要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[其他]

曾经做过人流、备孕一年以上未果、平时月经量少、月经量黑、痛经、怕冷、手脚冰凉的姐妹一定要看过来,怀孕后可能会胎停

7162551 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2008年年轻时不懂事,再加上很多条件未成熟,有了第一个宝宝,和老公决定做了人流,后来开始身体感觉到了和以往有所不同,以前月经7天,后来变成3天,且量很少很黑,怕冷更严重了,冬天手脚冰凉得厉害,但一直还是认为傻傻地没意识到问题的严重性,以为自己身体挺好的。

2011年我开始备孕,备了很久一直没有希望,加上工作忙,就没有用排卵试纸什么测试,都是正常的想A就A,一直没有避孕也没有怀上。期间还去做了痛苦的通水及造影,白白受了苦头发现输卵管没有问题,我开始急了,到底是什么原因啦,难道因为以前不懂事做过人流,现在怀不上了吗?

后来在网上搜索找到了插种网,在这里,我学会了用排卵试纸测排卵,在试纸强阳的时候同房,用体温计测体温、用黄豆榨豆浆喝,用49颗黑豆每天煮粥吃,平时也加强了营养,多煲汤,多跳绳,泡脚……期间也曾病急乱投医,在网上看到什么布吉的老中医很好就去了,结果那个中医把脉不到3秒针说我这不好那不好,后来还是拿了药,但是回去细想了一下没敢吃,不太可信,中医把脉三秒能把出你卵泡不好吗,太不可相信了~(建议姐妹们以后看到网上介绍的一定要再三确认多了解后再去看,免得被骗钱)经过煅练,才短短两个月,我就怀上了。我觉得我前期做的这些努力是绝对起到一定效果的。

怀孕后一直觉得小腹坠胀,怕冷更厉害了,以前起床都不会头晕,怀孕后一起床就感觉到一阵晕天转地,那是因为胎儿吸收母体的营养,我本身贫血,怀孕后加重了贫血,孕酮也很低,孕33天、44天、49天都出了褐色血,一直吃黄体酮加打针也没有效果,于60多天的时候被医生宣判了胎停,胎停,第一次听到这个词语,感觉是那么的陌生,那么的无助,我哭得死去活来的,也没有办法逃避药流+清宫。后续~
点击查看全文
sallysadaky (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 17:45
    胎停清宫后,问医生怎么会胎停,都是回答,胎停的原因有很多种的,我去网上查,查了好多原因,那得做多少检查呀?直到后来看了《子宫好,女人才好》那本书,我才明白,胎停完全是因为我身体的原因,供不起胎儿营养,以前好多不爱惜自己的行为:比如,做过人流、经常喝冷水、熬夜、平时饮食也很不注意、有时公司的菜吃不下就想着当减肥吧,身体都被自己遭蹋坏了~我决定去看看中医吧。

老公陪我去同学的爸爸那里看中医,他说我,你能怀得上已经是很幸运的了,照你这样的身体,一般是怀不上的,太虚了,怀上了肯定也供不了胎儿吸收,有的人怀上了也会流产,说我是肾阴虚内热,即使调理中药也得调一段时间了。

现在回头想想,我才明白,原来我的身体那么差,它曾经向我发出那么多的信号我却从没注意从没放到心上过。月经是代表一个女人身体是否健康的标志,月经量少、黑、身体怕冷、手脚冰凉,都是宫寒肾虚的表现,子宫都是冷的,宝宝怎么可能发育起来呢。

我现在开始好好调理自己的身体,等身体好些我再要宝宝了,我要学会爱护自己。所以我希望如果你也是和我身体一样情况的姐妹,可以先不要迷茫地去查这查那,把自己折腾得身心疲惫,像肾虚、宫寒这些,没有一个西医的医生会告诉你,我当时做造影时差点就休克了,做完后身体非常虚弱。姐妹们可以找个靠谱一点的中医先看一看,平时加强煅练,调理好作息。我们一定要先调理好身体再要宝宝吧,不要让身体再受一次伤害了。现在我们群里好多的姐妹有胎停了一次还有第二次的,有的有了三次的。一个女人的身体能有多少的精力被这样折腾呢?听得我都好心疼~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 17:56
     以前上播种网的时候都是在想要宝宝这个模块里看贴发贴,有看到有胎停的模块,根本不知道什么意思,当我发生胎停的时候,我多么希望当初先调理好身体再备孕呀,这样我少受了一些苦,我还能保住宝宝,现在清宫后月经变得更少了,感觉身体又不如以前了。是的,一次流产,一次清宫,对身体来说伤害都是很大的。不知道为什么,现在胎停的姐妹越来越多,是因为我们这代人都不懂得保护自己,爱惜自己。还有一些原因是环境的污染、饮食的不健康导致的。希望姐妹们努力调理好身体再备孕,如果你找到靠谱的中医,是可以一边喝药一边备孕的,中医保胎效果比西医应该是更明显的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 17:56
同意,不过像我这种看中医也说没问题西医也说没问题的就难搞咯,看中医的第一个月,医生说木有什么宫寒肾虚之类的,开了一些促排卵还有温补的药,还说吃了这些药都不用去看了,心里没底啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 17:59
晴天00 发表于 2013-3-4 17:56
<br/>同意,不过像我这种看中医也说没问题西医也说没问题的就难搞咯,看中医的第一个月,医生说木有什么宫寒肾虚 ...
<br/><br/>MM 如果是这样,那你真的是非常幸运的,在备孕的同时,你还是应该多加注意调理身体,加强煅炼。因为怀孕后胎儿发育是需要比较多的养份的,所以母体要供应地上才行,我人比较瘦,一直都吃不胖,也是这次胎停的原因
<br/>你心情放轻松一点,相信每个女人都有做妈妈的权利的,加油哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 18:03
     其实每一个胎儿都是一条生命,当时我那么无知。做人流是这个世上最残忍也最伤害自己身体的行为,如果时间可以重来,对不起宝宝,希望你原谅妈妈当初的无知。

希望姐妹们一心向善,奉劝身边有条件怀孕了却不想要宝宝的朋友一定一定要三思!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 18:11
群里有些姐妹是头胎的也发生胎停了,唉,现在人身体真的是很差
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 18:23
看了这篇文章,感触很深,觉得是该注意自己的身体了,不能任由自己的性子来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 19:41
上善若水、 发表于 2013-3-4 18:23
<br/>看了这篇文章,感触很深,觉得是该注意自己的身体了,不能任由自己的性子来了 ...
<br/><br/>是的MM。加油好好爱惜自己的身体,宝宝一定会怀上的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:07
我也是头胎胎停的 3月清宫后 来了第一次月经 发现量少很多 3天就没了 过了2天后又来了几滴 楼主!咱们一起加油!调理好身子 !怀个健康的宝宝!
点击查看全文