要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

来说说我的故事吧

46426 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说警察老公的情况吧,他在乡镇一派出所里工作,距离我的城市差不多坐客车3个小时,所以结婚后若没什么大事,俩个星期来看我一次。

老公家是农村的,最疼他的妈妈在我认识他之前6年因病去世了,(那时候他家里拿出了所有的钱给他妈妈治病,后来他妈妈去世了就没什么钱了),他妈妈去世后的六年里,他的人生经历了很多波折,先是和初恋(高中谈的)分手了,然后一个人去另外一个城市复读(复读期间老公爸爸没来看过他,就是每学期开学前给点钱),接着考上个大学,大一开学他爸爸送他给了他6000快后再也没有给他钱了,老公办了助学贷款,后又边学边打工,三年下来,存折里竟还存了俩千多。期间经历了很多对他来说是个宝贵的财富,可是对我,问题却来了。

他爸爸或许是不习惯一个人生活,也或许年纪大了,就在家门口又找了位阿姨过日子,那位阿姨对老公不够好,也或许是老公的爸爸只是想和那阿姨凑和过日子,上午忙忙农活,下午打打小麻将,也不管老公。

老公上头有三个姐姐,三姐对老公最好,在老公需要的时候都会无条件的提供帮助,不过都被老公拒绝了。

我和老公是大学同学,大学期间 我们彼此认识 但不怎么说话,后来因为毕业一年后因回校一起办事,才联系起来,接着擦出火花。那个时候 我又在另外一所学校上学,他已经工作了,一个月见次面,其他时候基本上都靠网络联系,一年后我毕业差不多俩个星期见一次面了。

老公人很热心,可是相处时间长了会发现,他是个不太顾家的男人,应该是我不认识他那几年一个人在外漂泊的原因吧,婚前的各种不体贴不够关心  就不提了  ,就说怀孕后吧,我是教师,假期基本上都会去他所里(婚后一直住我妈妈家里),帮他收拾东西洗洗衣服,可是每次等他不忙时看看网上的怀孕知识  他都有些不耐烦  ,后期会哄着他 看看宝宝衣服什么的,也没什么耐心 还有一个月就到预产期了,宝宝的大部分东西 都是我一个人或者和我妈妈去选购的。

怀孕期间  公公婆婆 没有给我打过电话  回老公家时 我和老公的房间都有股味道,前俩次回去 我的身上都会被叮包,后来快过年了,干脆都自己洗晒了大被单,那时候6个多月了,婆婆就算了,可是老公的大姐就在旁边看着我洗  那么厚重的被单 老公让她帮帮我  她让我老公自己来  。哎哎,顺便提一下,我们买房子的钱一般是我家出的  一半是老公借的    结婚的费用都是老公一个人拿的。

说了这么多,和警嫂也没什么关系,他明天要去参加晋级培训,在另外一个城市待15天,看他开心的样子,我心里却有点难过,不知道他若有假还会不会回来,他很重兄弟情谊,我也尊重他,可是我也需要关心,他什么时候能多点关心我呢

点击查看全文
Q小T (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-3 22:53
本来是想说警嫂有多辛苦的,尤其是怀孕后,大部分都是自己在照顾自己。可是说着说着便觉得走题了,因为介绍老公家庭背景的文字太多了,总之觉得自己比一般的警嫂都苦点累点吧,其实老公本质还不错,就是不懂得心疼人,那种家庭亲情感不怎么重,到了孕后期,感冒咳嗽发烧,他都不在边上   有时候起夜或者被宝宝踢得睡不着,就躲在被窝里流眼泪···有时候甚至还会有点后悔。
<br/>      
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-4 07:29 | 来自WAP
我老公也是警察 不过他对我很好 虽然平时工作很忙 现在我怀孕七个月了 但是一有时间他都会尽量陪我照顾我 这点我很欣慰 庆幸自己找了个好男人
点击查看全文
Q小T (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 08:16 | 来自WAP
wshdpp 发表于 2013-3-4 07:29
<br/>我老公也是警察 不过他对我很好 虽然平时工作很忙 现在我怀孕七个月了 但是一有时间他都会尽量陪我照顾我  ...
<br/><br/>恩恩,在我看来,你挺幸福得。我家老公也还好,在我身边的时候,每天都陪我散散步,可就是遇到了我不舒服之类的事情,不懂得如何心疼人也包括他自己。有家不勤回,现在比以前好很多了,可为什么对孩子的一切都不感兴趣呢,当初也是他最想要个孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 09:56 | 来自WAP
你老公不容易!可能细节之类的靠你自己吧!相互体谅!只要他爱你爱这个家就好!我老公也是不会关心人!整天就知道游戏!我觉得你老公好多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-4 10:23
我也是警嫂,不过因为我自己也是警察,我老爸也是警察,所以我特别能理解警察的工作和他们的性格,因为工作累老公经常也是回家啥都不干的,我现在快生了还是自己在家干活啥的,见不到人更是家常便饭,好在从小看着老妈也是那么过来的我也习惯了,警察的工作压力大导致他们都不太会照顾人,脾气还不好,所以我们要自力更生,时常安慰自己,找朋友排解排解,要不都不用活了,反正我觉得我怀孕后该咋地还咋地,有时想起来,我就觉得自己是条汉子啊
点击查看全文
Q小T (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 23:22 | 来自WAP
蛇盘兔代代福 发表于 2013-3-4 10:23
<br/>我也是警嫂,不过因为我自己也是警察,我老爸也是警察,所以我特别能理解警察的工作和他们的性格,因为工作 ...
<br/><br/>恩恩,一开始还不太理解,后来去他所里待了段时间,了解了工作性质便能多多理解他了。从怀孕到现在,我也和你差不多,洗衣服做饭基本上天天都做,也不娇气啥得,假期陪在老公身边时,自己能做的都做了,就是想让他渐渐感觉那种家的温暖。
点击查看全文