要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

姐妹们进来看看我的午餐后的血糖为什么会偏高这么多啊

2367623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前去医院做血常规的时候发现空腹血糖比较高5.2,医生让回家自个儿监测着。测的几天结果如下,早餐和晚餐倒是还好,午餐2小时的偏高很多啊,这跟我中午吃完餐散步20分后午休有关系吗

日期 2月28日 3月1日 3月2日
空腹 5.30 5.4 5.3
早餐 荞麦豆浆一碗
鸡蛋一个
太平苏打饼三片
牛奶一杯250ml
鸡蛋一个
玉米半根
牛奶一杯250ml
鸡蛋一个
燕麦片三勺
餐后2小时 6.00 5.2 6.1
早点 黄瓜一小节 苏打饼两片 小可爱3个
午餐 干饭一碗
豆腐干(油炸的这个比较甜)
海带
盖菜
韭黄炒蛋 
干饭一碗
腐竹
四季豆
盖菜
干饭一碗
黑木耳
茄子
清蒸鲳鱼
餐后2小时 9.20 8.8 10.9
午点 青瓜一小节、苏打饼四片、燕麦两勺 小可爱6个  
晚餐 干饭一碗
青瓜
盖菜
紫菜蛋汤(无油)
干饭一碗
三层肉炒西芹
四季豆
腐竹
紫菜蛋汤(无油)

餐后2小时 6.60 7.3  
晚点 玉米半根、番石榴三片 苏打饼四片、燕麦两勺  

点击查看全文

阳光情侣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:34
自个儿先顶一下,知识的姐妹们帮忙解答下啊
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:38
楼主没有写运动的情况呀,你是吃了中饭午睡后再测的吗?
点击查看全文
阳光情侣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 18:01
1421165 发表于 2013-3-2 16:38
<br/>楼主没有写运动的情况呀,你是吃了中饭午睡后再测的吗?
<br/><br/>一般是吃完饭然后散步20分钟后,睡觉醒来再测的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-3 18:05
你上胰岛素了吗多少周了
点击查看全文
阳光情侣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 18:25
sjbwyh123 发表于 2013-3-3 18:05
<br/>你上胰岛素了吗多少周了
<br/><br/>没有打胰岛素啊,那个血糖是在家自测的,不知道准不准啊。就中午特别高,早晚餐都比较正常啊!
点击查看全文
阳光情侣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-3 18:26
现在是21周,之前是做血常规的时候发现空腹5.2,还没有做糖耐量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-3 20:37
豆腐干油炸的,韭菜炒蛋,炒蛋也油多,你说的一碗饭是多少克熟米饭?
<br/>还有茄子也是吸油的,而且你应该是放酱油了吧,酱油里也有糖分。你可以清蒸来吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-3 20:41
散步建议30到40分钟这样,我觉得吧腐竹还有油炸豆腐干,含油分好高的,建议少吃,尤其是油炸的一吃完血糖肯定会高。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-4 08:19
把饭换成粗粮饭吧,饭后一定要运动,吃饭前20分钟喝水,吃饭时,和饭后20分钟内不喝水,休息好,血糖一定能降,加餐量不要太大,以蔬菜低糖水果为主
点击查看全文