要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[其他]

怀孕后乱78糟的杂记(褐色白带 叶酸 艾乐维 孕妇降火等分享)

152679 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前看到一些帖子说用黄铜体保胎有争议,我也来说说我经历.有时有点褐色的血并不是自己想的这么糟糕,我怀孕大概1个月左右时间也有褐色白带,断断续续的有,有时会间隔1,2天甚至2,3天就有,多少量的程度准确说每次都有一块钱硬币那么大,然后用纸巾擦也都看的见.担心吗?恩,很担心!身体不会无缘无故出现症状的,有时症状就是提醒我们要注意,迷茫过看到帖里很多MM说这样的情况就是先兆流产要保胎,去医院也一样,医生为了避免事后责任一定也会建议保胎.

所以我去了医院也没和医生咨询什么褐色的事情,我知道不用问答案都一样,我就让医生开了单子查了孕同,隔天再查翻倍,显示偏低一些但也属正常范围!这就排除了因为激素不足的褐色白带情况,然后我再去B超排除是否是宫外孕或是宫内流血情况,B超显示正常,检测结果真的让我淡定多了,照他们说的,如果不是因为自身激素问题,那 就是胚胎先天性的问题了,既然胚胎先天有问题,那为什么要硬保呢?想通了想通了,是你的就是你的,该来的就会来,只要自己尽力了,我们自己身体健康,又没有劳累,又没有不良生活习惯,哪里怎么会有问题呢.人就这样想通后,思想负担也轻了,胃口也好了,然后我之前看过非妈的书VE是个好东西又能补点激素也能让胚胎长的更牢,所以我就有褐色白带的时候吃一颗,每天只要吃一颗几个小时后就见效,褐色就没了,然后我就停吃,然后褐色又有.我就掌握了规律,试了几次都是这样的情况,我就连续吃了半个多月,然后褐色就没了!有时要对自己有信心,一个认识的医生说,只要不见红 不肚子痛 就不必对一点褐色的血就大惊小怪的,而且年轻人身体各方面素质都好的话哪里这么容易出问题,我婆婆还和我弟媳怀孕那会也搁三岔5的有褐色,好几个月都这样,而且她也不懂什么云同激素什么的,根本就没拿这个当事儿,去看了中医,老中医也就是建议她不要吃上火的东西就好,吃清单点然后喝一点点中药就可以了,一直到生都还有褐色,现在宝宝也都很健康啊.所以说人都是被自己吓出来的,要淡定,针对那些没有肚子痛不是红,只是褐色的姐妹,我建议有这样情况先搞个VE吃吃看,不会有副作用,吃一颗没有效果就吃2颗试试,如果能用VE就能补上为什么又要打针呢?我都是当天吃了就见效的,当然要是姐妹们吃了好几天没效果那建议还是去医院确诊  我吃的VE牌子是康恩贝的!

最后再补充下,打算怀孕之前都说要吃叶酸 而且大部分人吃的就是斯利安推荐说剂量是最安全,我并不适合,一吃月经就推后N久,然后停了就恢复,再吃就又延后,我反复试了几次,果断的停了!一直没吃然后到怀孕后一个多月才开始吃了艾乐维综合维生素欧洲产的,研究了下发现营养很全面,但是剂量有点高,果断的一天就吃三分之一颗.一直吃到了去医院建卡,做完检查竟然发现我转安酶高,但是检测结果也排除乙肝,那好好的这个怎么会高了呢?和医生沟通了下,发现可能和艾乐维有关,然后果断停吃,然后饮食清淡了些,一周后复查,转安酶又显示正常了,医生说这个有可能增加部分人的肝负担!然后回来在播种上面搜了下,的确也有MM有这样的情况,不知道艾乐维的情况只是少数的个例还是很多人有却还不知道的?现在啥也不吃了,我胃口向来不错又不挑食,我姐4年前怀宝宝的时候什么叶酸维生素到生都没有吃,宝宝照样健康,我就想以后就多喝喝牛奶,我也不想喝进口的了,我要什么牌子都喝喝,有时越把自己当回事越惦记怀孕着事就越不见好!我准备就这样,要么后期再吃点钙片,医院目前开来的铁和钙,我都扔一边没吃,钙而奇的钙是因为吃了2天就便秘了两天,挺了就好了,每天有1,2次真舒坦!后来看了说明书的确有部分人吃了会便秘!我这体质看来就是要靠纯天然吸收才行啊!

