要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

备孕路上的心态曲折

574616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生活中好像,人们都喜欢随大流,我们这个年纪,看《奋斗》为了爱情,看《蜗居》为了房子,看《看夫妻那些事》为了孩子,现在连《抬头见喜》的赵元甲也患了不孕不育,还特乐儿似的说那是他最得意的作品。最害怕看见什么就最容易看见什么,小区那些大着肚子的,襁褓中的,电视上那些造人的桥段;街上到处散发的小广告,我不接他还死命了往我手里揣。不时有朋友发喜得贵子的照片来报喜。这些那些,各种状况,一次一次的给我心里添堵。

不敢往空间牢骚,不敢在博客牢骚,因为熟人太多。只有发在这里,只有众姐妹能理解一个备孕女人的心情。求安慰!

初有怀孕计划的时候我们意见并不合,老公期待要个闺女,我期待要个小子,他觉得闺女可以被打扮得花枝招展惹人爱,我觉得儿子人高马大的跟在我后面多威风。那时候老公为这事还跟我成天讨论起来没完没了,就好像他喜欢要啥就真能怀上啥似的。

后来我们身边发生了好多朋友的真实故事,朋友A身体非常好,年龄也不大,孕11周的时候起身拉了一下窗帘,孩子就掉了。朋友B身体还可以,但是整天加班,怀孕的时候自己都不知道,熬夜加班晕倒在会议上,知道自己怀孕的时候医生告诉她已经保不住了。哪些不孕不育的广告打的满天飞,搞得我们很焦虑很憔悴。于是我跟老公的心思就发生了改变,什么男娃、女娃呀,都不在乎了,只要孩子身体健康,比什么都强。

对于孩子的模样我们畅想过很多次,我希望眼睛随爸爸,鼻子随妈妈,身材跟妈妈一样苗条,皮肤跟爸爸一样白。但是后来经过数月的备孕失败后我们就不动这脑筋了,什么模样都可以啊,只要能顺利要上一个健康的宝宝就成了。但是随着时间的发展,备孕期一个月一个月地往后推移,我们才意识到,顺利要上宝宝都是奢望!当代人生活压力太大,身体还承担着各种污染,长期备孕却又要不上孩子的人群越来越庞大,我们就是其中之一。

现在已经备孕半年时间了,我跟老公的思想已经完全转变了,对娃将来的模样、性别、身高、学历、兴趣爱好等等啥也不想了,只想着我们全家健康地在一起,这比什么都强。不知道老天爷是不是在考验我们,让我们在这几个月的时间里进行心态转变,对人生认真思考。待我们有如此成熟的准爸、准妈思想时才会送我们那件人生最珍贵的礼物,我们一起期待!期待早日好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:29 | 来自WAP
祝福楼主!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 11:40
完全理解,写出了我们的心声,加油,我们一路同行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:46
同感,抱抱,备孕路上我们一起前行
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:53
祝福祝福~一起努力em49
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 11:57
看完之后好激动,祝愿我们好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 12:15
一路有我,你不孤单
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:02
抱抱
<br/>
<br/>比我晚婚的都怀孕了,看着他们都用宝宝做头像,在签名里不断换着有关宝宝有关怀孕的信息,我真的好羡慕啊.....
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:03
放松心态可能就中了,呵呵,加油哦
<br/>备孕的姐妹们,加入好孕群202751475,大家一起交流备孕经验
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-30 13:27
备孕路上我们一起前行,LZ写的心声和我的一样,em57
点击查看全文