要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

问问大家10多年不见的干亲戚会有感情吗?

81796 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天婆婆突然问我弟弟的工厂里还要不要招工,原来婆婆是帮干女儿问的 .......

这些都是婆婆之前零碎给我说的,今天又跟我和老公讲了讲..

故事要从头说起了.十几年前,公公在一家工厂里上班,认识了从浙江来的一对夫妇,浙江夫妇跟公公是同在一个工厂里上班,后来,公公婆婆和浙江夫妇的关系越来越好....

当年公婆刚生下老公,才一岁多,浙江夫妇已经有两个女儿了,二女儿才几个月大。当时因为浙江夫妇要回老家办事情,但是二女儿才几个月不方便带,所以就托付给了公婆,婆婆照顾了浙江夫妇的二女儿几个月。因为浙江夫妇一直想要个儿子,所以还想再生孩子,因此当时公公婆婆心想,反正也没有女儿,有收养浙江夫妇的二女儿的想法,也许浙江夫妇感觉孩子不算多,也就没答应。

后来浙江夫妇又生了一个孩子,还是女儿,现在已经有三个女儿了,于是想把三女儿送给公公婆婆,但是据婆婆说,那个时候她和公公已经没有收养孩子的想法了。因为关系太好了,所以浙江夫妇把二女儿认给了了公公婆婆.(婆婆之前一直说二女儿长的很漂亮,今天也说那姑娘小时候很漂亮,不知道是不是因为只是想收养二女儿,所以拒绝了收养三女儿,这都是我瞎猜的)

当年老公大概也就5.6岁,浙江夫妇认给公婆的干女儿也就4.5岁吧,比老公小一岁,之后,浙江夫妇就带着两个女儿回到了浙江老家,这一走,就再也回来过

今年老公25岁,浙江夫妇离开没有20年,至少也有18年了,这么多年,从来都没有见过面,只是一年当中,会打两个电话联系而已

我跟老公确定恋爱关系那年,远在浙江的夫妇给公婆打电话,意图把二女儿也就是公婆的干女儿嫁给老公em16...10多年不见,都不知道长的是圆是扁就想包办婚姻??后来公公婉转的告诉浙江夫妇,老公已经结婚了..那年老公也就21吧,浙江夫妇还跟公婆说,你儿子结婚真早..后来,我和老公结婚了.当然,这些话都是之后婆婆跟我闲谈的时候说的

后来又过了很长时间,具体是一年还是2年我也记不清了,那个干女儿给公婆打电话想来我们这玩半个月,当时公婆做生意也忙,而且感觉不太方面,就婉言劝阻干儿女,后来,那个干女儿就没来....

前两天,公婆的干女儿突然给公公打电话,说想来我们这里,而且以后准备在这边找个合适的工作,以后嫁人也嫁到这里,准备以后在我们这里定居,让公公给她找个工作.....

怎么形容我的感觉呢 em16em16em16em16....

今天听婆婆说,浙江夫妇后来终于如愿以偿生了个儿子,所以现在是三个女儿,一个儿子.听婆婆说,浙江夫妇在老家的日子过的虽不说富裕,但是一年挣20几万在小城市还是能过的去的,为什么自己的女儿还要一个人跑到千里之外的河南,人生地不熟的..

干女儿给公公打电话一口一个爸的喊着,说很想来我们这边,就连那个浙江男人都给公公打电话说,支持自己的女儿来投奔公婆,然后轻描淡写的说只是会给公婆添些麻烦....

干女儿现在还没来,如果她来了,以后我们家是不是就又多了一口人了?干女儿在这边人生地不熟的,公婆肯定要管她吃住,又不是一天两天,以后会不会很多麻烦呢?

我也不知道自己在烦什么,也许是因为婆婆说曾经干女儿想要嫁给老公,也许是婆婆一直在我跟前说干女儿小时候很漂亮..我也不知道,总之是困扰了..

婆婆说其实她和公公也怕麻烦,毕竟公婆做生意在国道旁边,又辛苦又很忙,公公也婉言告诉干女儿这边工作也不好找,工资也不高。但是浙江那边的干女儿一直一直说她很想来,公公也不好意思硬说你别来.....

我最纳闷的是,近20年都没见过的人,就凭一年2个电话,就有那么深的感情吗?听婆婆说那个干女儿在电话里爸妈喊的要多亲有多亲,能有多亲呀???就算说感情也是公婆和浙江夫妇之前有友谊,但是近20年不见了,早已物是人非,谁知道现在人都变成什么样了,人心还如当年般真诚吗???防人之心不可无,谁知道那个干女儿和浙江夫妇现在是什么样的人?非让女儿来这里是有什么样的想法???若干女儿真是来了,一口一个爸妈的喊着公婆,公婆大概也不忍心不管不问干女儿吧,毕竟人家千里迢迢的跑来,但是若的管了,那后边还有一大堆子事要管呢.虽然,这都是公婆的事,是我瞎操心.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 00:54
我婆婆有个干儿子。前两天晚上还视频来着。聊了一多小时。儿子长儿子短的。比亲儿子还亲呢。真不能理解。
点击查看全文
-汐暮顔- (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 01:11

薇宝贝的家 发表于 2013-3-5 00:54 我婆婆有个干儿子。前两天晚上还视频来着。聊了一多小时。儿子长儿子短的。比亲儿子还亲呢。真不能理解。 ...

你们那还见过,我公婆可是10多年都没见过他们的干女儿...

你公婆的干儿子,喊的是很亲,真到正事了,还是亲生儿子管事

点击查看全文
-汐暮顔- (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 01:12
41454835 发表于 2013-3-5 00:53
<br/>嘿嘿。也不知道怎么说。我也有干爸干妈。也是父母关系好,我大概十岁的样子她们搬家了。后天就我读大学的时 ...
<br/><br/>em16只能静观其变吧  ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:01
-汐暮顔- 发表于 2013-3-5 01:11
<br/>本帖最后由 -汐暮顔- 于 2013-3-5 01:13 编辑
<br/>薇宝贝的家 发表于 2013-3-5 00:54  我婆婆有个干儿子。前 ...
<br/><br/>在外地工作什么的。回来也会上我们家转转。当然。正事她还是要亲儿子管的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:19
感觉这干女儿目的不纯,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:36
同楼上的意见,感觉来的目的不单纯
点击查看全文