要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

准妈妈们,有必要在孕早期一周坚持抽血一次观察孕酮、HCG、雌二醇的变化吗?老中医说这样每周抽血对宝宝非常不利!

4167612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚怀孕42天,看到帖子上很多10月预产期的麻麻都到医院定期抽血,查看HCG孕酮,自己也去了,查看结果分别为:

第34天抽血:孕酮41,HCG 540 ; 
第37天抽血:孕酮41,雌二醇:324, HCG3220

本来准备每隔4天再抽血继续观察,担心如果不去观察的话,宝宝不知道会不会胎停或者发育不好(本人从怀孕开始从没有出现过着床血或者前兆流产出血的症状)。

但昨天去了怀孕前一直看的老中医那里例行检查,医生说现在翻倍非常好,让我不要再去抽血了,现在抽的血对宝宝是非常不利的,给我开了点黄芪、灵芝、当归等补药让我安心养胎,宝宝一定会非常健康的。

我想问问群里面的准麻麻们,有必要在孕早期一周坚持抽血一次观察孕酮、HCG、雌二醇的变化吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 13:11
我是听医生的,一周一验呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 14:10
我就35天的时候抽过一次 看起正常。就等50天BC了。自己有感觉的 乳房胀什么的。不要经常抽血。我这种本来血少的 要是一星期抽一次怕是对孩子更危险
点击查看全文
hattie1108 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:26
姐妹们,到底要不要抽啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 16:40
主要觉得去医院这件事情本身就挺伤身的。。。所以去抽了两次直接等建卡了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:49
扯扯CC 发表于 2013-3-4 16:40
<br/>主要觉得去医院这件事情本身就挺伤身的。。。所以去抽了两次直接等建卡了。。 ...
<br/><br/>本来昨天听了老中医的说法,就不想去抽血了,但是现在听听大家这么一说,貌似心里面又怕怕的,要不明天还是去抽吧,自己买个安心,希望这点血不会伤了宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 19:13
没啥出血腹痛之类的问题也没必要老去抽血吧,伤身的,50多天去BC确认宫内胎心就行了,放松心情,密切关注自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 21:57
weikexiwei 发表于 2013-3-4 14:10
<br/>我就35天的时候抽过一次 看起正常。就等50天BC了。自己有感觉的 乳房胀什么的。不要经常抽血。我这种本来血 ...
<br/><br/>我也就抽过一次,我妈反对我验血,说只要无异常就不要抽血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:06
挣扎了很久,昨天还是去验血了,今天出报告,希望宝宝健康,下周二预约50天直接做B超,不是医生开的是阴超,不知道对宝宝会不会有影响呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 12:58
身体健康,无不良孕史就一周查一次。像我这样33空囊过,现在住院保胎的,隔天就查。我大夫说了,这点血,多吃两口饭就有了。有数据比晚了什么都不能做了要强吧。
点击查看全文