要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456789跳转

帮忙看看,我孩子2周岁了还不会有意识叫妈妈不会说话,急啊,为什么呢?

9305781 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝信息:男 2岁 2010-4-7出生
描述:
有G6PD缺乏,2岁零1个月了,还不会说话,也不会有意识的叫爸爸妈妈,脾气很暴躁,喜欢尖叫
1、 他要得到的东西一定要得到不然就哭,发脾气。得到后就安静的玩耍。
2、 喜欢打电话,听到有电话响了就赶紧要接电话,嘴里说的话却听不懂。平时也喜欢叽里呱啦说一些听不懂的话
3、 现在慢慢的教,却总是不愿意跟着说,最近他好像愿意跟着模仿一些了比如:公交车(他说:公车车),蛋蛋,菜菜,妈妈,。。。。不过发音都非常不标准
4、 特别容易兴奋。一听到那些DJ歌曲就好兴奋,要跳舞,转圈、扭屁股,异样的激动兴奋。
5、 动作模仿:喜欢学妈妈的动作,模仿挺像。
6、 和小孩子抢东西时,抢不到了就哭,尖叫,拉爸妈的手要爸妈去抢。大人努力的说让他自己去拿,他就是不肯。
7、 走路总以跑代替,很少以正常速度走。
8、 好像和爸妈没什么依恋关系,只要有玩的有吃的,爸妈走了不会哭闹。如果大人是出门的话就喜欢跟着出去玩,出去了就一个人跑,爸妈要求牵手他不肯,就是一个人在那里快跑。(有时候比如需要上下阶梯,又可能会主动来牵手)
9、 别人打他时就让别人打,不躲避,教都教不会他去打人,攻击人。
10、 不会主动说话要什么东西,就是拉着你的手去拿。平时让他做什么事,比如:把垃圾扔到垃圾桶里去,把手机放在桌子上,把鞋子放好、蹲下来尿尿。。。这些简单的话语都听得懂。
11、 喜欢吃鸡蛋,青菜,从不吃肉,有一丁点肉都吐出来不吃。

12、 喜欢看电视广告,

13、喜欢动物。看到动物时喜欢用手指着,平时大人说狗狗在哪里,他会去寻找。。。大人说车车。树,鸟。。。他会用手指着,就是不肯说话。

14、不喜欢和别的小朋友混在一起玩;
14、不顾危险

15、喜欢和大人捉迷藏,很兴奋地大笑和大叫

16、...

有没有可能是自闭症?

点击查看全文
xfl298 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:01
怎么没人回答
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:33
感觉不太像自闭。我老公同事的宝宝是自闭,一岁半发现的。自闭最大的特点是,不愿意与人交流,对视,对单调重复性的事物感兴趣,比如旋转的陀螺之类的。LZ宝宝可能只是脾气小坏了点,多耐心引导就好啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:40
我不太喜欢有些妈妈总感觉自己的宝宝有这有那的,要给宝宝一个健康的暗示,宝宝非常的健康,他有哪一点不足,你可以正确引导,慢慢和他交流,和他讲,他虽然不会说话,但他们都听得懂的,要像做朋友一样的和宝宝相处,个人建议啊
点击查看全文
xfl298 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 00:09
谢谢你们的指点,
<br/>对,相信自己的宝宝是最棒的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 10:59
晕,我觉得非常的正常,有几点和我女儿一样,难不成所有的宝宝都有自闭症,真是杞人忧天
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:28
最近都是这类的帖子,是不是你这类东西看多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 14:13
肯定不是!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:00
小孩子发育每到一个阶段就一个样子。过段时间就会有转变的。我家两岁一个月的时候说话也不是很利索啊,现在过了三个月了会说不少话了。之前也会抢东西,不给就闹,现在就好很多了。不用太担心了,看你家宝宝不像自闭儿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:08
小孩子不是都这样的 我家小妞就这样 差不多
点击查看全文