要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

胎停育后,下次怀孕姐妹们都会辞职不上班吗

4467336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为经过去年胎停育,最近这几个月准备调身体,准备再次怀孕。老公已经说了,下次怀孕就不上班好好保胎,可是,我心里真的十分不愿意。原因如下:

一、我们经济并不好,没有多少钱,近一年多为了小孩子检查费之类花了挺多钱的。一旦,我怀孕了,如果不上班,经济压力更大,万一,到时候,又保不住,这不是更痛苦,因为看到很多,为了保胎没有上班,后面小孩子也有保不住的。

二、女人不赚钱,就没有地位。一旦辞职肯定要断二三年,跟社会脱轨了。虽然,我现在只是做行政专员,但是,有工作最起码自己养得活,不用看任何人脸色。经济基础决定上层建筑。没有挣钱,说话都没有底气。

三、如果没有上班的话,到时候更无聊一个人在家,更会难受,会胡思乱想。我现在想想都害怕。

所以,我在跟自己说尽量上班吧,真的,这样好像对我更好。但是,如果后面实在太严重了,不得不辞职,那为了孩子也得接受,小孩子还是较重要的。

有没有比较智慧的姐妹,在这二者的关系处理上,给我比较好的方案,先谢谢了。

有想过到时候一怀孕,就让我婆婆过来照顾我,还有头三个月向单位请假一个月,不知道这些是否可行?

我在心里跟自己说,一定要努力熬过比较有压力这二三年,请大家多给我提些意见。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:55
怀孕后请假几天行哇你的工作,我是可以的,然后请假了半个月,有胎心之后稳定了就上班了
点击查看全文
whz520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:44
是的,最好是这样,有上班也有同事交流,更好,不然,人容易抑郁。谢谢楼上的MM。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:50
    我和你的情况也相似,去年也是胎停清宫,折腾了3个月没有好好上班,也没有收入,好在我的公司老板比较好,我又继续上班,我觉得能坚持上班还是上班,毕竟有一分收入,这样也比较宽裕,我现在也在备孕,我想好了,如果身体条件允许,我还是选择上班。毕竟以后有孩子,花钱的地方还很多!em32
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:53
我今年二月胎停刚做完手术,辞职在家调养呢。看你的工作是否影响心情,如果经常容易发脾气什么的,最好不要上了。。
点击查看全文
whz520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 17:09
是的,做人真不容易呀,要考虑很多东西。只能告诉自己顺其自然,然后,继续努力,能坚持就坚持,实在不行,就以孩子为重了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 17:30
我都打算好了前三个月请假不上班,过了三个月再去~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 17:37
如果医院有认识的人可以打个证明回家保胎 我有个同事以前怀孕就是找熟人打了证明,发最低工资照样交金,这种情况公司不能辞退你 否则就违反劳动法(我算不算是出馊主意的,em33好歹也是个保证工作不丢的法子)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 17:40
我打算请假过了三个月再上班,但是又怕上班影响,也在考虑是不是下次一怀孕就辞职的。但是前三个月肯定不去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 17:57 | 来自WAP
现在就辞职调养身体了'生完再工作
点击查看全文