要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

3月的妈妈们,你们开始休产假了吗?

1108447 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:《护士》单位产假给半年。
前三个月有发基本工资,不过也就几百块扣了医保社保公积金<个人交1/3单位交2/3>什么的就没剩下几块钱了。
后三个月单位给休但是没钱,悲催的是后三个月的医保社保公积金什么的都要自己交全额算起来三个月大概要2000—2500之间。
医保报销是定额的顺产1300剖腹产2800.但是医保有发半年的工资一个月是1500多六个月一起发差不多有9000多。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
预产期是3.19. 
昨天也就是3.1 开始休产假了,提前休在家待产。
昨天回去卫生院把所有该完成的都完成了,领了400块钱不过要生完宝宝出院的时候结账医院领、
跟医生约好了没啥特殊情况的话下周四剖《38+3》。
希望宝宝能淡定一点。
不用那么着急出来、
现在休产假中,宝宝还没出来。。。
每天都早起上班,突然不上班了还真有点不习惯。
早上还是早早就醒了。也睡不着了,起来院子走走。。。。。
想这今天没啥事就觉得很悠哉
这人还真不能没事做,偶尔休息是还不错,要是长期这样整天没事做的话估计很快就会跟社会脱节了。。
所以,还是很佩服那些结了婚就在家当家庭主妇的姐妹们
当然,我现在是宝宝还没出来提前休息在家待产才会这么悠哉,要是宝宝出来就有的忙了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2013-3-2 11:03
哇,真好,你们有半年的产假!我们产假才2个月,悲哀啊!
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:35
大爱小宝宝 发表于 2013-3-2 11:03
<br/>哇,真好,你们有半年的产假!我们产假才2个月,悲哀啊!
<br/><br/>呵。。。。感觉半年还好。两个月太短,到时候宝宝小放不下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2013-3-2 17:20
聿聿宝宝 发表于 2013-3-2 16:35
<br/>呵。。。。感觉半年还好。两个月太短,到时候宝宝小放不下。
<br/><br/>私人企业,哪有你们那些单位的那么好。。。
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-2 19:14
大爱小宝宝 发表于 2013-3-2 17:20
<br/>私人企业,哪有你们那些单位的那么好。。。
<br/><br/>单位一般都是98天。我们也是一样98天。就是后面三个月会让休。没钱就是了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-2 20:57

RE: 3月的妈妈们,你们开始休产假了吗?

同样1号开始休的,98天,好少啊...
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 21:10
楼主是护士啊,我也是,这两天科里开始忙了,我也不想上班了
<br/>至于产假,不是五个月吗,手术的再加半个月。我事业编的,工资照发,没有奖金。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:17
98天的飘过,。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 21:25
国家规定不是给休158天吗?98+晚育30+独生子女30我记得当时查的是夹起来一共158天的,社保给发钱啊。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 21:36 | 来自WAP
我也是一号开始的!求宝宝十号左右发动!大家一起加油
点击查看全文