要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请有经验的MM帮我回答几个待产包的问题!

43798 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期4月15日,最近在准备待产包的事,遇到很多问题,想请教下有经验的MM!

问题如下:

1、怀孕8个月多月了到现在胸部都没大,不知道产后有没奶水,请问吸奶器有必要买吗?用处大吗?

2、一次性乳垫用的量大吗?大概要买多少?

3、月子帽有没必要买?

4、宝宝奶瓶要买几个,奶瓶都有配套奶嘴还需要额外再买几个备用吗?

5、湿纸巾用的量会大吗?一般做月子大概用多少?

6、4月份的婴儿要不要买润肤油?

7、婴儿洗发水、沐浴露买分开的还是2合1的比较好?

8、围嘴大概要买几条,围嘴和口水巾用处一样吗?

9、买婴儿床有没必要买配套的摇篮的,摇篮用处大吗?

10、现在还不知道是男孩女孩,衣服先要买几套,还有内衣几套,袜子几双?

11、抱被是不是一定要买,4个月买什么样的比较好,薄的还是厚的。抱被一般是多少钱的?

12、婴儿帽是不是要单独买几个,因为看买内衣都有配套帽子等?

13、睡袋要不要买?婴儿一般睡婴儿床 盖什么被子?

问题很多,麻烦请有经验的MM回复下,万分感谢!

点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 13:46
还有~产后恶露会持续多少天,产妇卫生巾大概要买多少?
点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 14:17
没人回复吗?自己再顶顶!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 14:27
我买的溢乳垫没用着,两包有十几片
<br/>吸奶器买了,用了一次,吸的太疼了,如果一直陪在孩子身边,我觉得吸奶器没必要买
<br/>月子帽最好是买一顶,家里有老人的话,总是让带着,不过我是一到房间就丢掉了,带着太热了
<br/>奶瓶最好是买两个,喝水喝奶分开,额外配用的奶嘴很不好用,原装在瓶子上的最好
<br/>
<br/>至于湿纸巾嘛,随便买几包都行,今后也用得着。推荐一款贝亲的,20块一包,用着不错哦
<br/>
<br/>个人觉得小孩子还是擦擦脸比较好,我家用的是爱护牌的婴儿霜,之前换过十来种牌子都不好用
<br/>
<br/>洗发沐浴的一直用的二合一的,名字忘记了,在母婴坊买的,78块钱
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 14:38
围嘴和口水巾可以各备10条  呵呵 我家是这样的 感觉在多都不够用
<br/>
<br/>婴儿床没必要买摇篮式的,质量好些的不刷油漆的,实木的就行了
<br/>
<br/>小婴儿衣服颜色无所谓了,个人看着喜欢就行,但是质量一定要好些的,内衣准备4外套两三套就好,袜子5双
<br/>
<br/>我家的包被是我妈自己做的,我买的没用上,感觉有点硬  4月天气不是很冷,可以买薄点 的,去看看同泰的,价格应该在100到200之间
<br/>小浴巾最好配一条,在医院洗澡要用
<br/>
<br/>衣服配的帽子不好带,最好是单独买,母婴坊很多。
<br/>
<br/>睡袋是防止宝宝踢被子被冻着,但是个人觉得睡袋太宽大了,有点不好用,  可以买大点的保暖内衣穿在身上就好  
<br/>
<br/>盖什么被子 就要看你们那边的温度了
<br/>
<br/> 宝宝的脸盆洗屁股盆 准备两个  
<br/>浴盆也要的,出院后在家每天洗澡
<br/>
<br/>希望对你有帮助哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 14:40
若唯 发表于 2013-3-3 13:46
<br/>还有~产后恶露会持续多少天,产妇卫生巾大概要买多少?
<br/><br/>我的是16天就干净了,三包卫生巾剩两片。我没买产妇专用的,我是敏感皮肤,一直用的苏菲加长的。
点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 15:55
vs_tea 发表于 2013-3-3 14:40
<br/>我的是16天就干净了,三包卫生巾剩两片。我没买产妇专用的,我是敏感皮肤,一直用的苏菲加长的。 ...
<br/><br/>谢谢您的回复!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-3 22:03
我生完宝宝快4个月了 我来帮你答答  给你参考下
<br/>1:胸大不大跟奶貌似没什么关系  吸奶器我是买了个 是生完后才去买的 因为不下奶 护士让买个吸一吸  不过最后还是没奶  扔家里了
<br/>2:你说的是一次性的溢奶垫吗  那个要买的 我奶很少但是半也都会自己溢出来 全在衣服上了
<br/>3:月子帽不用买 买什么帽子 我看到那些个乡下人生完孩子才戴帽子 医院里戴帽子的产妇全是乡下 这个不是我歧视她们哦 只是有啥说啥 呵呵 产妇又不吹风 戴什么帽子
<br/>4:奶瓶你要是打算母乳其实买一个就够拉 我宝宝全奶粉 到现在就一个瓶子 奶嘴我是大中小买了2套
<br/>5:湿巾别买 买了请丢掉 宝宝红屁股最大的祸首就是湿巾 别相信广告 宝宝拉臭臭了一定要打盆水擦干净 不能用湿巾
<br/>6:宝宝爽我买了一套 这个可以买一套 宝宝皮肤干的时候就给他擦点 不干就不用擦
<br/>7:婴儿洗澡和洗头我买的二合一 而且很少用 一般宝宝洗澡清水就可以了
<br/>8:围嘴3个月后才用的 我家都还没用呢 刚出生的不留口水 喝完奶用婴儿专用的纸给擦擦嘴巴就OK
<br/>9:我家婴儿床一次没用过 都是跟我睡的 刚开始不放小床是怕他 溢奶了看不到 危险 后来2个多月后宝宝就学会踢被子了 一不留神给你踢个光光他就舒服的睡觉了 不安全 要感冒的 所以一直没放 呵呵
<br/>10:衣服不用分男女吧 买黄的就不怕男女之分拉 你要是用尿片 那你要买好多衣服 好多包被 要是你用尿不湿 那一开始最多备3件 连体包脚的衣服就够换了 包被准备2个就够了 然后4月份 宝宝要穿外套
<br/>11:包被一定要买的 刚出生要包着的哦 包起来好抱 4月份嘛买不博不厚的  就是不是单层的那种 也不是加厚的那种 这个我说不来
<br/>12:我宝宝没戴过帽子  不过你也可以买一个戴着 小宝宝一直睡觉帽子戴不住
<br/>13:睡袋你可以先买一个 要是宝宝愿意睡以后还可以买  
<br/>10:
<br/>
点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-4 12:35
小小宝妈眯 发表于 2013-3-3 22:03
<br/>我生完宝宝快4个月了 我来帮你答答  给你参考下
<br/>1:胸大不大跟奶貌似没什么关系  吸奶器我是买了个 是生完后 ...
<br/><br/>超级感谢您的回复!
点击查看全文