要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

有跟我一样的妈妈么

55409 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. 因为没打算这么快要宝宝,所以从怀孕前开始到现在都没有吃过叶酸。现在宝宝四十多天了也没打算吃叶酸。 理由: 我不希望靠药物补充,我宁可多吃蔬菜水果。有医生说叶酸不是药,是保健品,但是我还是怀疑。看看现在各种保健品出的各种问题,我更加不愿意吃叶酸片了。

2.一直到30多天了才查出来肚子里有宝宝,虽然我之前一直觉得自己有了,可是去了好几趟医院都没检查出来。刚检查出来的时候说是孕酮太低了,只有5点多,然后要我打孕酮针。还给陪了保胎药。但是我觉得自己没什么先兆性流产的症状就没吃保胎药了,因为我不吃保胎药没事,吃了反而会肚子疼。现在那几盒保胎药都被我扔掉了
3.医生说孕酮低怕胎儿不好要我做了B超,19号那天B超结果是还没有胎芽胎心。要我五天后再去。我觉得五天时间宝宝也还没到五十天,能那么快有胎心?所以我至今还没去过医院。想等到宝宝六十天了去检查
4. 我工作每天要对着电脑,我都没有穿防辐射服。也不打算穿。连央视都放过了辐射衣的问题,那我想我就没必要了。我又不是那种在机房工作的四周全是辐射的。

有怀孕妈妈跟我一样的么? 有时候想为了宝宝好我一定要坚持,有时候又想,我这个妈妈会不会太不负责了呢?
但是我始终觉得医院医生就是看准了我孕酮低这一点就一直要我三天两头的去检查。每次问些问题我都觉得她有点前后矛盾。我问她B超做多了不是不好么。她说你还没胎心呀,你要有胎心了才能放心。那我心里想着宝宝才这么几天能有胎心么?难道没有胎心我就一直每隔5天过来B超?我又说我HCG翻倍蛮好的呀。她说你这个应该每隔48小时过来检查才准确。靠!那我还要不要上班了呀。我就直接说了那上次是你自己要我5天后来的呀。我是今天刚好有事所以隔了才3天就来了。保胎药也是前一次说要我吃的,第二天去拿药的时候就没说保胎药了,我一个不小心问了她就说那开点也好的。

我还是决定坚持自己的。我觉得现在宝宝生出来都娇滴滴的还有孕妇老是有各种状况都是因为各种药物啊保健品的摄入过多的。干嘛不能像国外那样就靠食补呢?要说我们体质跟国外不一样?我们每天吃的地沟油喝的毒奶粉呼吸有毒空气的,我不觉得我们体质不如美国人呀。
我始终是不愿意我的宝宝还在娘胎里就开始各种药物各种补品的补充营养。她/他应该在最自然最符合自然界生物进化优胜劣汰的环境下生长。我相信我的宝宝。

by the way: 下次我决定换家医院去检查了。虽然天下乌鸦一般黑,但是那家医院我已经没有信心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:56
姐妹,我跟你一样,没有做过备孕的,然后三月份发现自己有宝宝了。期间没有吃过叶酸。但是我知道怀孕了不久就开始补充叶酸。这是前三个月一般来说都要吃的。
<br/>我没有验过孕酮什么的,只做过BC,第一次排除宫外,第二次看有无胎心。之后就一直吃维生素E、叶酸、还吃了两瓶黄体酮。然后医生让我十二周左右再去看了。她说有了胎心了就不怕了。
<br/>我会适当补充营养的,但是不会盲目崇拜。虽然说自然的就是最好的,可是一些必需的,我觉得还是需要跟上的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:03
我是发现怀上之后开始吃的,那个确实不是药物,多余的就随尿液排出体外了。现在都是一个孩子,人们难免要小心的,至于国外,那是人家的事情。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 10:22
还是小心一点,按医生的来做吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-3 16:31
我也是快两个月才发现怀孕了,工作环境跟机房差不多了,当时五十六天的时候去做了次B超,检查有胎心,后来医生也配了复合维生素片,吃了片片反而饭都吃不下,更呕吐的厉害,只吃了两三次,就没吃了,反而胃口好多了,虽然也偶尔吐吐,上个礼拜去做了微量元素之类的检查,一切正常,也不缺啥营养。保持心情愉快比吃那营养片更好吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-3 16:40
叶酸是一定要吃的。防神经管畸形的。就是无脑脊柱裂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-3 16:47
我就怀孕后买了瓶叶酸吃到三月就不吃了10多元钱一瓶,也没颜验什么血自己没什么到3月才打一次bc
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-24 08:30
我啊。说实话我现在结婚四个月,怀孕5个月,我也是一直都没有准备、小家伙说来就来了,一发现怀孕就结婚了,嘿嘿,先赞一下偶老公哈,比较负责任。。我之前一点反应都没有,有时候感冒还吃了好几次药呢,有来有点恶心,还买的管恶心的药,别说叶酸了,后来也是快两个月了,老公听说吃叶酸好,又给买的叶酸。前天做B超,医生说宝宝发育很好呢,双顶径都5.2了。。呵呵em14em57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 21:45
没备孕,妞妞是我们的上天送给我们意外的礼物,当初用试纸测出怀孕了就去医院检查确定,医生给开了叶酸,也查出孕酮低,开了孕酮的药,自己本来就瘦只有70来斤,可吓坏了,当时心里是找你的害怕啊,可要命的是我当时孕吐很严重啊,吞药更难受,叶酸啊,还有补孕酮的药也没吃,现在还有好几盒呢,本来就瘦是吧,可我呢就不吃荤全素,吃荤闻到荤味就吐啊em71那是家里人都说我,现在不是一个人了是一张嘴吃两个人的饭咯,说实话我心里也怕,也担心啊,那时我没上班了,可我无聊趁老公上班的时候经常偷偷玩电脑,直到妞妞出生我才放心,一样健健康康,我怀孕的时候孕吐一直很严重没吃什么东西,妞妞出生也有六斤七两呢,现在长得胖乎乎的,我们应该相信我们的宝贝,他们很坚强的
点击查看全文
tifa1988 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:00
妞妞——心 发表于 2012-11-15 21:45
<br/>没备孕,妞妞是我们的上天送给我们意外的礼物,当初用试纸测出怀孕了就去医院检查确定,医生给开了叶酸,也 ...
<br/><br/>哈哈,是的饿,我家宝宝快两个月了,很健康很可爱
点击查看全文