要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

宝妈们宝宝到底需不需要买餐椅?什么牌子的好些?

2048547 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝四个多月了,已经开始加米粉了,不知道该不该给宝宝买个餐椅?书上说锻炼宝宝自己吃饭,应该买,于是在TB看上个四百多的,说可以用到6岁。但是宝爸说餐椅宝宝用不了多久啊?用过妈妈说说到底实用吗?能用多久?什么牌子的好啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 19:40
宝宝用的好多东西,时间都不怎么长。餐椅有一定的锻炼功能,还可以加强宝宝自理能力。我家还有babybook辅食机,这么贵的东西也就用半年。
<br/>我的想法是宝宝早期投资收益要比晚期投资收益大。
<br/>有些东西,看似只是提高了效率,对宝宝没用。我觉得把省下来的时间,陪宝宝玩,就是对宝宝最好的教育。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 19:42
我宝4个月+1天,还没开始吃米粉,餐桌肯定要买的,就是他现在都坐不稳,放里面会不舒服吧,现在偶尔跟着大人吃饭,就是我们吃,他坐大人腿上看着。等大点能坐稳就买了。。
<br/>
<br/>餐桌是用不了太久,宝宝会站后就自己站起来了,不安全,但也要买, 是锻炼宝宝独立性的开始。让他独立进餐。不过现在买是不是早了点,我打算6个月在考虑。
点击查看全文
tucker1108 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 22:51
泺凡1219 发表于 2013-3-4 19:42
<br/>我宝4个月+1天,还没开始吃米粉,餐桌肯定要买的,就是他现在都坐不稳,放里面会不舒服吧,现在偶尔跟着大 ...
<br/><br/>宝妈准备买什么牌子的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 22:53
elpis 发表于 2013-3-4 19:40
<br/>宝宝用的好多东西,时间都不怎么长。餐椅有一定的锻炼功能,还可以加强宝宝自理能力。我家还有babybook辅食 ...
<br/><br/>谢谢宝妈建议
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 23:01
值得买, 锻炼宝宝独立, 专心进食
<br/>
<br/>我家小龙女从第一口辅食到现在,都是坐在餐椅上完成的
<br/>睡觉也是从医院接回家就自己睡小床
<br/>
<br/>我妈总说我狠心,汗,,,但过段时间效果显现, 睡觉乖, 吃饭乖, 我妈就表扬这个,
<br/>但语气好像是她老人家的主张, 晕,,,
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 23:07
小小嘟宝宝 发表于 2013-3-4 23:01
<br/>值得买, 锻炼宝宝独立, 专心进食
<br/>
<br/>我家小龙女从第一口辅食到现在,都是坐在餐椅上完成的
<br/>
<br/><br/>宝贝也是自己睡小床的。餐椅宝宝能用到多大呢
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 23:07
小小嘟宝宝 发表于 2013-3-4 23:01
<br/>值得买, 锻炼宝宝独立, 专心进食
<br/>
<br/>
<br/><br/>宝贝也是自己睡小床的。餐椅宝宝能用到多大呢
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-4 23:09 | 来自WAP
我前段时间也纠结买不买的,后来发现他坐推车里吃的也挺好的,我家七个月才吃辅食的,坐小凳子上也很稳,只要吃饭就要筷子勺子乱敲一气的!没餐椅也一样锻炼他独立意识啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 23:49
tucker1108 发表于 2013-3-4 23:07
<br/>宝贝也是自己睡小床的。餐椅宝宝能用到多大呢
<br/><br/>我们买的是到4岁
点击查看全文