要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

经历过一次胎停,两过两次例假的我又意外怀孕了,前期保胎真的很重要

1479310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年1月5日最后一次例假,这天我知道自己怀孕了,兴奋、激动、紧张,但还是坚持保住,吸取上次的教训,我拼命的吃,啥好吃啥,也不再那么娇气了,相信宝宝一定能够留下来的,从知道怀孕起就吃了朋友给的安胎中药方,那时候还不知道是宫内宫外,但我就一直坚持着吃
2013年1月15日怀孕41天  HCG 16600  孕酮 24.41 (医生说孕酮这个天数不算高也不算低,介于之前胎停一次,所以配了琪宁的黄体铜吃,一天两粒)这一天我还做了阴超,但只看到液性暗区,没有看到卵黄囊和胚芽,让我紧张了下,问了医生说可能宝宝发育的慢,也可能是不发育,弄的我好害怕好紧张
2013年1月17日怀孕43 天隔天抽血 HCG 23183 孕酮 32.45(吃了两天的黄体铜孕酮长上去了,HCG翻背的不好,所以医生又配了针剂在打,每四天打一次分别是17/20/23/26,打完四针再去复查)
2013年1月20日第46天这两天有些恶心了,但反应不是很强烈,吃饭胃口也不是很好,总觉的自己饱饱的
2013年1月21日第47天今天早上食欲不佳但是早上还是逼着自己吃了一碗番薯粥两个鸡蛋,一碗猪肉汤,吃完就开始恶心了,没办法还是要吃个苹果,吃完觉的胃酸,就是想吐
2013年1月22日第48天今天上午抽血,HCG升到54388,孕酮是37.44,这个结果医生说不错,听说HCG要隔天翻倍,但我没有,还是担心,问了医生,医生说一般上万后不会翻倍,一般百分之六十的长,不会翻倍长,这下我才放心了,药继续吃,针继续打,只是孕吐不会很历害,但也有干呕过 ,觉的自己可能是吃了安胎的中药,所以这次怀孕总体没有那么难受,不会那么吐,只会偶尔干偶,小肚子也会偶尔痛一下,痛个几秒钟,那种来例假的痛

2.28第54天本想今晚验个血,明天根据结果再看是否做阴超的,医生就让我直接做了阴超,结果非常好,怀孕前的盆腔积液也没了,宝宝有胚芽胎心了,孕七周多,我担心的会小于孕周也不会了,真的好开心,打针吃药还在继续,中药方安胎我准备吃到七个月再停

所以给孕酮低HCG低的姐妹意见,知道自己怀孕一定要尽早去医院检查,一般35天左右就能看到宫内宫外了,还有就一定要验血,开始是两天验一次,看看翻倍和增长情况,一般上万后的HCG值不会长那么会,一般会隔天长个百分之40到60左右,不会成倍长的,验了两次血对比后,不好的情况一定要打针吃药,我第一胎就是没有坚持吃药,胎停了,一般打针吃药要到三个月后才能停的,不能一下子停,这样也会造成胎停,今天我已经8周整了,有胎心了,心里一块大石头终于放下了,希望我的经验能够给姐妹一点帮助,也希望接下来的我还能够一切顺利,宝宝健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 15:53
这下明白了。我也是上万了算翻倍觉得不对。但医生说HCG正常,原来是这样。长知识了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 16:30
恭喜楼主啊,希望我也能像楼主一样幸运保胎成功
点击查看全文
joyce861022 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-3 08:51
对宝宝有信心,只要极早保胎到三个月,一定没问题的,除非是胚胎本身质量不好打针吃药不见效,要麻都可以保住的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:01
楼主,我30天时孕同15.19hcg826.然后医生让我签字才肯给我保胎,开了三天的黄体同针,一天打一针。33天孕同21.。hcg3889.她又给我开了四天的黄体同针,让我下周一来.做b超看宮外宮内。我想让你帮我看看我这情况是不是要这样一直打针打下去啊?要连续打满三个月?天天打吗?好纠结啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-3 15:58
lxy33 发表于 2013-3-3 10:01
<br/>楼主,我30天时孕同15.19hcg826.然后医生让我签字才肯给我保胎,开了三天的黄体同针,一天打一针。33天孕同 ...
<br/><br/>我是1月18月经,2月5.6号排卵。促排的,20号Hcg224.47孕酮120,雌二醇1600多,26日Hcg4308孕酮113,雌二醇1800多。1号早上见红,B超宫内暗区未见卵黄囊,未见胚胎组织,早孕待排除,建议复查,好担心现在在家卧床休息,每天20Mg黄体酮。医生说6号抽血,我这两天乳房胀痛减轻,乳头变软,好担心,打电话给医生,医生叫我好好休息抽血后翻倍好就行。怀孕后雌二醇多少是正常?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 23:08 | 来自WAP
祝愿我们的宝宝都平安,健康
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 11:02
joyce861022 发表于 2013-3-3 08:51
<br/>对宝宝有信心,只要极早保胎到三个月,一定没问题的,除非是胚胎本身质量不好打针吃药不见效,要麻都可以保 ...
<br/><br/>我第八周打了一周黄体酮后就没再打了  孕十周检查一切正常  用不用再打一周的黄体酮啊 真要保胎到三个月么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 11:56
youyou1212 发表于 2013-3-4 11:02
<br/>我第八周打了一周黄体酮后就没再打了  孕十周检查一切正常  用不用再打一周的黄体酮啊 真要保胎到三个月 ...
<br/><br/>听医生的,我以前也胎停过一次,现在也是天天打黄体酮,宝宝现在十一周了,医生说要打到三个月,等胎盘长出来了就安全了
点击查看全文
joyce861022 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-4 12:54
黄体针和HCG针不能一下子停的,一定要打满三个月,否则很容易造成胎停的,我第一次就是吃了药长上去了就没继续了,后来七周多就停了,现在的医生让我一定要打到三个月慢慢停,这个医生说他自己女儿也是这样保胎的,所以我信他
点击查看全文