要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝怎样才睡吃饱

55098 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家的宝宝三个半月了,从月子里开始,除非吃到睡着,不然不会主动松开乳头,我都不知道这算是吃饱了还是没吃饱。有时我看他睡着了,移开乳头他就醒了,而且会哭.或是吃到不吃了,停了,一移开乳头也会哭.现在喂奶我都是看他把两个乳房吃空了,然后就不让他吃了,他就开始哭,我拍拍他背也就好了,没想着吃奶的事了。

我看好多人都说宝宝吃饱了会自己松开乳头,可是我家的宝宝不会。在月子里时因为不知道他吃饱没,只要一哭就喂,吃完母乳还哭就喂奶粉,还哭就再吃母乳。最多一次喂完还一次吃了120ML的奶粉.后来医生说我们喂多了,宝宝消化不了,我们才开始全母乳。

宝宝大便也正常,是金黄色,没有绿色的大便.

最佳答案

wendyting1220 查看完整内容

体重增加正常就没事
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-3 20:43
体重增加正常就没事
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:28
估计是习惯奶睡了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:44
我家也习惯含着奶头睡,我妈说是我惯出来的,月子里没经验,也不知道吃饱没吃饱,就让他含着
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 11:11
每次都要奶半天,一动他就又吸吸吸,得好久才能顺利拔出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-4 12:45
一样一样的,没奶不睡觉,就是惯出来的,我妈说和我小时候一模一样,我想给宝宝纠正过来,老太太直接说,没事的,孩子3岁之前是最需要你,等长大了,你想喂人家还不让,想想也对,唉,又是一个惯孩子的妈妈,看孩子吃没吃饱,教你个小方法,孩子吃奶的时候数下他吞咽的次数,一般在二百次以上就算饱了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-4 13:30
我家月子里面也是,从来没有自己主动吃饱了松嘴的。后来大点了稍微好点,不想吃了会打挺,或者用手推,不过很多时候也是吃吃睡着了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 13:43
我还没生,没经验,但我堂嫂的经验可以借鉴,那就是喂奶的时候不要让孩子睡着,会养成习惯的,也不要一醒就给孩子喂奶,让孩子哭闹一会,定时喂奶,不到点不给吃,现在我堂嫂的孩子特好带,整天不哭不闹,睡醒了自己睁着眼睛到处看,尿尿了才哭,要睡觉了,趴在她妈妈肩上就睡着了,不用摇,不用拍。孩子一切不好的习惯都是惯出来的,其实从月子里就要好好调教
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 20:46
我家宝宝以前也这样,除非睡着了,否则从不主动松开乳头。过了四个月就好了,如果他吃饱了,塞进嘴里他也要给吐出来
点击查看全文