妈喜欢充当山寨医生擅自给宝宝不恰当的处理,这是对宝宝不负责任的表现。每个妈妈都爱自己的宝宝,但是爱也要用正确的方式啊。
      好多年轻妈妈看到宝宝腹泻不止,急着要求医生快快把腹泻止住或自己去药店买止泻药给宝宝吃,结果不但腹泻没有止住,还加重或延误病情。这是因为宝宝腹泻有时是一种自我保护,通过便便排出病原菌和毒素,要是吃了止泻药,不排大便会使肠道吸收毒素和病菌机会增多。宝宝出现腹泻应首先弄清楚原因,是感染性还是非感染性的,治疗方案也是不同的哦。
如果孩子是单纯的饮食不当、着凉引起的腹泻,我给孩子单独使用丁桂儿脐贴一般就能治愈了。而在秋冬季一般由于轮状病毒引起的腹泻,可以贴丁桂儿脐贴加上止泻或抗病毒类药物来治疗,同时要注意防止宝宝脱水现象的发生。如果怀疑宝宝是细菌性腹泻或者腹泻很严重、次数明显的增多了,甚至有脓血便、发烧等这些情况的时候,就要赶紧去医院了,千万不要擅自做主使用抗生素,最好经过大便化验,医生同意后再使用。对于宝宝腹泻,我建议妈妈们给宝宝备一些丁桂儿脐贴,纯中药的配方,通过脐疗见效特别快,在宝宝的肚脐上轻轻一贴,宝宝没有痛苦,妈妈也更安心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:50
额,感觉是说我似的,以后真不能随便用止泻药了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:04
宝宝的健康不是儿戏啊,妈妈们要慎重,慎重啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:19
宝宝一生病妈妈真的会特别揪心和着急的,但一定要理智,平时多看一些关于宝宝家庭护理方面的书。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:41
这个贴的标题好长啊gst舔舔   
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:30
我家也备着丁桂儿脐贴呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:36
无论什么病,都应该去医院咨询专业医生,凭老经验和网上的只言片语是根本靠不住的。可能凭经验瞎弄10次有9次灵,但不灵的那次就哭死你。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:44
宝宝的身体那么娇嫩,用药怎么能马虎呢?丁桂儿脐贴不错,减少了对宝宝的伤害。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:48
还没进来就震惊了~这算是史上最长的标题吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 15:06
真伤不起,妈妈一着急当了山寨医生,宝宝和大人都受罪啊。
点击查看全文