要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

断奶后一个月减肥16斤,所以没断奶的妈妈不要急!

1669020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来准备宝宝一周断奶的,刚好春天。可是刚11个月的时候拉肚子,医生说乳糖不耐受,不让喂母乳。于是我就决定断了。
<br/>        我157cm,怀孕前96斤左右,怀孕以后没有什么反应,胃口好,生之前长到140斤。宝宝出生也就6斤多。生完称126斤。月子里胃口好,一天吃7顿,因为不是奶多的体制,少吃就奶少,就吃得更多。不过做完月子120斤。然后回妈妈家,虽然自己带孩子,但是不用干家务。妈妈又疼我,烧的又好吃,我每顿两碗饭,很多菜,还有一大碗汤。我到去年夏天宝宝半岁的时候124了。到了国庆节,宝宝7个月了,辅食吃的好,奶也喝的少了。想想太胖就开始减少食量。每顿一碗半,再后来一碗饭。但是体重下得很慢,120斤维持了很久。一直到宝宝11个月断奶的时候大概118斤。当然这期间没有任何运动,就带娃。
<br/>        断奶以后,终于可以减肥了,正好怕奶涨,我就开始猛降饭量。早上大半碗稀饭一个鸡蛋,中午大概三勺饭,就是那种瓷勺子,然后吃菜,肉基本不吃,吃点肉丝啥的,反正吃的少。晚上同中午。结果发现基本一天瘦一斤。过了几天我觉得应该锻炼锻炼,于是上网找了个健美操每天晚上跳半小时。基本前面半个月我就瘦了12斤了。过年三十那天是106斤。不过后面就好慢了。好几天才一斤。一个月的时候已经102斤了。
<br/>        原来胖的时候穿30的裤子都紧,过年去买衣服穿27的了。开心啊,结果这半个月买了2000多块钱衣服了。浪费啊。但想想全职带娃也不能就成大妈啊。
<br/>        到今天我是101斤,最近没什么变化,我就保持着饭量,不过有几天没跳操了,腿有点不舒服,过几天再跳。当锻炼身体了。我的目标是100斤以内,我想应该过一阵就可以了。
<br/>        所以喂奶的姐妹们不要着急,断奶以后是可以减下来的!不用减肥药,也不用绝食。就少吃点就行。
<br/>        
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 09:33
营养也要跟上..当妈的人了..气色根身段一样重要
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 10:55
我十天也减十斤了,不过基数大,我也是吃的饭少来减的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:37
我都断奶一年多了,饭量也减了一半了,可是就是减不下来,唉em27
点击查看全文
徽妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-9 15:15
*﹏超级七七 发表于 2013-3-6 09:33
<br/>营养也要跟上..当妈的人了..气色根身段一样重要
<br/><br/>谢谢。我有运动的,所以没有变化,而且比胖的时候灵活多了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-9 22:04
我当时也就减了4斤吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 00:31
我跟你一样身高,孕前90斤,产前130多,一个人带小孩累,喂母乳,没有减肥,体重降是降了还是98斤,还有8斤。我觉得断奶应该会胖。没空减肥原来常去健身房。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-10 10:01
学习了·················
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 10:22
我也是自然瘦下来的,生前88J,产前130J,前后120J。宝宝半岁后96J,目前瘦到86J。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 10:24
我身高156,孕前93斤,产前134斤,宝宝生下来也6斤6两。产后第5个月就96斤了,可能是自己带宝宝比较累吧,后来去上班了,后而胖了,100斤了,直到现在上班大半年,还在母乳中,还是100斤,郁闷
点击查看全文