要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转

月经不调,十分想要宝宝

882210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      我12年4月份结婚,7月份打算开始要小孩了。不过我从来月经后经期一直不准,从35天-90天不等。有两三次是打了黄体酮来的。7月初来完例假之后,去医院做了B超,没事。不过月经迟迟不来,到了8月底医生开了黄体酮才来的。来例假的第三天去医院测了激素6项,其中FSH5.6,LH14.16,其它四项正常。医生又让第二天去测空腹血糖和胰岛素,结果也是正常。医生说我是多囊,要吃达英来调,于是吃了4个月达英,吃达英期间,大姨妈都很准时来报到,我心里很高兴啊!第四个月达英吃完了后,我当时刚好回老家了,就去老家的人民医院又测了激素6项,不过是第四天测的,结果FSH6.76,LH14.51,跟吃之前差不多,还升高了一些!

从老家回来之后 ,我把结果拿去给妇幼的医生看,医生说让我接着吃达英,不过当时已经是例假的第9天了,医生说下个周期吃。我当时很想怀了,就跟医生说要不试试测下排卵情况:
1月5号测了有个卵泡位于左卵巢,大小1.1*1.0,医生说接着测,看看有没有长;
由于工作忙,到1月12号才去测第二次,这次变为右侧卵巢有个1.2*1.1的卵泡,左侧卵巢内有数个小卵泡回声;
1月16号接着测,右侧卵泡发育到了1.4*1.2。
1月19号中午上班的时候,感觉下腹部很痛(不知道是不是排卵痛),到了下午去医院测到的是双侧卵巢未见优势卵泡,子宫直肠陷窝未见液暗区。
       做B超的医生说很奇怪,不知道是萎缩了还是已经排了。拿去门诊医生看,她说已经排了,让今晚同房试试。很遗憾的是,那天晚上由于我们俩吵架,所以没有同房,第二天补同房,可是红军还是在2月3号来了。这次的卵泡监测,如果像医生说的有排卵,那么我的排卵期要在周期的第23天,周期是37天。接下来是过年了,所以就把这事搁一边了。

过年从老家回来后,2月23号,是例假的第21天,心想着上次是第23天才排卵的,要不再去测测试试,结果腹部B超结果是没有优势卵泡,内膜8mm,医生开了培坤丸吃了3天后又去测了,2月26号结果还是一样,又开了3天的培坤丸,3月2号去测的结果是依然没有优势卵泡,内膜为10mm。当时我失望极了。医生跟我说还是接着吃3个月的达英,否则促排的话也是卵巢也是没有反应的。

现在我的疑惑就是:1、我从去年9月到12月吃了4个月的达英了,吃完后LH没有降下来,现在要再吃3个月吗?不知道会不会还像之前那样,吃完后LH还是降不下来?医生说就是因为LH太高,所以才干扰了我的排卵,那是否要等到LH降下来后才能促排?本来是86的虎,已经27周岁了,家里人都盼着早点添子,真的很期望能早点怀上。
2、坛子里有些姐妹说促排后怀上的很容易胎停,我又很担心吃完达英之后促排是不是好?怎么办?
3、还有很多姐妹建议中药调理,中药调理能否治疗多囊呢?中药调理的话是否也要等到LH降下来之后再怀?

请专家和姐妹们答疑解惑!不胜感激!

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,多囊是B超可见每个卵巢10个以上的囊性暗区,内分泌显示LH/FSH>2-3,伴有月经周期不准。 像你这样的情况雌孕激素治疗一个疗程不行会接着第二个疗程治疗的,一个疗程是三个月。 如果你治疗几个疗程情况还是这样的话,可以考虑先用促排来怀孕。如果一旦怀孕了就会要补充孕激素来保胎,希望你好孕 ...
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-3 13:19
你好,多囊是B超可见每个卵巢10个以上的囊性暗区,内分泌显示LH/FSH>2-3,伴有月经周期不准。
<br/>
<br/>像你这样的情况雌孕激素治疗一个疗程不行会接着第二个疗程治疗的,一个疗程是三个月。
<br/>如果你治疗几个疗程情况还是这样的话,可以考虑先用促排来怀孕。如果一旦怀孕了就会要补充孕激素来保胎,希望你好孕
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-3 13:33
找中医,其实有很多民间的中医很好的,你找到了,就能让你顺利怀孕的。真的,疑难杂症很多西医解释不了的。我知道一个老师,在天水那边。很好的一位老师的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 13:36
你和我的情况真的很相像,我也是促排了之后 卵泡自己就排了,然后同房没怀上,我现在停下来了,在吃中药。我也很着急,而且现在都成了负担了,精神也都不太好了,但是着急也没有用,你不行也去吃吃中药调理一下!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 17:34
建议中医调理!西药只是缓解当时的症状!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 17:20
陈喜童 发表于 2013-3-3 13:33
<br/>找中医,其实有很多民间的中医很好的,你找到了,就能让你顺利怀孕的。真的,疑难杂症很多西医解释不了的。 ...
<br/><br/>是哪个中医啊,我也想去看中医,我正好是在天水
点击查看全文
听话媳妇儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 18:19
林子宝宝11 发表于 2013-3-3 13:19
<br/>你好,多囊是B超可见每个卵巢10个以上的囊性暗区,内分泌显示LH/FSH>2-3,伴有月经周期不准。
<br/>
<br/>像你这样的 ...
<br/><br/>那林子妈妈的意思是不是我再吃达英3个月后再检查激素看看?有没有其它的方法?或者是中医来调经有没有效果?拜谢!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 19:03
xuer2013 发表于 2013-3-4 17:20
<br/>是哪个中医啊,我也想去看中医,我正好是在天水
<br/><br/>我只有他的微博,叫 贠克强 你粉他 然后联系他。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 10:51
陈喜童 发表于 2013-3-4 19:03
<br/>我只有他的微博,叫 贠克强 你粉他 然后联系他。
<br/><br/>微博上找不到啊  他具体地址你知道吗
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:23
xuer2013 发表于 2013-3-5 10:51
<br/>微博上找不到啊  他具体地址你知道吗
<br/><br/>不可能找不到,这样 我粉你 你给我 我推荐给你
点击查看全文