还有孕妇降火的问题,我本来就容易上火的人,然后鼻子常有血,后来发现喝白茅跟和绿豆都挺不错的,本来就体热的人吃点无妨的,宝宝没有那么脆弱的,孕妇要是一直这么体热对宝宝也没有好处,外事都讲究一个平衡,当然本身体寒虚的人我就不知道了.然后医生和我说喝点板蓝根也没有关系的,还有预防作用,但是我想毕竟是合成药能不喝就不喝.而且喝绿豆汤太去水肿!

这里也和姐妹们请教一个问题,孕中后期身体浮肿的话除了绿豆之外,有没有什么去浮肿效果好的啊东西啊?

最后,最后姐妹们要信佛的,要多念念观世音菩萨,如来佛祖之类的,念念经也挺好,祈求宝宝一切顺利在肚子里健康成长到出生,以后是一个健康,聪明,孝顺,有道德,对社会对国家有用的人!心诚一定灵!

点击查看全文
feeling妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-2 22:31
想起前几天一个朋友也是褐色白带,她去了3家医院,第一家说好的,第2家说不好的保了也白保,第3家医院说可以保,然后就是连续的打云同针.所以说确诊很重要,3家医院3个不同的结果,针对要保胎的姐妹最好多去几家医院,弄不好了就是孩子的一辈子啊,不是玩笑!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:18
em41em41
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:19
楼主,我28天时孕同16.89。hcg366.30天时查孕同是15.19.hcg826.医生让我签字才肯给我保胎,开了三天黄体同针,一天一针,我偶尔肚子痛,但没见红也没褐色分秘物,33天复查孕同21.hcg3889.医生又给我开了四天黄体同,让我下周一去做b超看宮外宮内。你看我这情况需要一直打黄体同吗?我没见红,吃ve可以补孕同吗?好迷茫啊好纠结!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:19
feeling妈咪 发表于 2013-3-2 22:31
<br/>想起前几天一个朋友也是褐色白带,她去了3家医院,第一家说好的,第2家说不好的保了也白保,第3家医院说可以保, ...
<br/><br/>你朋友孕同多少啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:22
楼主,我昨天也买了爱乐唯了,叶酸含量是一片0.8.是不是太高了?听说叶酸的摄取量一天只能0.4是吗?买金期利安的会不会更好?和爱乐唯价格差不多九十多的那种。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:44
lxy33 发表于 2013-3-3 10:19
<br/>楼主,我28天时孕同16.89。hcg366.30天时查孕同是15.19.hcg826.医生让我签字才肯给我保胎,开了三天黄体同 ...
<br/><br/>低是低了点,我第一次去测38医生都说偏低了.但是我感觉这个因人而议了,只要在他的标准范围内都是正常的啊,你看下你单子上面不是有一个范围值的啊,可以VE吃吃看先啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:46
lxy33 发表于 2013-3-3 10:22
<br/>楼主,我昨天也买了爱乐唯了,叶酸含量是一片0.8.是不是太高了?听说叶酸的摄取量一天只能0.4是吗?买金期 ...
<br/><br/>现在我都不吃了了,爱乐维吃了后便便出来是绿的,排出来的就是铁.其实平时只要饮食规律不挑食的人应该不会缺太多物质的.过了反而不好的,我在想我之所以吃什么保健品都有反应,可能就代表我提内根本不缺这些营养,硬补进去过了,身体才会有诸多反映
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 11:16
我朋友是表准线最低的值
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 21:00
说的挺有道理的
点击查看全文