要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

记录我的多囊经历

1155411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我,82年生人,今年已经三十岁了。
      十二岁初潮,再来YJ已经是一年以后了。从此以后我的漫漫调经路就开始了。从没有一次是正常按月来的YJ,后来就用重要调理,也是断断续续,来了就不走,然后就中药把他吃回去,走了又不来,再吃中药把他吃出来。中医讲的原因基本就是亏气亏血。到高中时有一段时间大量的出血,必须打止血针才能止住。止住以后十个月没有再来。每次去看医生,都说年纪小没关系,等结婚以后就好了,所以也就没在意。上大学的第一年决定去看西医。当时医生开了三盒妈富隆,吃的过程中规律了三个月,食欲增长,明显增重。三个月停药后月经按月来过一次后,又不再规律。至此开始三五个月来一次,毫无规律。去医院医生还是说结婚以后再说,所以一直读完研究生都没再治过。
       2009年毕业工作后,年纪也不小了,决定吃中药调经,半年来一次实在是让人担心,为了结婚后顺利有个宝宝就开始调经。但效果还是不明显。
       2011年11月结婚,今年年前我就去了医院,准备提前看看有没有问题以后,争取今早怀孕,结果B超第一次诊断说发现卵泡偏多,没有注明到底有多少个。
       检查性激素六项,雄激素偏高,其他好像都算正常。至此断定我为多囊卵巢。我问医生怀孕的几率,她随口说1/3。说实在不行就试管。
       非常慌乱,即跃跃欲试的想赶紧治好,又害怕最后有不好的结果。
       医生让我吃三到六个月达英35,然后促排卵,我不放心又去另一个医院去看了看。青医附院的医生也说雄激素偏高,说上次B超没有标明到底有多少个卵泡,所以要求又做了一次B超,结果这次B超连提都没提卵泡多的事。不知道是没有还是没有提及。青医附院医生同意我吃三个月达英后促排卵,说我的症状不是非常明显,我本人是偏瘦体质,165cm,50公斤。皮肤比较光滑,但毛发有些重。于是忐忑回家开始达英35.
       服药后恶心,偶尔会呕吐,胸涨的厉害,好像还大了一些,现在是第三个月胸部那么痛了,但出现了头痛的症状,每天都恶心头痛,非常不舒服。中间第二个月服药时,两次打球后都有点滴出血,去医院看说属于服药的正常情况。这次又换了医生,我总是碰到哪个就看哪个,没什么延续性是不太好。我又给新医生看了看我之前的检验结果,想问问她能不能判定是多囊卵巢(因为上一次B超没有提到卵泡多的问题。)这个医生说一般多囊卵巢有三个标准:1,B超监测卵泡多;2.雄性表现(多毛,痤疮,肥胖)3.月经稀发。符合其中两项基本就能判断为多囊卵巢了。并且建议我吃完三个月达英后先自然受孕试一下,因为刚吃完达英以后的一个月是自然受孕的好机会,不行的话再吃促排卵的药。
       接下来想去检查一下看吃达英的效果如何,之前吃妈富隆的经历是吃完后又不正常,所以这次也不敢抱太大希望。另外也没想好要不要先自然受孕试试,我怕错过了机会没促排到时又要重新吃达英。
       没事总是能想起这事儿来,虽然治疗的时间和别人比起来还不算长,但却觉得可能还会有很漫长的路要走。老公表示支持,也安慰我,但不知道他是不知道问题的严重性,还是时间太短,还没把他折腾的精疲力尽。他超喜欢孩子,昨天做梦还说梦见我生了双胞胎,每次想起就觉得愧疚。
        祝自己祝大家都好孕吧,有了新的进展和情况再来继续和大家分享。

点击查看全文
尽职的快乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:21
多囊吃鹿胎膏好么,不是壮阳的越壮雄激素越高吧,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:33
我吃了达英,就雌激素也跟着降低。
点击查看全文
尽职的快乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:35
小贲贲 发表于 2012-3-30 13:33
<br/>我吃了达英,就雌激素也跟着降低。
<br/><br/>那怎么办,还要吃增加雌激素的么,这样激素水平不还是不平衡么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:49
年龄一样呢,一样雄性激素高,我去年调理了一年,今年检查比最初还高。一样反弹。
点击查看全文
尽职的快乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:00
leo蕾 发表于 2012-3-30 13:49
<br/>年龄一样呢,一样雄性激素高,我去年调理了一年,今年检查比最初还高。一样反弹。 ...
<br/><br/>你是吃的中药么,我现在还没有检查,但我觉得我从小月经就不正常估计很顽固,没准就还是将不下来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:06
我去年查处的雄高,吃了3个月的达英,查了降了点,还是不正常,后来老妈说西药不好,就吃中药3个月,又降点,但是还是不正常,后来嫌中药慢就又该吃达英,3个月,悲剧的反弹,当时有点绝望了,因为我吃这个西药,感觉神经会有点影响,就停药了,到今年,2月去复查,已经比去年第一次高出更多了。但是我胰岛不高的。现在还在和不孕继续斗争中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:11
也有好多雄高的怀孕的,不要太给自己心理压力了,压力大对这个病也不好的。最好去一些专业的医院看看,排出其他的方面,我们年纪不小了,时间不等人了。
点击查看全文
尽职的快乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:16
leo蕾 发表于 2012-3-30 14:11
<br/>也有好多雄高的怀孕的,不要太给自己心理压力了,压力大对这个病也不好的。最好去一些专业的医院看看,排出 ...
<br/><br/>我就是觉得自己年纪大了,所以着急,觉得中药慢,就想怎么快怎么来,平时也不会心情不好,但工作压力难免,而且控制不住的总能想起这事来。你有没有促排啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:21
我有过一次雄高,闭经三个月查血查到的。
<br/>后来吃一个月达英,就降低了,但是一个不吃,又升上去了。
<br/>然后就吃中药,吃一个月就降低了,再中药调理三个月就好了。
<br/>这后面半年促排就没管激素了。
<br/>最近B超发现好多小泡泡,又要开始调理激素了。
<br/>加油!!
<br/>
点击查看全文