要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

NT通过,不过是否吃爱乐维,令人纠结

1266610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天到鼓楼医院做NT,宝宝调皮不肯配合(要么背对着漂亮的医生阿姨,要么扭来扭去),结果“四进宫”,7点50排队,11点30才做好。好在各项指标都在正常范围内。

医生分析完报告后,告诉我:每天补充一粒爱乐维。

因为我之前月经不调,在一位中医那里调理,怀孕后自然继续找她保胎。她当时给我开的“孕期禁忌”里头,就有“禁食叶酸、复合维生素(可通过果蔬食品补充)”一条。此前,我怀孕之前吃了3个月叶酸,怀孕后的第1个月也吃的叶酸,从30多天保胎至今87天(保胎期基本结束),虽然对“禁食叶酸”百般不解,可也按医生叮嘱的,不吃叶酸,也从来没吃过复合维生素。

为了补充叶酸所需,我自保胎开始,改吃妈妈奶粉补充。

今天,我也把这个基本情况跟医生讲了。可是她说,通过吃的来补充,效果不好。一再强调:现在是宝宝发育关键时期,要补爱乐维。

现在纠结的是,到底是按这个医生说的,补充爱乐维;还是坚持按我之前的中医说的,不能吃?

请问各位妹妹们,都是自怀孕后,一直吃爱乐维么? 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:34
之前为什么保胎呢?是早期见红了么?一般来讲,12w之后流产的可能性就小了,还是叶酸比较重要,可以预防神经管畸形。最好还是要吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:37
没吃过爱乐维 药片太大了 吞不下去。。最近买了孕妇奶粉喝
<br/>前3个月吃的铁质叶酸和b族
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 16:45 | 来自WAP
大夫让吃了,还有DHA
点击查看全文
小葱Ta娘 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:52
火锅老婆 发表于 2013-3-4 16:34
<br/>之前为什么保胎呢?是早期见红了么?一般来讲,12w之后流产的可能性就小了,还是叶酸比较重要,可以预防神 ...
<br/><br/>之前保胎,直接原因是褐色分泌物。
<br/>
<br/>还因为,我之前一直月经失调,雌激素偏低。所以按医生的态度,估计即便没褐色分泌物,也会叮嘱让我保胎。
<br/>
<br/>而且那个“孕期禁忌”,不是因为保胎才让遵守,貌似只要在她那里看,是经过中药调理的,都需要遵守。
点击查看全文
小葱Ta娘 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:53
逝去的小茄子 发表于 2013-3-4 16:37
<br/>没吃过爱乐维 药片太大了 吞不下去。。最近买了孕妇奶粉喝
<br/>前3个月吃的铁质叶酸和b族 ...
<br/><br/>我也吃了2个月孕妇奶粉,有多美滋、安满和雅培。
<br/>
<br/>因为雅培比较甜,最近以安满居多。
<br/>
<br/>可今天那医生非说:食补效果一般……
点击查看全文
小葱Ta娘 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 20:12
太阳-太阳 发表于 2013-3-4 16:45
<br/>大夫让吃了,还有DHA
<br/><br/>嗯,周围很多姐妹都吃的爱乐维和DHA呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 21:05 | 来自WAP
我吃的润康…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:16
小葱Ta娘 发表于 2013-3-4 16:53
<br/>我也吃了2个月孕妇奶粉,有多美滋、安满和雅培。
<br/>
<br/>因为雅培比较甜,最近以安满居多。
<br/>
<br/><br/>我买的就是港版安满 听论坛里的姐妹说安满的口味最好才买的 反正喝进去多少得有点用吧
点击查看全文
小葱Ta娘 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:38
逝去的小茄子 发表于 2013-3-5 10:16
<br/>我买的就是港版安满 听论坛里的姐妹说安满的口味最好才买的 反正喝进去多少得有点用吧 ...
<br/><br/>是的呢,我也这么认为。
<br/>我觉得医生有时候,比较武断。
<br/>
点击查看全文