要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于二胎的亲身体会

66642129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天逛帖子,看到有个Mm写的公婆极力反对要二胎,甚至以离家出走为要挟,一开始觉得老人家未免太极品了,看了帖子,感到很理解。。。

我也是两个孩子的母亲,当时怀上弟弟,迷你姐一岁也不到,全家都劝着要。只有我哭着不要,因为带孩子太苦了,几年都不太会感冒的我,生完迷你姐都得了两次急性肠胃炎!我爸爸为此打了我一巴掌,我婆婆也说孩子以后她来管,老公气红了眼说:“他一辈子就两个孩子,难道我要杀掉一个么?”

也许真是我与弟弟的缘,我的体质也不太适合打胎,怀弟弟的孕期各种问题,忐忐忑忑总归是生下了。弟弟是那么的可爱,我不后悔生下他,但是牺牲真的太多太多!

这一年,我感冒无数次,可见抵抗力真是差太多。最主要的原因不是密集的二胎,而是带孩子太累。婆婆也为当初的坚持有点后悔,因为她本来可以做个甩手掌柜偶尔接手,现在却要回来带孩子,去不了远处!(她唯一的不后悔,估计是有了孙子)

话说真的是苦中更有苦,当初至少是三个人带迷你姐一个,我都觉得累,现在是我一个人带弟弟,日夜没得接手,漂亮的衣服全部放在衣橱里积灰了。烦了也怨不得人,最终决定生孩子的还是自己!

最难过的是对两个孩子的亏欠,我看了看两孩子周岁的照片,迷你姐当年是多么的得意洋洋,而弟弟显然不同,他习惯于一个人的照顾,并没有太多的得宠!

我可怜的小迷你,从一岁多开始就上幼儿园(一年学费就是两万,其实对我这样的普通家庭,不靠父母,两个孩子的生活质量低很多的),我想即使是亲子班,老师也不会百依百顺的,而弟弟出生这一年,我一天都未曾照顾过她,常常看到我抱着弟弟,就开始委屈地掉眼泪!当我给她买了些衣服啥的,会很开心地对同学说:“这是妈妈给我买的,妈妈爱我!”

参加孩子的同学会,发现别的孩子都是父母照顾,穿的总是各种洋气,如此受宠,而我的迷你姐,却只有学校活动,我才会给她准备行头,平时的穿着自然顾不上的,哎。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:48
但是等弟弟上学了。你就会发现你是多么的幸福。
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:51
薇宝贝的家 发表于 2013-3-5 09:48
<br/>但是等弟弟上学了。你就会发现你是多么的幸福。
<br/><br/>如果忽略身心的累,我觉得儿女双全真是很幸福,我现在很爱这两个孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:52
我爱老虎BB 发表于 2013-3-5 09:51
<br/>如果忽略身心的累,我觉得儿女双全真是很幸福,我现在很爱这两个孩子
<br/><br/>是。这是很完美的人生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:56
这几天例假晚了,不知道会不会中招,宝宝现在2岁多,我不敢想象如果真有了我还能不能接受。和你的想法一样,好累啊,感觉会忽略大宝。很纠结。
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:00
被遗忘的 发表于 2013-3-5 09:56
<br/>这几天例假晚了,不知道会不会中招,宝宝现在2岁多,我不敢想象如果真有了我还能不能接受。和你的想法一样 ...
<br/><br/>很累是真的,大宝肯定会委屈也是真的!迷你姐的同学的穿着天天都很漂亮,而迷你姐也只是我偶尔有空才会给打扮,我婆婆只在乎她冷暖,所以穿得土土,平时
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:02
羡慕迷你妈啊。现在我女儿上幼儿园了。我还没有怀上呢。我体质不易怀孕。感觉有两个孩子就是幸福。希望有一天我也像迷你妈这样儿女双全。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:03
我爱老虎BB 发表于 2013-3-5 10:00
<br/>很累是真的,大宝肯定会委屈也是真的!迷你姐的同学的穿着天天都很漂亮,而迷你姐也只是我偶尔有空才会给 ...
<br/><br/>是的,所以这次坚定以后不能再这么掉以轻心了,决定不要第二个孩子了后就再也不要了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:03
跟我相反。。我怀2胎的时候瞒着公婆,(ps:公婆向来只支持生一个)。父母知道后极力反对。。
<br/>
<br/>只有老公说他养的起我们。。于是乎我们一家有四口了 。。
<br/>
<br/>接下来,我的全职生涯更久了。。
<br/>
<br/>没靠公婆,没靠父母,我自己一个人带着两只。。
<br/>
<br/>但是我没后悔,就算带孩子的这两年里没怎么打扮。。
<br/>
<br/>如今我又可以漂亮了,两个孩子真的很好。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:05
薇宝贝的家 发表于 2013-3-5 10:02
<br/>羡慕迷你妈啊。现在我女儿上幼儿园了。我还没有怀上呢。我体质不易怀孕。感觉有两个孩子就是幸福。希望有一 ...
<br/><br/>其实我也是被医生归为不孕的一类,所以很难理解自己居然命中率那么高!现在我和老公都是用安全套,生怕再中
点击查看全文