要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

快三个月的宝宝是不是有厌奶期

56347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
宝宝快三个月了,一直是混合喂,基本以牛奶为主,母乳只能当点心,一天喂三次,一次只能有十来口母乳.这几天宝宝突然拒绝吃奶粉了,奶瓶一碰就哭,含着奶头就不哭了,就算没奶也吸得可带劲了.后来我想了个办法,先让他吸母乳,等累了,快要睡着时把乳头扯出为换上奶瓶,他也能把一瓶喝完,但如果中途醒来,发现是奶瓶,又不喝了,还有这个方法有效但是搞得大人很累,特别是宝宝都不离不开妈妈了,必须先用母乳哄睡,怕以后都养成这个习惯就麻烦了.唉.有和我情况相似的姐妹么,大家在宝宝的厌奶期是怎么解决的呢?

最佳答案

wendyting1220 查看完整内容

这个不是厌奶期,是宝宝挑奶瓶了,他喜欢妈妈乳头,不喜欢橡皮奶头。我们之前跟你用的方法一模一样,吃完母乳迷迷糊糊还能吃100。后来想想也不是办法,就给他断亲喂了否则他不肯吃奶瓶的。我们还去了医院,医生也是这样建议的,没别的办法。 小朋友都是一个师傅教出来的。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 12:18
这个不是厌奶期,是宝宝挑奶瓶了,他喜欢妈妈乳头,不喜欢橡皮奶头。我们之前跟你用的方法一模一样,吃完母乳迷迷糊糊还能吃100。后来想想也不是办法,就给他断亲喂了否则他不肯吃奶瓶的。我们还去了医院,医生也是这样建议的,没别的办法。
<br/>小朋友都是一个师傅教出来的。。。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-2 13:39
我儿子也是3个月后不吃奶嘴的~都是半睡半醒时候把奶嘴塞给他嘴里能一口气把奶喝完。5个月的时候就骗不到他了。~拒绝奶嘴。连水都不喝,只好用碗喂,索性是我的奶水慢慢也多了起来~现在11个月了。白天都是吃饭。晚上吃母乳,LZ你就让宝宝多多吸吧,晚上喝点汤奶水就够宝宝吃了!
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 15:12
宝贝出世在一周和三个月都有厌奶期的。但是不管怎么样还是要坚持喂奶
<br/>
<br/>宝妈是因为要上班还是母乳不足而需要混合喂养呢?如果宝贝不是单独睡小床宝妈可以夜里让宝贝吃母乳的,母乳是越吸越多。开始我刚生宝贝也是没有奶水,而且乳腺堵塞宝贝吸的很累
<br/>
<br/>但是坚持下来乳腺通了就不会了。母乳对宝贝还是好点的。宝妈可以先尝试让宝贝吸,如果乳汁还是不多再用奶瓶喂。而且夜里宝贝一般是三四个小时吃一次,睡眠时间多点。宝贝夜里衔着乳头不一定就是饿了,有时候小宝宝是缺乏安全感,衔着乳头自己能感觉到妈妈在身边。晚上睡前喂好就行。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-3 09:38
我家也是这样哦,三天前出现这个现象,每天有一两餐不肯吃,晚上临睡前那餐碰到就哭,其它时间又好好的,很困惑呢! 奶粉是换过一次版本,但也吃了半个月了,刚换的时候都没有不喜欢的表现。 唉,看着宝宝饿得大哭又不肯吃奶粉,干着急~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:20 | 来自WAP
我宝的这种状况已经持续俩月了,宝宝现在在四个多月了,我也是混合喂养的母乳特少,这期间想尽办法效果都不好现在是奶粉换成爱他美奶嘴换成硅胶的吃奶还是迷糊吃但效率高,150的奶十分钟内吃完!开始不吃奶时就不长肉现在都正常没耽误长肉,现在我感觉他习惯迷糊吃奶了每次到点吃奶哄哄就迷糊吃完一会儿就醒了!最近也有睁眼吃的时候!<br/>我可能理解楼主了,我的母乳是啥下奶的方到我这都不起作用,我还自己带孩子自己做饭辛苦啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-3-18 00:23
呵呵,医生说饿了他自然会吃,但是还是要多吸点奶比较好,我现在也遇到这个情况,苦恼啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-18 01:25
原来还有厌奶期这一说法啊!最近我家宝宝每次用奶瓶喂奶的时候,喝第一口总要闹腾一会儿,我还纳闷呢,以前都是乖乖喝奶,现在怎么就捣蛋起来了
点击查看全文