要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕酮低,然后谷丙转氨酶高,现在又是妊娠糖尿病!

87387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经孕28周了,本来2月1号医生就已经开了糖尿病筛查的单子,可是我自信绝不会与糖尿病沾边,因为从小我都怕甜食,稍微甜一点的东西我都吃不下,所
以就不在乎,一直等到昨天(3月1号)才去做检查,空腹抽血,然后喝糖水,过一小时再抽,过两小时再抽。熬完最后一次抽血,不大会儿人就吐得稀里哗啦了~~
等到今天去拿结果。有个什么糖化血红蛋白的数据是5.63,第一次(空腹)的葡萄糖数值5.44、喝完糖水1小时后的
葡萄糖数据10.82,还有两小时后的数据报告单居然医院居然找不着了,找不着也不重要了,因为前两个葡萄糖数据都偏高足以证明是妊
娠糖尿病.......
呜呜呜,本该24周的时候就来检查的,我一时疏忽拖到28周的时候才来,现在医生要我买血糖仪每天自己检测,每天餐前半小时一次,餐后两小时一次,晚上10点还有一次......(一次要检查7次,我的手指头那不被扎成马蜂窝啊)其他也没跟我多讲,就只说少吃多餐,适量活动~也没给我开什么药。
从医院回来的路上,心情极度郁闷,感觉好对不起宝宝,因为听医生说的如果后面血糖检测还不好的话,就要住院,妊娠糖尿病对胎儿的影响也很大的,诸多高危状况......一时都恨自己怎么那么没用,怎么就顺利的检查那么少。
有经验的姐妹们能不能教教我,接下来该怎么做啊,那个什么血糖仪也不知道该怎么用,连是个什么样子也不晓得,用得着要每天扎7次吗~~还有最担心的就是肚里的宝宝,ta可一切安好啊~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:08
我空腹5.3,喝葡萄糖后一小时12,两小时后9.6。真是悲催至极了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:12
我也不幸被诊妊娠糖尿病 了!
<br/>空腹5.25,直接发到糖尿病门诊。也让买血糖仪天天扎。我们是一天扎四次,空腹加三餐两小时以后。
<br/>我已经监测 了一个星期了,时高时不高。说是必须饮食配合运动。
<br/>现在第二个星期,依然时高时不高,真心不知道怎么调理饮食,真心的不知道吃多少,真心的饿啊!!
<br/>水果说完全不能碰了,每天西红柿黄瓜。。。。
<br/>悲催悲催
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 10:25
乔_乔 发表于 2013-3-22 17:08
<br/>我空腹5.3,喝葡萄糖后一小时12,两小时后9.6。真是悲催至极了~
<br/><br/>想问你现在怎么控制的呢,咱俩数值差不多的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:28
糖化血红蛋白,是体现近3个月的血糖指标,说明你近3个月来的血糖已经不稳定了
<br/>糖化白蛋白是体现近2~3星期的血糖指标比血红蛋白更准确一些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-29 18:00
wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 10:20 | 来自WAP
亲你的转氨酶最后怎么降下来了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:59
土匪的亲妹妹 发表于 2013-5-5 10:20
<br/>亲你的转氨酶最后怎么降下来了
<br/><br/>多注意健康生活作息,自然就下来啦!我最大的感触就是之前一直晚睡,熬夜了,多注意休息,适当活动就好了~~
点击查看全文