要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

下定决心做造影了......

49054 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经很久没上播种网了。半年前发现了播种网,开始关注每个女同胞的帖子,我每次都是很认真的读,顺便也增长备孕的知识。后来觉得播种网给我的压力很大,就不看帖了,想自然怀孕。可是半年过去了,还是没怀上。

现在快30岁的人,结婚1年多没怀上,心都碎了。看着身边的同学同事朋友都做爸爸妈妈,而自己的肚子就是不争气。去年就开始了我的备孕之路,看中医,看妇科的,我都成了医院的常客了。我一直认为女人当上妈妈是必然的,没想到轮到自己却只能成为偶然了。我的心总被大石压着,心情总不舒畅,怕有一天会崩溃。就这样,1年过去了,人也老了1岁,可孩子始终未到。这个年头,我决定换个医生看看,就找上了生殖中心的医生。

女医生也是小有名气的,擅长试管婴儿。第一次见面是在春节前。医生给我做了常规检查和衣支原体检查,我在第四天(春节前1天)拿了检查报告,一切正常。很多都说春节有很多避忌,例如不能去医院等等。我反而觉得总得了一桩心事才放心过春节。春节回来的第二个星期,医生帮我预约做输卵管造影。其实由第一次看这位医生到预约做造影,已经相隔1个月了。因为是第一次做这种微创手术,心情很紧张的。我又不清楚造影的整个流程,只能问护士了。

今天上午10点起床,11点多到了医院,跟放射科的护士预约做造影。女护士大概40岁,脾气还可以,我可以接受她的一丁点不耐烦。工作中有太多烦心琐碎事,社会上很多人的压力很大,脾气也很暴躁,作为病人或顾客应该体谅一下的。本来以为下午可以做造影的,女护士劝我最好还是安排在明天下午。原因是放射科的子宫仪器一般在星期一三都比较忙的,而造影的话这边医院是先把管子插在子宫里,病人再由门诊大楼推到放射楼等待造影的,等待期间应该有点痛苦,因为管子就在子宫里呀。我也接受了女护士的劝告,预约到星期二。

原来造影这个流程还挺多注意地方的。月经干净后4-7天才能做,预约时间每家医院都不同,最好提前3天跟医院打招呼才能定出准确时间。造影分2种,分别是碘水和碘油。价格每家医院收费不同。我的那家是公立医院,常规检查检查费用治疗费用医药费用加起来刚好1000元。

明天去做造影,到时候再续......

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 15:50
去做吧,过30岁,要孩子就要抓紧了,我就耽误了两年结婚后两年没要孩子等30了想要孩子要不上,做造影发现一侧通而不畅,一侧伞端不通。现在治疗中。造影因人而异,我就没怎么疼,就觉得插管和推液时有些涨疼,能忍受。放松心情。一切都会好的,菩萨保佑我们吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-4 21:36 | 来自WAP
我也这周去.希望白带什么的都会格.拖了好久了.不想再拖了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-5 11:36
大头小黑 发表于 2013-3-4 15:50
<br/>去做吧,过30岁,要孩子就要抓紧了,我就耽误了两年结婚后两年没要孩子等30了想要孩子要不上,做造影发现一 ...
<br/><br/>那个是要怎么治疗的啊?
<br/>
<br/>我备孕也有半年了,没怀上。之前没有检查过输卵管,现在担心是不是也因为输卵管
<br/>的原因,近期想去检查一次。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 20:46
半年没怀上正常,我建议你先b超看看你卵泡发育和排卵有没有问题,在b超的帮助下你们确定同房日,这样几率高些,试几个月没怀再考虑做造影。因为造影对输卵管通的人会有一定伤害,因为需要穿过宫颈插管还会少量出血,有感染的机会。如果你确定几个月都能顺利排卵,老公精子没问题还没怀,再做造影吧。我有一个同事也差不多半年才怀上,她和她老公都没问题,就是工作压力大。她们出去玩了一次就有上了。别想太多了,放轻松,一步一步来。
点击查看全文